После родов, 5 лет назад остались неушитые разрывы шейки матки, на 2/3 шейки, врачи просто не заметили ? теперь у меня рубцовая деформация шейки матки, но по ужи внутренний зев в норме, сейчас мы планируем второго малыша, а врачи кто что говорят, одни советуют сделать пластику, т.к без неё будет выкидыш недель в 20-25, а вторые говорят, что не надо, пробуйте планировать пока так, швы на шейку матки и пессарий во время беременности помогут выносить и все хорошо будет, я интуитивно тоже к этому склоняюсь, но так мне страшно все равно, может у кого-нибудь была похожаЯ ситуация, что вы делали?
Деформация шм
Комментарии
Предыдущая статья
У меня страх и стресс
Следующая статья
Сегодня расскажу историю о
Актуальные посты
Подскажите по теме, вы сделаем пластику шейки матки или нет?
Здравствуйте, нет я не стала делать, я забеременела, на протяжении всей беременности, каждые 2 недели делала цервикометрию, это измерение длины шейки по узи, она была длинная и закрытая, доносила сына до 41 недели и родила сама быстро и без разрывов )
В будущем может сделаю пластику, но пока врачи говорят не надо .
У меня после родов больше 3 см разрыв ? боюсь дальше продолжать планировать, так как может быть ицн, как вы решились без пластики? Очень страшно
Спасибо вам за ответ, а вы придерживались какого-то определенного режима ?
Много отдыхала и лежала, мне так было спокойнее, но может и не надо было, я в 37 неделю уже часами гуляла, ходила по лестнице и намывала квартиру, а родились почти в 41 неделю )
Я столько врачей обошла, у меня разрыв серьёзный до сводов, но как я поняла главное, чтобы внутренняя часть шейки и внутренний зев был целый, тогда ицн не возникает, я очень боялась на самом деле, но мы рискнули попробовать, я молилась постоянно, каждый день, думаю нам действительно Бог помогал, врачи говорили все плохо, а беременность и роды были идеальными просто )
Найдите хорошего врача узи, пусть посмотрит состояние внутренней части шейки и зева, у меня разрыв на 2/3 вроде, но внутрення часть в порядке и это главное как оказалось
И мне ни один доктор не выдвинул предположение, что это какая-то может повлиять на беременность. Хотя я очень дотошная и переживательная. Если бы ко мне поступила такая инфа, я бы точно от них просто так не отстала ? Но ведь никто не сказал из врачей об этом.
Спасибо за ответ, как же я надеюсь, что и у меня все обойдётся )
Всё будет хорошо ? Вы владеете информацией, а значит будете чаще следить. ❤️
У меня после первых родов (12 лет назад) шейка рваная в хлам(( Зев не сомкнут. Сына родила старшего 4100. Забеременнела вторым и беременность без патологий. Ни разу на сохранении не лежала, дюф… астоны и утрики не принимала. Носилась всю беременность как лось по кукурузе. Ежедневно пешие прогулки по 6-8 км до самого дня родов. А за 2 дня до родов приседала, что б разродиться побыстрее ??? так как прогнозировали и второго крупным. Родила в 39 недель 3750, 54 см.
Вам зашивали шейку или тоже деформирована?
Деформирована. Да так что одной губы просто нет на шейке и зев до конца не сомкнут.
У меня рубцовая деформация шейки. Все прекрасно было с беременностью
От чего она у вас? Расскажите, пожалуйста, поподробнее, тоже следствие родов ?
Да. В первых родах плохо шло раскрытие, вручную открывали. Вот результат. Только почему зашивать не стали мне не понятно. Да и никто мне не сказал о том, что там разрывы. Выяснила это только на кольпоскопии, когда была беременна 2м ребёнком
Спасибо большое за ответ, у вас глубокие разрывы были ?
Точно не знаю. Помимо утончения «деформация ШМ» больше ничего не стояло в заключении