Спинальная анестезия при КС

Девоньки расскажите как у вас все прошло? Через сколько отошли? Побочки какие были? Я вот полная сама по себе, вдруг не туда попадут сквозь мою жировую прослойку. Страшно капец как, я ещё на ночь глядя посмотрела как КС делают, это пипец.

Читайте также: недостатки спинальной анестезии при кесаревом сечении

НаНа
1362173

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кломпа

Моя знакомая сказала сделала платную эту анестезию за 5 тысяч и ничего не болело у неё, ни спина ни голова. А первые роды были под общим, тут она говорит был ад.

Пожаловаться
Кристина

У меня после тоже голова месяц болела, ужасные боли были. А отходила я от него вообще не понятно. Трясло так что кровать ходуном ходила… или это от наркоза или от укола наркотик который они колят типо обезболивающее, когда уже после операционной привозят. Нооо все равно 3его сново буду с ней делать. Больше никак, попрошу только укол не делать этот, может легче будет. Другие вообще норм, рядом лежали и спали как невчем не бывало

Пожаловаться
Еленка Архипова

на КС шла как на праздник, так как уже имела представление что такое анастезия (перелом ноги в прошлом). Побочка была одна-сильные боли в спине при наклонах, да и при ходьбе. Начитавшись всяких форумов на эту тему, думала, что это на всю жизнь теперь… Однако боли прошли где-то через неделю и сейчас как огурец :).  Сам процесс происходил следующим образом: привезли в операционную, сделали укол (анестезию) в спину. НИЧЕГО не почувствовала. Огородили перегородкой в области груди и собственно всю операцию я была в сознании, о чем-то там общалась с анестезиологом.  Ребенка вытащили оооочень быстро,  чувствуешь только как копаются внутри тебя руки врача :)) показали малыша и унесли)). большую часть времени зашивали. Потом отвезли в реанимацию и там я как следует выспалась))).  На следующий день перевезли в палату и уже заставили вставать. Да, больно… как тюлень перекатываешься с боку на бок и подняться нормально не можешь. Легче стало где-то дня с третьего. Мои впечатления: ВСЁ более чем терпимо!!! )))) Видюшек никаких до операции не смотрела, сейчас что ли взгляну. 

П.С. над головой во время операции большой осветительный аппарат ( не знаю как называется). Он сделан из металла и хорошо так отражает происходящее… ;) туда специально не смотрела… да ну нафих..

Пожаловаться
НаНа
Еленка Архипова 

Спасибо за рассказ ваш. Гляну в этот прибор осветительный.

Пожаловаться
Еленка Архипова
НаНа 

? нервы стальные у Вас))) Удачи!

Пожаловаться
Тамара

у меня на 3 день сильно заболела голова. когда лежала всё хорошо, как только вставала, было такое чувство, что меня молотком били по голове. это побочное действие. сделали какие-то манипуляции (через нос лекарство ввели) и всё прошло. так что не увлекайтесь цитрамоном, а сразу к врачу. эта побочка, кстати, 3% из 100.

Пожаловаться
НаНа
Тамара 

Вот врач тоже сказала, что именно в вертикальном положении у некоторых девочек голова болит.

Пожаловаться
Тамара
НаНа 

если будет болеть, сразу идите к анестезиологу. он Вам поможет)

Пожаловаться
НаНа
Тамара 

Спасибо, дай бог, чтоб все обошлось.

Пожаловаться
Тамара
НаНа 

здоровья Вам и малышу

Пожаловаться
НаНа
Тамара 

Спасибо большое! И вам всего хорошего!

Пожаловаться
Татьяна

Была спинальная. Поставили быстро. Когда отходила от наркоза, сильно трясло, часа два. Было экс, в 10 вечера. Заставили вставать на следующий день в обед.

Пожаловаться
Кукла

Так вы спинальную или эпид. хотите?

Пожаловаться
НаНа
Кукла 

Спиналка. У меня выбор не велик, или общий наркоз.

Пожаловаться
Кукла
НаНа 

Почему не эпидурал ка?

Пожаловаться
Виктория

Мне казалось что меня трясло часов 5. Побочки, головокружениях и головные боли в течении года. Не исключаю что из за недосыпа новоиспечённой мамы могли быть такие моменты.

Пожаловаться
Ксения

Да, самое главное заплатить лучше анастезиологу, иначе последствия будут не лучшие. Я платила, кс было после обеда, вечером я уже ходила сама к ребёнку, а девочки которые не платили и в это же время со мной родили, лежали плостом и мучались от Дикой боли ?

Пожаловаться
Валерия
Ксения 

А что вам за деньги сделали такого, чего не сделали девочкам?

Пожаловаться
Ксения
Валерия 

Совершенно другой препарат

Пожаловаться
Валерия
Ксения 

Аааа, вон что

Пожаловаться
Ксения
Валерия 

По полюсу колят обычный наш российский, а платный немецкий

Пожаловаться
Анастасия
Ксения 

У каждого свой болевой порог.кто то встает через 3 часа, а кто то пластом лежит.далеко ходить не надо за ситуацией.вчера оперировали нас с девочкой одни и те же врачи, одни и те же анестезиологии.только девочку прооперировали на 1,5 часа раньше, чем меня.так я встала через 3 часа, а она и через 5 сесть не могла. Тут не в анестезиологе дело они делают обычную свою работу

Пожаловаться
Ксения
Анастасия 

Возможно, спорить не буду, потому что все индивидуально.

Пожаловаться
Валерия
Ксения 

Теперь поняла, спасибо

Пожаловаться
Tina
Ксения 

Интересно… то есть можно заранее обговорить этот момент? Я тоже хочу чтоб сделали хороший но не знаю, делают ли в нашем рд другими препаратами кроме российских

Пожаловаться
Ксения
Tina 

Конечно можно

Пожаловаться
Анастасия

2 раза была, первое экс, второе пкс.спинная анестезия, но как достают ребенка не видела оба раза.тк первый раз я начала чувствовать что режут и ковыряются, как будто не дошла анестезия, но мне сказали я просто устала в схватках и вкололи что то, я заснула.второй раз я не могла дышать, у меня как будто стало не хватать воздуха и задыхаться и очень заболела голова.меня тоже усыпили снотворным.проснулась, когда дошивали шов, но я только по разговорам это поняла, что происходило ничего не чувствовала.и в том и другом случаи побочки -боль в позвоночнике.после 1 раза пол года.сейчас операция вчера только была, а поясница уже ноет.сама операция быстрая.кладут на стол, ставят капельницы, давление меряют, вы скручиваетесь и ставят иглу в позвоночник, двигаться нельзя.но я игл ужас боюсь, всегда шевелюсь, вечно меня ругают.тут могут воткнуть ни туда и будут проблемы потом. Надо тут настроится прям не шевельнуться. Оба раза через 3 часа наркоз полностью отходил, по началу колбасило потом норм. Но почему то в 1 раз колбасило меня сильнее.вчера прям буквально 2 минуты и то на операционном столе.а не в послеоперационной уже .

Пожаловаться
Анастасия

Села сама через 3 часа как отошел наркоз.В палату перевели меня через 5 часов, уже начала ходить.через 7 часов забрала сама себе дочь и больше не отдавала.в первые роды мне через 12 часов сына принесли.на вторые сутки сняли катетеры и я уже чувствую себя человеком) хожу относительно неплохо. Больно только смеяться, но это все через недельку пройдет и все забудется, как будто и не кесарили

Пожаловаться
МамаМити

Попали с первого раза идеально, даже не чувствовала, но были побочки -рвота, давление скакало и пульс, головокружение, плохо ужасно было, но эта для меня нормальная реакция-у меня поливалентная аллергия. Нога одна двигалась, но я не чувствовала, потом сказали что держали мне ногу) эта же нога пришла в себя через час, вторая часа через 3, через 5 часов села на кровати, через 6 часов стала ходить, через 8 часов своими ногами дошла из ПИТа до палаты. Боль терпимая вполне. От обезболивающих отказалась. Через 18 часов после КС принесли сына и всё-больше про шов вспоминать было некогда)

Пожаловаться
Евгения

Поподут точно куда надо. Наркоз отходит часов 5, потом через боль сядете/встанете. Через сутки уже ходишь нормально. Из побочки лично у меня редко были головные боли, до полугода где-то. Помогала 1 таблетка кофеина, так в роддоме советовали. В целом ничего страшного.

Пожаловаться
Валентина

Как ставили даже не почувствовала, после суток схваток и от усталости видимо? помню, что когда в реанимацию перевели то очень мёрзла сильно, двумя одеялами накрывали меня. Часа через 2 уже говорили вставать, но я долго не чувствовала ног, дольше, чем остальные, кому в это же время делали. Встала только через 4 часа, больно было двигаться из-за шва, очень болел. Но когда ноги отошли стало легче. Как только расходилась сразу в палату перевели и дочку принесли. В общем страшнее об этом думать, чем есть на самом деле)

Пожаловаться
Мар

Делали эпидуралка, все нормально. Спина потом не болела.

Пожаловаться
Malinka

Как врачи могу попасть не туда? Там главное не дёргаться когда будут обкалывать и ставить катетер. Я после экс в реанимации пролежала 5 часов, после переведи в палату и пиивезли дочь и я уже вставала.

Пожаловаться
ВотТакаяЯ

Для меня ужасно(отошла быстро. Через час пришли заставили вставать и ходить.

Пожаловаться
НаНа
ВотТакаяЯ 

Через час?! Там же ноги не чувствуешь какое то время?

Пожаловаться
ВотТакаяЯ
НаНа 

40 минут ушло на операцию. Отвезли в реанимацию. Через минут 20-30все уже чувствуешь ноги, приходит мед. Сестра и подъем. Хочешь не хочешь надо. Я там так мысленно материлась

Показать ещё