Наконец-то родили)

Ну что же… во вчерашнем посте мы родили, а теперь смело хвалим себя «Кто молодец- Я молодец» ???
Эти слова можете сказать сразу как только услышали крик нового главы Вашего семейства??
Ведь действительно, Вы отработали на все ?
Было сложно??♀️больно?, но оно того стоило, он так нуждается в маме??, теперь для малыша Вы центр вселенной, теплота, доброту и конечно вкуснота?
Поговорим о грудном вскармливании??
Ведь Вы только родили и новый статус заключается в простых вещах- любить?, кормить ?и ни в чем не отказывать малышу??
Как только выложили ребёнка на живот маме, то дают самые ценные капли молозива, начало положено??
Теперь питаться малыш будет не через пуповину, а самостоятельно, на это надо силы и время, чтобы адаптироваться к новому??♀️
Не бойтесь, что малыш голоден, что нет молока, а лишь молозиво. Это не «просто молозиво», а очень питательное молозиво. Его мало, но и желудок у ребёнка объемом не как пакет в гипермаркете?
Кормим по требованию, а на 3 сутки должны подвезти цистерну с молоком?
Теперь о прикладывании… ??♀️на обходе в послеродовом отделении женщины огорчают… ?думаю не только наш перинатальный центр имеет материалы распечатанные о грудном вскармливании?Девочки, не ленитесь, возьмите почитайте?Правильный захват поможет минимизировать травматизм сосков?, захватывать надо с ареолой, чтобы нижняя губа была вывернута. Иногда отвечают, что не получается так??♀️, ну так от Вас убегают акушерки⁉️Или врачи на обходе с берушами приходят⁉️Давайте задавать вопросы, мы научим, главное обозначьте проблему и мы вместе? ее будем решать, всего 3-5 дней в роддоме и надо ловить момент, пока рядом те, кто протянет руку помощи✋?
Лактация установится приблизительно к 3 месяцам ?после рождения ребёнка и будет поступать столько, сколько требуется. А пока запасаемся прокладками для груди, ведь молокозавод ??будет работать в 2 смены??♀️
Избегайте «комков», прикладывая малыша к этой груди, разминая их, сцеживая до облегчения, трещин на сосках правильным прикладыванием, специальными кремами? и у Вас все получится)
Какие бы смеси не были сейчас идеальными, мамино молоко все равно индивидуально адаптированно для Вашего малыша??Это не призыв и не агитации??♀️??♀️, каждая Мама выбирает сама, ибо в наше время женщины разделились на 2 лагеря, но думаю Вы и без меня это прекрасно знаете??♀️
ВОЗ рекомендует кормить до 2 лет и старше, до 6 месяцев исключительное гв?? ?
И очень важное- грудное вскармливание это не метод контрацепции❕Овуляция подкрадётся незаметно и только через 12-16 дней придет первая менструация, поэтому знайте, что сначала овуляция, в период которой можно забеременеть, а потом менструация?это для справки❕

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Моей младшей сестре сейчас 5, Мама кормила грудью долго, даже после 2х лет. Она никак не отучалась. Как то мы были где то в гостях, и мама ее спрашивает, типа титьку надо? А сестра ей отвечает, мама, не предлагай на людях, ты меня смущаешь)))) и больше вообще не просила!

Пожаловаться
Лера
Татьяна 

Хорошо))

Пожаловаться
Анна Ерёмичева

В 1,5 года вышла на работу… там осталось только на сон. Я понимала, что надо заканчивать, так же понимала, что моя работа и так для него стресс. А на ночь, он мин 5 держал во рту и все. Жалко было его. А в 2,5 спокойно смог от нее отказаться… единственное только держался за нее пока засыпал.

Пожаловаться
Лера
Анна Ерёмичева 

Ну главное вам хорошо)

Пожаловаться
Анна Ерёмичева

Я св кормила до 1,5 лет и до 2,5 только на ночь, чтобы уснул.

Пожаловаться
Лера
Анна Ерёмичева 

Я бы столько не выдержала)

Пожаловаться
Котька

Вот Я честно не пойму до 2х лет… Я считаю когла прикорм полностью введен, то уже зачем грудь? Даже животные кормят пока их малыши не начнут сами кушать или добывать еду, а у нас… Вот такой детина двухлетний, которому уже пора в сад ходить, лезет маме под майку… для меня это дикость, ну честно. Я считаю год и этого вполне достаточно

Пожаловаться
Лера
Котька 

Для меня тоже это непонятно, как для мамы) но я тут как врач)

Пожаловаться
Наталия
Котька 

Я до двух дочу кормила)моя детина никогда мне не лезла под майку)мне так было удобно укладывать ее спать, в садике она засыпала без проблем! и отошли от гв мы без проблем… для меня и для нее все прошло?

Пожаловаться
Наталия
Котька 

И при прорезывании зубов, нам очень помогло гв..

Пожаловаться
Котька
Наталия 

Ой повезло вам, у меня подруга не может отучить, уже вся на успокоительных, дочь психованая, если грудь не дать она истерику орет, головой об стену бьется. Как вам удалось это? Может я ей кину пару советов

Пожаловаться
Наталия
Котька 

Просто уменьшать кормления, сводить их на нет.Отвлекать чем только можно и нельзя)я перед тем как ее укладывать разговаривала с ней, что ты большая уже, все, тити нет)но у меня причина беременность была, я объясняла еще что сестренка родится скоро, ей нужнее молочко, она маленькая, а ты большая.В Октябре отлучились, в Декабре родила)

Пожаловаться
Котька
Наталия 

Спасибо за совет

Пожаловаться
Daryry

А у меня странный организм. Что с сыном, что с дочкой- у меня не было молозива- вообще. С дочей за неделю до родов- было, но потом исчезло. Сколько бы я не прикладывала- его не было. Все врачи убеждались в этом и приходилось пару раз брать докорм. Но зато сразу молоко приходило

Пожаловаться
Лера
Daryry 

Главное есть чем кормить) бывает сбои такие… индивидуальные особенности так сказать

Пожаловаться
Daryry
Лера 

Да, главное что молоко пришло. ?

Пожаловаться
Лера
Daryry 

Вот именно) главное результат))

Пожаловаться
Аня

Хорошо, что есть такие врачи, как вы! Я когда дочку первую родила. Мы с девочкой по палате решили попросить показать нам, как правильно дать грудь.И никто не откликнулся. Хотя девочка- соседка не могла уже сутки накормить ребенка, он у нее кричал. Потом ей просто принесли бутылку со смесью и все. А она плакала. И только уже почти перед выпиской нам попалась хорошая смена и дет.медсестра показала, как правильно прикладывать к груди

Пожаловаться
Лера
Аня 

Видите, везде есть хорошие люди