Ну что же… во вчерашнем посте мы родили, а теперь смело хвалим себя «Кто молодец- Я молодец» ???
Эти слова можете сказать сразу как только услышали крик нового главы Вашего семейства??
Ведь действительно, Вы отработали на все ?
Было сложно??♀️больно?, но оно того стоило, он так нуждается в маме??, теперь для малыша Вы центр вселенной, теплота, доброту и конечно вкуснота?
Поговорим о грудном вскармливании??
Ведь Вы только родили и новый статус заключается в простых вещах- любить?, кормить ?и ни в чем не отказывать малышу??
Как только выложили ребёнка на живот маме, то дают самые ценные капли молозива, начало положено??
Теперь питаться малыш будет не через пуповину, а самостоятельно, на это надо силы и время, чтобы адаптироваться к новому??♀️
Не бойтесь, что малыш голоден, что нет молока, а лишь молозиво. Это не «просто молозиво», а очень питательное молозиво. Его мало, но и желудок у ребёнка объемом не как пакет в гипермаркете?
Кормим по требованию, а на 3 сутки должны подвезти цистерну с молоком?
Теперь о прикладывании… ??♀️на обходе в послеродовом отделении женщины огорчают… ?думаю не только наш перинатальный центр имеет материалы распечатанные о грудном вскармливании?Девочки, не ленитесь, возьмите почитайте?Правильный захват поможет минимизировать травматизм сосков?, захватывать надо с ареолой, чтобы нижняя губа была вывернута. Иногда отвечают, что не получается так??♀️, ну так от Вас убегают акушерки⁉️Или врачи на обходе с берушами приходят⁉️Давайте задавать вопросы, мы научим, главное обозначьте проблему и мы вместе? ее будем решать, всего 3-5 дней в роддоме и надо ловить момент, пока рядом те, кто протянет руку помощи✋?
Лактация установится приблизительно к 3 месяцам ?после рождения ребёнка и будет поступать столько, сколько требуется. А пока запасаемся прокладками для груди, ведь молокозавод ??будет работать в 2 смены??♀️
Избегайте «комков», прикладывая малыша к этой груди, разминая их, сцеживая до облегчения, трещин на сосках правильным прикладыванием, специальными кремами? и у Вас все получится)
Какие бы смеси не были сейчас идеальными, мамино молоко все равно индивидуально адаптированно для Вашего малыша??Это не призыв и не агитации??♀️??♀️, каждая Мама выбирает сама, ибо в наше время женщины разделились на 2 лагеря, но думаю Вы и без меня это прекрасно знаете??♀️
ВОЗ рекомендует кормить до 2 лет и старше, до 6 месяцев исключительное гв?? ?
И очень важное- грудное вскармливание это не метод контрацепции❕Овуляция подкрадётся незаметно и только через 12-16 дней придет первая менструация, поэтому знайте, что сначала овуляция, в период которой можно забеременеть, а потом менструация?это для справки❕
Наконец-то родили)
Комментарии
Актуальные посты
Моей младшей сестре сейчас 5, Мама кормила грудью долго, даже после 2х лет. Она никак не отучалась. Как то мы были где то в гостях, и мама ее спрашивает, типа титьку надо? А сестра ей отвечает, мама, не предлагай на людях, ты меня смущаешь)))) и больше вообще не просила!
Хорошо))
В 1,5 года вышла на работу… там осталось только на сон. Я понимала, что надо заканчивать, так же понимала, что моя работа и так для него стресс. А на ночь, он мин 5 держал во рту и все. Жалко было его. А в 2,5 спокойно смог от нее отказаться… единственное только держался за нее пока засыпал.
Ну главное вам хорошо)
Я св кормила до 1,5 лет и до 2,5 только на ночь, чтобы уснул.
Я бы столько не выдержала)
Вот Я честно не пойму до 2х лет… Я считаю когла прикорм полностью введен, то уже зачем грудь? Даже животные кормят пока их малыши не начнут сами кушать или добывать еду, а у нас… Вот такой детина двухлетний, которому уже пора в сад ходить, лезет маме под майку… для меня это дикость, ну честно. Я считаю год и этого вполне достаточно
Для меня тоже это непонятно, как для мамы) но я тут как врач)
Я до двух дочу кормила)моя детина никогда мне не лезла под майку)мне так было удобно укладывать ее спать, в садике она засыпала без проблем! и отошли от гв мы без проблем… для меня и для нее все прошло?
И при прорезывании зубов, нам очень помогло гв..
Ой повезло вам, у меня подруга не может отучить, уже вся на успокоительных, дочь психованая, если грудь не дать она истерику орет, головой об стену бьется. Как вам удалось это? Может я ей кину пару советов
Просто уменьшать кормления, сводить их на нет.Отвлекать чем только можно и нельзя)я перед тем как ее укладывать разговаривала с ней, что ты большая уже, все, тити нет)но у меня причина беременность была, я объясняла еще что сестренка родится скоро, ей нужнее молочко, она маленькая, а ты большая.В Октябре отлучились, в Декабре родила)
Спасибо за совет
А у меня странный организм. Что с сыном, что с дочкой- у меня не было молозива- вообще. С дочей за неделю до родов- было, но потом исчезло. Сколько бы я не прикладывала- его не было. Все врачи убеждались в этом и приходилось пару раз брать докорм. Но зато сразу молоко приходило
Главное есть чем кормить) бывает сбои такие… индивидуальные особенности так сказать
Да, главное что молоко пришло. ?
Вот именно) главное результат))
Хорошо, что есть такие врачи, как вы! Я когда дочку первую родила. Мы с девочкой по палате решили попросить показать нам, как правильно дать грудь.И никто не откликнулся. Хотя девочка- соседка не могла уже сутки накормить ребенка, он у нее кричал. Потом ей просто принесли бутылку со смесью и все. А она плакала. И только уже почти перед выпиской нам попалась хорошая смена и дет.медсестра показала, как правильно прикладывать к груди
Видите, везде есть хорошие люди