Девочки, привет. Хотела написать в сообщество Самостоятельная мама», но найти не могу. В общем, недели три-четыре я стала окончательно самостоятельной мамой с двумя детьми. Длилось это все у нас с мужем два года. Расставание имею ввиду. Иногда он забирал детей к себе, а в последнее время он живет в другом городе и поддержки больше нет от него никакой. И не будет уже. Отдыхала и набиралась энергии исключительно когда оставалась одна дома. Сейчас такой возможности нет вообще. Выходные для меня превращаются в каторгу. Даже обьяснить толком не могу. Вот сейчас пишу и голова не соображает. Так устала, именно морально очень устала. Вопрос в следующем, как мне научиться отдыхать с детьми? Расслабляться, наполняться энергией...
Когда мне плохо и я устала, я закрываю дверь, иду наливаю себе кофе и в тишине (а иногда под визги младшей) пью его. Слышали фразу и пусть весь мир подождёт? Вот это я когда чувствую что силы на исходе, я просто игнорирую всех абсолютно в этот момент. Есть только я, мой кофе и моя усталость ?которую потом рукой снимает моментально. Ещё я сплю в обед вместе с дочкой если у меня нет сил, даже если о ужас дома закончилась еда и я должна была убираться вместо сна. Просто в какой то момент мне пришло осознание того, что я не только мама, я ещё обычный человек который тоже хочет отдохнуть! Спокойно дочери говорю что сейчас мама немного устала и хочет отдохнуть. Как правило она понимает. Ещё меня отпускает когда я слушаю музыку, а это можно делать с детьми ? просто подумайте что позволяет вам "выдохнуть" и балуйте этим себя
Про весь мир подождёт у меня бывает, когда уже достигнута точка кипения. Хотелось бы до этого не доходить.
Мне очень помогает на часик в ванную уйти, пока старшие за маленькой смотрят, просто побыть в тишине или совместный просмотр мультиков
Я до сих пор моюсь с трудом) Младший как хвост за мной.
Пока ночью отдыхаю, уложу спать и сама в душ или чай пить.
Я пока укладываю,- сама засыпаю. Мы поздно ложимся спать, часов в 11-12. Раньше никак не получается, пока все дела переделаю. А без меня они вообще не спят.
Еще раскраска по номерам мне нравится
Видела такую вчера в магазине. Картина своими руками вроде называется. Это мой следующий этап)
Не знаю… сама целыми днями с детьми. Муж работает. Уезжает в командировки. Прекрасно тебя понимаю… меня сейчас спасает вязание?. Хоть немного отвлечься. Попробуй чем нибудь отвлечься, пока дети играют например.
Жаль я вязать не умею) Хочу попробовать вышивание.
Попробуй)) вышивать или алмазную вышивку ещё посмотри.
Это что такое?
Это картинка с клеевой основой. И нужно приклеивать маленькие стразики. Очень красиво получается.
Съездила купила,- бисером буду вышивать. Не дешёвое удовольствие. Но чего не сделаешь для спокойствия)
Отлично. ? жду готовую работу. Да удовольствие дорогое, но очень красиво получается.
Постараюсь ?
Я в тебя верю. У тебя получится ?
Спасибо ?
Я тоже по ночам вышиваю)))берите канву с рисунком отдельно и бисер я покупаю отдельно, по граммам.дешевле в два раза получается.
Послушаю. Задаюсь похожим вопросом. Выходные для меня уже совсем не выходные.