Девушки, у меня после родов несколько разноплановых вопросов:
— кому-то зашивали небольшой разрыв именно под общим наркозом, а не местным? Я что-то вообще стала сомневаться в действиях врача, который роды принимал, поэтому в частности хотела понять, почему мог быть выбран общий наркоз в таком случае..
— по УЗИ матки после родов: если 'структура матки неоднородная', это всегда означает что-то плохое? Сгустки/воспаление/что нужна чистка и т.п.?..
— ещё у меня после родов какой-то длинный кусок тканей вылез на расстоянии от промежности до ануса — что это вообще может быть? Врач ничего не сказала, дежурные врачи забегают на минуту, конкретного ответа пока не услышала, мда. Сначала думала, что это геморрой, но вроде при геморрое какие-то отдельные шишки, как я поняла, а тут прямо довольно длинный кусок тканей..
Была бы очень благодарна за любые соображения насчёт любого из вопросов..
Спасибо!
Вы в итоге без контракта рожали? В каком роддоме?
я по контракту, но в действиях врача всё равно сомневаюсь) в 29 роддоме
У меня был не разрыв, а разрез. Зашивали под местным наркозом.
Больше не подскажу)
спасибо большое за комментарий!:)
У меня по УЗИ тоже оставались остатки, чистили рукой это было так больно, плюс швы ещё были. Но все равно по УЗИ были видны остатки немного. Но нас выписали с малышом, сказали что должны выйти с месячными. Контроль УЗИ когда закончатся лохии и назначили антибиот на 5дней чтобы не было воспаления. Все так и вышло. Через месяц на УЗИ матка была чистая
спасибо большое, что рассказали!
Под седацией зашивают. Очень легкий наркоз. Минут на 15. Первый раз зашивали под местным… Лучше общий, просто поверьте на слово. Про УЗИ. Матка еще не сократилась, вот и неоднорадная. На третий день сделают УЗИ и примут решение — вакуум или просто рукой почистят (лучше вакуум, но опять наркоз, но лучше вакуум). Про ткань. Как вы там чего нащупали? У меня огромный пельмень был, яд даже и не понимала где промежность-то моя. Все было в отеке
Спасибо большое, что написали! Просто сегодня как раз третий день после родов, делали УЗИ — и вот сказали про неоднородную структуру матки, пока жду обход врачей, решила узнать об опыте остальных..
а можно вопрос? Почему вакуумом лучше? С большей вероятностью уберётся всё ненужное, чем при ручной чистке?
Спасибо!
А про то, что я как-то нащупала — просто у меня сразу после родов было сильное ощущение чего-то инородного на расстоянии от промежности до заднего прохода, очень мешает, когда надо сидеть, да и при ходьбе чувствую… Так что да, хоть было даже страшно там всё щупать после родов, но решила понять, что вообще к чему… А отёк да, сильный везде там(
Извините, что так пишу, но это ваш распухший пельмешек. Там отёк после родов. Меня чистили так в диагнозе было написано остатки амниотической ткани. Вакуумом лучше, потому что все вычистят 100%, т.е. полость матки от ненужного избавят, а руками и больно ужасно (у вас там сейчас, грубо говоря, открытая рана). На счет того лучше очищается или нет — немогу сказать. Меня и так и так чистили. После ручного вмешательства было очень больно ходить несколько часов. Да и пока гиня там ковырялась, я думала, что еще одного рожу. Очень больно.
спасибо большое, что ответили:) лучше уж временно «распухший пельмешек» и отёк, чем что-то другое (а то я уже и про опущение органов начиталась, и вообще) :) буду надеяться на лучшее)
Про чистку полезная информация, спасибо, буду знать, что-как бывает..
спасибо, что своим опытом поделились!
Пожалуйста) Здоровья вам и малышу))
1. Мне зашивало небольшой разрыв без наркоза.Первый раз такое слышу.
2. Не всегда, матка ещё сокращается
3.Не переживайте, ткани растянулись.У мен точно так же было, потом все на место встало, ближе к 3 месяцам после родов)
Вот и для меня странно слышать про наркоз ? хотя я о нём молила на тот момент
Знаете если бы у меня был выбор, я бы тоже выбрала наркоз???
Мне кажется все бы выбрали наркоз ??? меня ещё и отругали, что я такая чувствительная и ругнулась матом, но как вспомню, так вздрогну ? я была перешита вся, как старый сапог
спасибо большое, что рассказали! :) очень полезная информация)
Зашивали первые роды под общим внутренние разрывы. Когда надо вставлять большой расширитель для этого и вообще это больно. Про ткани не могу сказать, может у вас там отек и так кажется
спасибо большое, что рассказали!
В первые роды зашивали под общим, во вторые под местным, лучше под общем.
У меня первые роды были платные, поэтому под общим, пожалели меня) а вторые бесплатные)
ясно)) да, у меня тоже платные) может, тоже врач решил, что это для меня лучше будет)