Хотелось бы узнать опыт тех, кто с этим сталкивался. На одном яичнике 2 кисты по 7 см. Нашли еще в январе, когда определили беременность, но они были по 3 см, решили подождать. Сейчас уже направляют на операцию, так как слишком большие и опасно оставлять, если не начнут уменьшаться. Операцию назначили на 15-ую неделю. Вот хотелось бы узнать опыт тех кто сталкивался и чем закончилось. Хотелось бы понимать все риски и возможные выходы, пока есть возможность отменить. Заранее всем спасибо
Растущая киста
Комментарии
Предыдущая статья
Бандаж после КС
Следующая статья
Отек соска
Актуальные посты
У меня тоже две кисты параовариальной которые лечатся только хирургическим путём. В январе когда узнала что беременна на узи кисты были по 4см, сказала узист надо удалять до 12 недель, потом через неделю пришла на контроль сердцебиения на узи, сказали кисты не растут, это хорошо, но сказала решайте со своим гинекологом оперировать или нет. Пришла к своей г она говорит иди в нашу городскую больницу по направлению пусть там посмотрят надо оперироваться или нет, потому что сама она не знает… пришла в гб к заведующей гинекологического отделения с направлением, та посмотрела по эти два узи и сказала ты что смеёшься зачем их сейчас удалять они ведь маленькие по 4 см, я говорю а будет расти живот вдруг лопнут, на что мне ответили ну лопнут так лопнут ничего страшного? кисты у меня параовариальные аваскулярные, что то мне объясняли что кровотока в матке нет по узи и этим кистам нечем питаться чтобы расти. Короче такая история. В итоге об операции забыли, не знаю что дальше будет?
Спасибо. Желаю, что бы у вас все хорошо было❤
Я то и про характер своих не знаю. Говорят, что не известно, что там внутри и что выйдет, если лопнут. Но у меня уже тянущие боли от них, т.е. маловато им места в животе
Врач мне говорила что операции во время беременности проводят ничего страшного в этом нет, лучше конечно лапароскопия. Я бы конечно сразу пошла на операцию если понадобилась, чтобы в дальнейшем с малышом все в порядке было? желаю вам тоже хороший исход, все будет хорошо, главное не переживайте, если надо значит надо?