Роды?

Сейчас листала старые записи и такая ностальгия накатила, кажется это было прям вчера, а уже прошло почти два года и скоро я уже стану мамой во второй раз!☺️??16 мая 2017 помню как сейчас) проснулась рано в 6-7 утра с предчувствием, что всё, началось! А так хотелось ещё походить денёк, дождаться нашего папу с работы. Пдр мне ставили на 18е мая, но я надеялась что рожу 17го.)) Все ходила, ходила по квартире, разбудила свою маму и включила приложение «счётчик схваток». Засекала три раза и все время он советовал мне уже собирать вещи и скорее ехать в роддом!?Позвонила мужу, а он не поверил, сказал: ложись спать, завтра вернусь с работы и поедем! Приехала в роддом, мой врач тоже подъехала как раз. Посмотрела, раскрытие 6 см, пузырь цел. Не спрашивая прокололи пузырь, отошли воды и началось самое веселье. Если до этого схватки были очень даже терпимыми, то после прокола пошла жара. Начали оформляться, как мне казалось целую вечность. Короче оформились, выдали мне ночнушка казенную всю в дырах, пеленку, что бы зажать между ног??♀️ и поднялись в род зал. Поставили ктг, все было хорошо, разрешили ходить по коридору раз неудобно лежать. Все это время я усиленно дышала и старалась расслабится на схватке. Короче так прошёл где-то час. Опять ктг, осмотр врач спрашивает: рожать то будем? Что то по тебе не видно?! Тут я выпала, говорю терплю просто?. Попросилась в туалет, разрешили сходить одной. Захожу в туалет, хочу сходить по маленькому и не могу, и тут меня начинает тужить. Капец как я испугалась! Думала рожу сейчас прям в туалете а никого рядом нет. Со скоростью испуганной беременной черепахи доковыляла до род зала и начала звать акушерку. Говорю тужит не могу уже терпеть. Причём было очень больно! Многие описывают что схватки это жесть а на потугах уже не так больно. Но мне прям так больно стало на потугах что подгибались ноги. Потом только уже после родов я поняла что видимо в этот момент начались разрывы и поэтому было так больно. Короче начался кипиш, все забегали, начали накрывать все, готовить кресло и тд. Не знаю за сколько потуг родила и сколько прошло времени. Приехали с мамой в роддом в 10 утра, а в 12:25 уже родился наш Максимушка! Какой же он был красивый, тёплый, мягкий комочек!☺️?Это чувство когда мне положили его на живот я не забуду уже никогда!? Могу сказать что схватки я держалась без единого писка, дышала и старалась а на потугах раскисла. Силы как будто кончились, акушерка ругалась что не правильно тужусь, показывала как надо а у меня не получалось. Она ругалась, потом распустила мне хвост?потом немножко надавила на живот. Послед почему то не дали родить, просто потянули и вытащили хотя я знаю так нельзя делать! Потом зашивали разрывы (внутренние и внешние) было больновато хоть и обезболили. Малыш сразу же приложился к груди и так мы лежали с ним два часа?. Потом пришёл детский врач, измерил, взвесил и тд. Посадили меня на коляску с Максимом на руках и отвезли в палату). Как то так)). Самое главное что я поняла это умение дышать! Очень хочу в этот раз научиться дышать правильно в потугах!

Daria
610189

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

У меня тоже было много разрывов, помню прям тужит и как будто рвётся все и голова лезет, в этот момент видимо и пошли разрывы, до сих пор с ужасом вспоминаю, плюс ещё эпизитомию делали ?. Думаю если бы врач с акушерской следили такого бы не произошло.

Пожаловаться
Daria
Яна 

Вот вот и я так думаю! В этот раз очень боюсь повторения истории, только из-за этой боли??♀️?. Знакомая говорила что во второй раз вроде сразу разрез делают если первый раз разрывы были?♀️

Пожаловаться
Яна
Daria 

Знаешь я до сих пор страдаю последствиями эпизитомии, рвётся кожа в месте шва никакого удовольствия. А ведь прошло почти 2 года. Кто -то говорит что после надреза второй раз даже не рвётся, всякое бывает. А с кем договаривалась? Как фамилия ?

Пожаловаться
Daria
Яна 

Врача? Макаревич вроде. У меня тоже долгое время болело место разрывов, сейчас тьфу-тьфу конечно. Но болевые ощущения прошли полностью наверное только когда сыну месяцев 9-10 исполнилось! В это раз ещё буду маслом пользоваться для подготовки к родам, посмотрим поможет или нет. Все средства хороши? везде пишут что надо правильно дышать и сдерживать потуги как только они начинаются и тужится только по команде врача, легко сказать...??♀️

Пожаловаться
Яна
Daria 

Она у меня роды принимала, грубо так себя вела, ушла оставила меня на ктг говорит, хочешь тужься, хочешь просто лежи. Сколько заплатила? Помогло что она принимала ?

Пожаловаться
Яна
Daria 

Я не помню как я тужилась и дышала, в 22-30 я поступила в роддом, а в 00:15 уже родила. Все было так быстро, может поэтому и разрывы такие

Пожаловаться
Daria
Яна 

Она строгая да, своеобразная я бы сказала)). Много раз слышала про ее грубость. Но мне даже помогло то что она строгая, помогало не раскиснуть?но не грубила, вежливо всегда обращалась. Принимала роды, осмотры делала и перед выпиской смотрела. Впринципе не пожалела что с ней рожала. 15 на сколько помню. Ещё я к ней до родов несколько раз ездила на осмотры. Мне спокойнее было что я заранее знала с кем буду рожать, позвонила ей она приехала.

Пожаловаться
Счастливая

А сейчас кого ждёте? Мы тоже родились в 17 году только в сентябре ) вы уже так быстро решились на второго молодцы ) прочитала ваш рассказ как будто заново все это пережила тоже )

Пожаловаться
Daria
Счастливая 

Тоже мальчика?не совсем запланировано правда? думали начнём стараться когда старшему 2 года исполнится)

Пожаловаться
Счастливая
Daria 

Ну вот мы тоже так и планируем примерно когда 2 будет хотя бы 2.5 где то так ) ну да мы предполагаем а Бог располагает ?)