Кто рожал вертикально в роддомах 29 или 40 (Москва)?

Девушки, кто из вас рожал вертикально в московских роддомах №29 или №40? Была бы ооочень благодарна вам за ответы на такие вопросы:

— разрешили ли вам рожать в вертикальной позе именно на потугах (если да, то в какой позе?)? Или во время потуг укладывали всё же на кресло?..

— если вы рожали по контракту, была ли акушерка с вами всё время? Или как часто заходила? Просто смущают потоки в том же 29 роддоме — непонятно, что будет, если две девушки (или ещё больше) заключили контракт с одной и той же акушеркой и рожают в одно время..

Понимаю, что ситуации у всех разные+всё непредсказуемо, но очень была бы благодарна, если для общего понимания поделитесь своим опытом!

katie
014321

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

Вот это положение считается вертикальными родами.

Кто рожал вертикально в роддомах 29 или 40 (Москва)?
Пожаловаться
katie
Кристина 

Ммм, понятно, спасибо большое, что написали! Я просто думала, что с одной стороны, если роды по контракту с конкретной акушеркой, то вроде как хотя бы она (в смысле, не врач) будет находиться рядом, но вот с учётом больших потоков в роддомах действительно как это на практике будет… мда.

Про позу на таком кресле вроде поняла примерно, спасибо!

Пожаловаться
Кристина
katie 

Все равно по контракту иное отношение и больше внимания, а главное внимание акушера, которого вы сами выбрали и которому доверяете, так же другие родзалы и послеродовые палаты )

Пожаловаться
Кристина

По сути акушерка не обязана сидеть постоянно около роженицы. Естественно будет повышенное внимание, но чтобы прям не отходить ни на шаг вряд ли. Вертикальные роды по показанию только, если нет препятствий, то можете так рожать .

Пожаловаться
Таня

29 сидя на кресле
Про контракт не подскажу

Пожаловаться
katie
Таня 

спасибо большое за ответ! А Вы бы советовали там конкретного врача и акушерку, которые у Вас роды принимали? Ещё хотела спросить: именно же тужиться Вам разрешили сидя вертикально на кресле, да? И ещё для понимания, если можно: они там вообще как-то при этом контролируют промежность, разрывы?.. А то я не совсем понимаю, видно ли им в таком случае, при такой позе всё..

Пожаловаться
Julie

Сейчас большинство роддомов разрешают. но в процессе родов могут возникнуть ситуации, когда не разрешат. У меня так было, когда реально без вариантов вертикально рожать. Потом подруга говорила, что при большом весе плода тоже не разрешают. Так что только по этому признаку не стоит выбирать роддом

Пожаловаться
katie
Julie 

Это да, согласна, перечитала кучу всего про вертикальные роды и спрашивала разных врачей — есть немало своих подводных камней, конечно, начиная с того, что в процессе родов может просто сил не хватить. У меня просто неоднозначная ситуация с глазами — посоветовали, в том числе, рассмотреть вариант с этими вертикальными родами, чтобы вроде как попытаться снизить нагрузку (не знаю, помогает ли это..). Поэтому про этот аспект тоже узнаю… А так да, факторов при выборе, конечно, хватает, да..

Спасибо большое, что своим опытом поделились!

Пожаловаться
RiNa

Только эти роддома рассматриваете? Вчера рожала в 7

Пожаловаться
katie
RiNa 

У меня уже 37 недель?, я пока никак не определюсь, про 29, 4 и 40 роддома кучу всего прочитала, про другие поменьше… а Вы бы советовали какого-то конкретного врача и акушерку из 7-го? И Вам дали вертикально на потугах родить, да? А то мне врачи сказали, что из-за состояния глаз лучше попробовать вертикально родить, если получится..

Пожаловаться
Viktoria

29
Сидя будто на кресле

Пожаловаться
katie
Viktoria 

спасибо большое за ответ! А Вы бы советовали там конкретного врача и акушерку? Ещё хотела спросить: именно же тужиться Вам разрешили сидя вертикально на кресле, да? И ещё для понимания, если можно: они там вообще как-то при этом контролируют промежность, разрывы?.. А то я не совсем понимаю, видно ли им в таком случае, при такой позе всё..

Пожаловаться
Viktoria
katie 

Вот вы сидите высоко
И акушерка смотрит как и чего там
У меня принимал роды родионов но он контрактниц не берет
А акушерка моя видимо ушла оттуда

Пожаловаться
katie
Viktoria 

Ага, поняла, спасибо большое!:)