Пришло время рассказать о своих родах. Читая раньше чужие истории, не могла представить, как все пройдёт у меня.
На 3 скрининге мне сообщили, что плацента уже 3 степени зрелости и с кальцинатами. Поняв, что ребёнку к пдр может стать плохо в животе, я переживала и старалась все больше ходить, чтобы ускорить появление на свет моего сына. 26 ноября я провела день дома, а к вечеру стал ныть живот, срок стоял на 29 ноября. Я подумала, что это треники, лежала, переворачивалась с боку на бок, живот не проходил. Приняла ношпу-не помогло. В 11 вечера пришёл муж с работы, за ужином сидеть я не могла, ходила по кухне, а муж уже настаивал на поездке в роддом. Мне почему-то было весело, смешно и я не могла поверить, что скоро уже увижу малыша. Приняв душ, живот также не прошёл, я стала засекать интервал, и он был по 10 минут между схватками. Дособирала вещи в роддом, а в 2 часа ночи муж все же уговорил ехать. Приехав туда, мы не стали подъезжать в приемное отделение, оставили машину на парковке и с сумками пешком пошли туда, хотя территория очень большая, с сильными схватками, наверное, пешком туда не дойти. Меня положили на ктг, сказали, что что-то пишется, посмотрели на кресле-раскрытие 1 палец, возможно, к утру разойдется. Сказали переодеться, забрать вещи у мужа и проводить его домой. Подняли в родблок, разрешили ходить, пить, затем опять ктг. Чередовала я хождение по блоку и ктг до 5 утра, тогда же последний раз я пообщалась с мужем, отправив его спать. Схватки не учащались и не усиливались, но сил уже не было, я просто ждала. В 8 ко мне пришла врач, посмотрела и сказала, что ничего не поменялось. Я уже переживала, так как слышала, как рожают и кричат адски другие девочки. В 10 была пересменка и обход, ко мне зашли 6 или 8 врачей, среди них был заведующий отделением, он же меня и смотрел, раскрытие было 1,5 пальца, прокол пузырь, а вод нет, они когда-то уже протекали, хотя я этого не заметила. Что-то вылилось и он озвучил-воды мекониальные, рожать самой нельзя, не спасем ребёнка. Я испугалась, но не подала виду. Поставили физраствор, а в 11 повезли меня в операционную, чтобы делать КС. Спустя 5 минут, я услышала крик сына ещё из живота! Ещё через 2 минуты его достали, взвесили, измерили, укутали и поднесли мне для поцелуя, приложили к груди, он не взял её. Потом мне стало плохо и меня отключили. В 12 часов я уже была в послеоперационном, звонила и сообщала, что родила. Никто не знал, что я тут, что я рожаю именно сейчас, поэтому мама не сразу поверила, ведь 26 в 9 вечера мы говорили по телефону и я не сказала, что уже идут схватки. Муж, не успев проснуться, тоже от такой новости был немного растерян. Моё чудо, солнышко, моя любовь! Появился сынок 27 ноября 2018 года в 11:15 весом 3.820 и ростом 54 см. Сына мы назвали Тимофей. 27 января нам уже 2 месяца, живём и ражуемся каждому дню, очень изменился внешне, растёт, как на дрожжах) и нет предела нашему счастью, нашей радости.❤❤❤
Как хорошо, что все хорошо закончилось. Очень рада за вас, расскажите как вы после КС отходили?
Мне было тяжело, поскольку я жутко боюсь боли. Первые дни по стеночке ходила, помыть голову в роддоме было проблемно-никак не подобрать позу, чтобы не было больно и не намочить шов, переворачиваться на кровати невозможно, вставать из положения лежа просто жесть.Но все это быстро проходит, к концу недели я уже была бодрячком. Говорят, что бандаж помогает быстрее восстановиться и облегчить боли, но я не смогла его носить. Так что будьте умнее меня и приобретайте бандаж! 2-3 дня и все будет легче, безболезненно и удобно.
У меня сейчас 34 недели, а плод уже 3400 кг, рост 57см, голова 8,6 см… Скорее всего будет кесарево у меня. А я и боюсь и знаю, что сама такого не рожу. Я первого 3800 еле еле родила. Даже эпизио была и все равно было тяжело, а тут сейчас он уже 3400 плдс мне еще месяц ходить. Ужас просто
Ого, совсем крупненький. Я думаю, раз уж с первым ер выдержали, то со вторым восстановление после кс совсем не страшно) ну это моё мнение) для меня тяжело было, повторюсь, потому что я очень боюсь боли и чувствую её сильнее, чем есть на самом деле! Но сама бы рожать я не хотела))) это вообще героизм!
Вот и я хочу КС. Скажите, а вам вставляли катетер? И ложились ли вы в стационар перед КС?
Я ходила только на капельницы от анемии и маловодия в дневной стационар, потом выписывали бускопан для размягчения шейки, а уже со схватками в роддоме решили делать кс. Катетер ставили
Ничего себе, страшно представить как кричит ребёночек находясь в животе?Слава Богу у вас все закончилось благополучно ??растите здоровенькими ?
Да, страшновато🙂
Спасибо)) вам лёгких родов😇
Спасибо??