Девочки подскажите, у кого были совместные роды с мужем, какие у него остались впечатления? как вы себя чувствовали при этом? как это повлияло на ваши отношения? роды-процесс не очень то и красивый, не все мужчины готовы увидеть это)
В общем думаю брать или не брать с собой мужа, нужны все за и против от первого лица!)
Я с мужем рожала. Очень в схватках помог, спину растирал, да и моральная поддержка. Мед.персонал в присутствии мужа более приветлив, боятся орать на женщину. Когда на кресле уже была, то муж в коридоре рядом с родовой был, вошел, когда все закончилось. Ррасплакался? Это было так мило? В общем, в этот раз тоже с мужем пойду!
Да наши врачи могу себя очень некорректно вести!
Вот поэтому муж тоже нужен… Да и Вы будете себя чувствовать в большей безопасности.
Главное, что об этом думаете Вы и Ваш муж))) Если оба не против — то почему бы и нет?) Мы вместе пойдем. На потуги он выйдет…
Вот я тоже так хочу
Вы знаете как. Соберите все анализы и документы для мужа (можно узнать в РД, что нужно). А когда роды начнутся — решите уже по факту))))
Я думаю так и сделаем)если муж заднюю не даст ? вот ещё такой вопрос интересует, это платно? по закону читала, что бесплатно, но на практике скорее всего платно
Смотря какой РД. У нас раньше было 5к, сейчас бесплатно)) Даже приветствуется)) А про мужа — попросите его стойко собрать доки ? А потом он решит по факту родов: идет или нет… только не обижайтесь, если не захочет… Все таки для мужчин это то ещё испытание
Хорошо!)ещё время есть для того, чтобы окончательно решить)
Послушаю? очень бы хотела эту поддержку в его лице, но без просмотров туда)
Вот-вот, я тоже! хочу чтобы он был рядом, позвал врача, успокоил… но очень боюсь, что может что-то увидеть не то ?или вдруг там пахнет не очень… в общем роды будут первые… я особо не знаю как это проходит)))
Запахи? Ну эт только если вы после клизмы не досидите ? а так я тоже как и многие, лежала и звала хоть кого-то, когда было плохо. Да и процент косяков при постороннем вразы уменьшается) но муж мой против, говорит что это наше, мамское дело, и нечего ему там делать
Ну может запах от плаценты будет… мало ли… там же много всяких жидкостей разных появляется ?
Я совсем недавно родила, 2 дня всего) но по моим ощущениям — я очень рада что муж был, помощь моральная просто колоссальная. Сам он тоже очень рад, что был до конца, хотя собирался на потугах выйти в коридор. В итоге до конца стоял у моей головы, ничего страшного и неприятного не увидел. Зато первым увидел нашу малышку, даже раньше меня))
Вы брали отдельную палату?
Да, палата отдельная
рожала с мужем. На отношения никак не повлияло. Какие были, такие и остались. Ничего там нет такого… чтобы муж отвернулся. Я не орала абсолютно, хотя ребенок был очень крупный и я порвалась вся. И плюс промежность надрезали. Самое больное — это были схватки. Вот там то меня муж жутко бесил!!! Сидеть категорически нельзя было, а мне вот сильно хотелось присесть хоть на секунду… так он ходил за мной хвостом и ныл без конца… не сидиии… не сиди...)). А так очень помог… растирал мне поясницу при схватках. Роды были 12 часов. Мне поставили сон, чтобы немного поспала и он уходил домой. А так… весь процесс родов был со мной. И ребеночка первый увидел). Во время потуг его просили мне ногу подержать… ребенок вылезти все не мог. Так он так вцепился в ногу, что вывихнул мне ее!!!! Это единственный мой вскрик был)))
???Ваш муж молодец!)
А я на вторые роды схватки просидела на фитболе. Мне так удобно было и раскрытие шло хорошо от того что я расслаблялась. Даже пару раз чуть не вздремнула. Муж меня будил — грит не спи, а то все твое открытие закроется))
ну ничего себе!!! У меня жуткие боли были
Вам его в больнице дали? Кстати он реально помогает при родах?
Да, в роддоме дали, я попросила. А вообще в моем родблоке горка спортивная была, лесенка, кольца, канат… мне фитбол очень помог. Я сидела на нам качалась, схватки были не болючими. Просто мне сказали лежать и сидеть на стуле нельзя. Или ходи или сиди на фитболе.
Ого, интересно, есть ли у нас такое в роддомах!
На первые роды муж не успел (отдал мне свои тапки и поехал себе за сменкой), вторые были вместе. Есть, с чем сравнить. Отношения стали только лучше. Это колоссальная поддержка. Прям туда он не смотрел, стоял сзади и держал за руку. В первые роды я лежала одна и, когда пошел процесс, в палате никого не было и я беспомощно звала врачей минут 10. Да и что говорить, когда рядом с роженицей адекватный человек, врачи ведут себя по-другому. Третий раз только с мужем! А кто против -просто не рожал с мужем и боится этих сказок про «муж потеряет интерес». Нафига такой муж — вопрос?
Согласна, но у некоторых психика слабая… вроде и хочется ему помочь жене, но смотреть на это тяжело..
не знаю, мне странно это. Не хотела бы, чтобы мой мужчина падал в обморок от элементарного природного процесса, боюсь, потеряла бы уважение к нему
Уважение заключается в других вещах… кто-то не выносит вид крови… кто-то вид какашек ?это тоже все природное)
Да и в любом случае надо жить дальше, не хочется портить отношения
кстати, если мама не переносит вид какашек, что делать??
Не знаю))терпеть)
Все хорошо. На потугах муж вышел на мин 5. Потом как ребенок родился снова зашел. Во время схваток был рядом помогал. Ничего ужасного он не видел. После сделал вывод что не все так просто, тяжелый процесс. Как домой вернулась ухаживал за мной, помогал, под впечатлением от пережитого)
Ну я тоже так думаю… на схватках рядом, а когда самый ответственный момент -в коридор… А потом к ребёнку