Пока воспоминания свежие, пишу… Роды не договорные.Так как я и собиралась, то 15 января вызвали мы скорую с мужем и поехали. Машина через 5 минут была у нас.По дороге мы пересели в другу скорую так как в нашей закончился газ?. По приезду на сан.пропускник меня осмотрели и открытие было 4 см. Предложили клизму и я не смогла устоять и согласилась?. Потом подняли в род.зал нас с мужем так как у нас были партнерские роды. Акушерка дала список лекарств мужу и он ушел в аптеку, а мы пошли на узи. На узи обвития нет, воды чистые, плацента на 3, вес 3400 в общем все хорошо. После узи прокололи пузырь, но через пол часа схватки так и не начались поэтому начали вводить Окситоцин и я сидела на мячике продыхивала сразу офигенные схватки и между ними общаться с мужем и акушеркой и слушая музыку.Окситоцин начали вводить в 11:30 и через пол часа заведующая пришла глянуть открытие предварительно мужа выставив в коридор и говорит: полное! Я в шоке. Встаю с топчана и лезу на кресло тем временем все сходятся и спрашивают меня: Мужа будем звать на роды? Конечно, иначе смысл в партнерских родах. Он зашел и сел сбоку, сзади. А я начала тужиться. Спасибо чуткому руководству Котенко Т.А. На протяжении всех потуг она рукой поправляла шейку что б я не порвалась и ребенок хорошо прошел. Родила я в 12:30 без разрывров. Врачи сразу начали открывать пузырь и доставать мою красавицу откачивать слизь и перерезать пуповину, после чего мне положили ее мокренькую и чистенькую на грудь. А сами занимались плацентой которая крепко держалась и отходила кусками. Потом наконец отделив ее нас с малышкой переложили на топчан где мы все втроем провели 2 часа после родов. Потом дочу взвесили 3200кг, измеряли рост 51см и одели ее. А меня вытерли и отвезли нас в палату. Отношения всего персонала, супер, приглашали за третим ребенком и так как я слушала в родах врачей они сказали что со смной рожать можно! В общем рожать жуть как больно, но Слава Богу этот раз быстро. Всем спасибо за поздравления! На планирующих уже не чихаю, а кидаю памперсы?. Беременным желаю легких родов. А мамочкам терпения и здоровья деткам.?

Поздравляю!!! Здоровья маме и малышке!
Поздравляю! Вы большая умничка! Дай Бог здоровья дочурке и вам! В каком роддоме рожали?
Спасибо. В 5 рожала и первого и вторую на Малиновского.
Молодчинка, такие роды прям радуют)), а у меня что первые 17 часов и из них 8 с окситоцином что вторые так само, а без капельницы схватки болючие а раскрытие 1 см за 3 часа, короче умереть быстрее можно чем родить
Ого 8 часов с окситоцином я б сразу кричала о кесареве!
Классно! Фотки супер, поздравляю ещё раз
Поздравляю вас ?
Как у Вас всё позитивненько!))) поздравляю
Спасибо. Я верю что у вас так же будет!
Без разрывов — шикарно! Поздравляю! А меня кесарили. Хочу второго и не знаю сразу на кс соглашаться или опять пробовать естественные. Схватки были, а раскрытия нет. После кс х е р о в о, но я не уверена, что схватки перед потугами будут легче))
Перед потугами как раз легче всего))))уже насрать на всё лишь бы вытулить ?
Вытужить *
Я тоже рада что без разрывов, но я слушалась врачей и не самодельничала. Они сказали что со мной рожать им понравилось!
Может быть))) у меня сразу были с интервалом в минуту, как воды начали подтекать, но в целом в одном конкретном положении их можно было продышать, во всех остальных капец какой-то)) муж говорит, иди во второй раз сразу на кс))) он со мной был. А на схватках легче было, чем после кс? так что я до последнего буду сомневаться какое из испытаний выбрать)))
Это здорово! Всегда приятно читать, что есть те, кто рожает нормально! Растите здоровыми!
Ну да, после кс тяжело востанавливаться и долго.
Я вот с первой хотела кс, оочень боялась рожать… ну ничего, терпимо)))второй раз не хочу точно кс, и эпидуралку ставить не буду, у меня с ней потуги не очень были, как будто сил почти не было тужиться
Сказала что теперь только своими силами
А первые роды сколько у вас длились?
5 часов
Сколько все вместе по времени вышло?
Если от начала схваток до родов, то час. А если от прибытия в роддом, то 3 часа
Это супер))повезло вам) хочу так же быстро
А как вы поняли что рожаете дома, если схваток не было?
Я приезжала в роддом 12 что б меня глянули и посчитали их срок так как у всех он был разный. Они меня тогда еще хотели положить, но я отказалась. Тогда мне сказали что открытие 2см и что по их у меня 40 недель будет 14 числа, а меня пригласили на 15 такмя и поехала