Косинский храм. Подготовка к крещению. Фото расценок

Может кому будет полезно. Узнали про крестины Ксении. Собеседование пройдём вместе с крестными в субботу 14:30.Не обязательно прям там, но там нужно будет всего 1 день и 1 час, а выдадут справку о прохождении собеседования за 2 дня сразу. Крестные решили вырваться вместе с нами, поэтому, надеюсь, все справки будут уже на руках. Иначе им придется идти в ближайший к ним храм и ходить столько скольно нужно пока не выдадут справку с печатью. Выбрали мы крещение индивидуальное, разница в деньгах не большая, но когда ребенок совсем малыш, по моему опыту это необходимо( Я крестила 3месячную племянницу, остальные детки были пол года минимум. Нас батюшка прям подгонял, мы не успевали за всеми), а тут дадут зайти мне и раздеть ребенка хотя бы и одеть в крестильное( все таки ей будет 2 месяца с небольшим). Конечно крестная выберет комплект который хочет, папа выберет торт на заказ))) крестный соберется с духом(он без детей и тут придется совсем малютку держать). Надеюсь к тому времени дочь хоть 4.5кг наберет, а то сейчас пока 3700. Крестить будем в феврале. И нам уже сказали день именин и нашу покровительницу. 6февраля, Ксения Петербургсая. Сегодня Ксеня была 1 раз в храме))

Косинский храм. Подготовка к крещению. Фото расценок Косинский храм. Подготовка к крещению. Фото расценок Косинский храм. Подготовка к крещению. Фото расценок Косинский храм. Подготовка к крещению. Фото расценок Косинский храм. Подготовка к крещению. Фото расценок

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша Ждунька

Фига себе цены, это не церковь, четкий прейскурант кошмар

Пожаловаться
Astralis
Маша Ждунька 

?1 храм старый почти на 6 новых районов. Люди привыкли уже)

Пожаловаться
Олеся

??? вот поэтому я заявляю ВСЕ ЭТО *** полнейшая!!! кааак???? кааак за веру можно платить????

Пожаловаться
Astralis
Олеся 

Там такая проходимость еще))) у меня муж в месяц меньше зарабатывает, чем за 2 часа и 2 дня батюшки?

Пожаловаться
Маша Ждунька
Олеся 

Согласна

Пожаловаться
Татьяна

Даа, ирин, я тебе писала про неё ещё когда ты беременна была, что вам в честь неё крестить можно, почитай её житие, очень интересно ))

Пожаловаться
Настенька Горина

Похоже на Храм где я крестника крестила. Да, цены там конечно… А дочь крестили в Хамовниках, мы там жили. Как называется не помню, он при роддоме, но там все бюджетной, там в районе 1500 вышло. Прекрасный Храм!

Пожаловаться
Настенька Горина

А какой район это?

Пожаловаться
Astralis
Настенька Горина 

Косино

Пожаловаться
Deleted

я дала 2000 и покрестили нас

Пожаловаться
Astralis
Deleted 

Да я в шоке с цен, но видимо у них как с магазинами частниками… "ходовая точка"

Пожаловаться
Deleted
Astralis 

пипец)))

Пожаловаться
Astralis
Deleted 

Да не то слово?

Пожаловаться
КузькинаМать

У вас там прям прейскурант!? Нам сказали сколько сможете

Пожаловаться
Astralis
КузькинаМать 

?ага, шаг вправо шаг влево расстрел. Хотя есть пункт * благотворительное крещение и крещение по пожертвованию

Пожаловаться
КузькинаМать
Astralis 

У нас так не крестят. Ты просто жертвуешь сколько можешь и все

Пожаловаться
Astralis
КузькинаМать 

Хоть где то осталось что то от веры… у меня мой папа в шоке был с расценок тк меня тоже тут крестили, можно сказать за копейку

Пожаловаться
КузькинаМать
Astralis 

Ну объективно не у всех такие деньги есть, чего теперь не крестить детей?

Пожаловаться
Astralis
КузькинаМать 

Ехать за город в деревни, либо искать по всему городу храм. А с пробками так можно найти 2тысячи где стоит например, а на бензин от места жительства те же 2 еще уйдут)

Пожаловаться
КузькинаМать
Astralis 

Ну это да… у нас очень душевно все прошло, мы были одни, прям я умилялась

Пожаловаться
Олессия

Нам столько и обошлось… а что, где-то берут не так?

Пожаловаться
Astralis
Олессия 

Да, где то берут чисто пожертвование))))

Пожаловаться
Олессия
Astralis 

Нам тоже сказали пожертвование, групповое от 3000, индивидуальное от 5000.

Пожаловаться
Astralis
Олессия 

мне нравится что 5 за индивидуальное + еще сумма от души батюшке ?у мужа аж седая волосинка очередная пролезла. Вот есть пункт *благотворительные крестины и крестины по пожертвованию. Но это видимо не для обычных прихожан

Пожаловаться
Олессия
Astralis 

Это видимо зависит от служительниц, я спрашивала у батюшки сколько будет стоить венчание, он сказал, что в этих вопросах он не сведущ и попросил уточнить у тех, кто стоит за прилавком.а вообще муж мой крестный и в другой церкви такие же правила были.Понятно, что те, кто не в состоянии оплатить, будут покрещены бесплатно

Пожаловаться
Татьяна

Ого! Вот это да. Крещение конечно очень благое дело, но и очень дорогое здесь :(

Пожаловаться
Astralis
Татьяна 

Да, вот есть храмы где чисто пожертвования, но их и найти надо еще) ездить в деревню какую не хочется что б съэкономить. На бензин столько же уйдет наверное?хотя может в деревнях и снимать разрешают

Пожаловаться
Татьяна
Astralis 

Мы крестили рядом с домом брата, 2500, плюс разрешена съёмка без вспышки. Нас было 2 ребёнка, очень повезло

Пожаловаться
Astralis
Татьяна 

Да это идеально)

Пожаловаться
Adel

Дорого очень...

Пожаловаться
Astralis
Adel 

Да, четыре года назад общие крестины тут были 3тысячи вообще. А так просто моих братьев тут крестили, меня, я тут крестила свою племянницу… поэтому как то не стали рассматривать другие варианты. Но, согласна, дорого