Может кому будет полезно. Узнали про крестины Ксении. Собеседование пройдём вместе с крестными в субботу 14:30.Не обязательно прям там, но там нужно будет всего 1 день и 1 час, а выдадут справку о прохождении собеседования за 2 дня сразу. Крестные решили вырваться вместе с нами, поэтому, надеюсь, все справки будут уже на руках. Иначе им придется идти в ближайший к ним храм и ходить столько скольно нужно пока не выдадут справку с печатью. Выбрали мы крещение индивидуальное, разница в деньгах не большая, но когда ребенок совсем малыш, по моему опыту это необходимо( Я крестила 3месячную племянницу, остальные детки были пол года минимум. Нас батюшка прям подгонял, мы не успевали за всеми), а тут дадут зайти мне и раздеть ребенка хотя бы и одеть в крестильное( все таки ей будет 2 месяца с небольшим). Конечно крестная выберет комплект который хочет, папа выберет торт на заказ))) крестный соберется с духом(он без детей и тут придется совсем малютку держать). Надеюсь к тому времени дочь хоть 4.5кг наберет, а то сейчас пока 3700. Крестить будем в феврале. И нам уже сказали день именин и нашу покровительницу. 6февраля, Ксения Петербургсая. Сегодня Ксеня была 1 раз в храме))

Фига себе цены, это не церковь, четкий прейскурант кошмар
?1 храм старый почти на 6 новых районов. Люди привыкли уже)
??? вот поэтому я заявляю ВСЕ ЭТО *** полнейшая!!! кааак???? кааак за веру можно платить????
Там такая проходимость еще))) у меня муж в месяц меньше зарабатывает, чем за 2 часа и 2 дня батюшки?
Согласна
Даа, ирин, я тебе писала про неё ещё когда ты беременна была, что вам в честь неё крестить можно, почитай её житие, очень интересно ))
Похоже на Храм где я крестника крестила. Да, цены там конечно… А дочь крестили в Хамовниках, мы там жили. Как называется не помню, он при роддоме, но там все бюджетной, там в районе 1500 вышло. Прекрасный Храм!
А какой район это?
Косино
я дала 2000 и покрестили нас
Да я в шоке с цен, но видимо у них как с магазинами частниками… "ходовая точка"
пипец)))
Да не то слово?
У вас там прям прейскурант!? Нам сказали сколько сможете
?ага, шаг вправо шаг влево расстрел. Хотя есть пункт * благотворительное крещение и крещение по пожертвованию
У нас так не крестят. Ты просто жертвуешь сколько можешь и все
Хоть где то осталось что то от веры… у меня мой папа в шоке был с расценок тк меня тоже тут крестили, можно сказать за копейку
Ну объективно не у всех такие деньги есть, чего теперь не крестить детей?
Ехать за город в деревни, либо искать по всему городу храм. А с пробками так можно найти 2тысячи где стоит например, а на бензин от места жительства те же 2 еще уйдут)
Ну это да… у нас очень душевно все прошло, мы были одни, прям я умилялась
Нам столько и обошлось… а что, где-то берут не так?
Да, где то берут чисто пожертвование))))
Нам тоже сказали пожертвование, групповое от 3000, индивидуальное от 5000.
мне нравится что 5 за индивидуальное + еще сумма от души батюшке ?у мужа аж седая волосинка очередная пролезла. Вот есть пункт *благотворительные крестины и крестины по пожертвованию. Но это видимо не для обычных прихожан
Это видимо зависит от служительниц, я спрашивала у батюшки сколько будет стоить венчание, он сказал, что в этих вопросах он не сведущ и попросил уточнить у тех, кто стоит за прилавком.а вообще муж мой крестный и в другой церкви такие же правила были.Понятно, что те, кто не в состоянии оплатить, будут покрещены бесплатно
Ого! Вот это да. Крещение конечно очень благое дело, но и очень дорогое здесь :(
Да, вот есть храмы где чисто пожертвования, но их и найти надо еще) ездить в деревню какую не хочется что б съэкономить. На бензин столько же уйдет наверное?хотя может в деревнях и снимать разрешают
Мы крестили рядом с домом брата, 2500, плюс разрешена съёмка без вспышки. Нас было 2 ребёнка, очень повезло
Да это идеально)
Дорого очень...
Да, четыре года назад общие крестины тут были 3тысячи вообще. А так просто моих братьев тут крестили, меня, я тут крестила свою племянницу… поэтому как то не стали рассматривать другие варианты. Но, согласна, дорого