Что с моим ребёнком??? Нам 3,5 мес.
Всегда к 8 вечера она становится активной очень! Но вот два дня это просто пипец, товарищи!!!
Она просто орет не своим голосом!!! Не плачет, а кричит, бесится, дрыгает ручками-ножками! Укачивания, соски, игрушки — все до одного места!!!
Что это может быть?
Знакомая говорит, что это из-за неистраченной энергии.
И уложить спать ночью — это каторга! Крики, вышвыривает соску, одеяло(((( вчера еле-еле в 2 ночи уложили ее(((
Может нам пересмотреть наш режим? Мы в 12-13 выходим гулять, она засыпает на улице, гуляем часа 2 и потом она в коляске дома продолжает спать. Часов в 6 просыпается и бодрствует до глубокой ночи🤪
У вас она орет от не изтраченой энергии а от перевозбуждения. Нельзя такому маленькому ребенку столько бодрствовать часов подряд. Спать 4-5 часов не разумно. Эти сны нужно разделить на несколько снов, что б ребенок не перевозбуждался
Спасибо большое, сегодня же перестраиваемся на новый режим!??
На детях не работает чем больше устанешь тем будет лучше спать и быстрее уснет.если перевозбудились то все будет полный капец.
Вам нужно вводить ритуал перед сном и убирать негативные ассоциации. И, да! У вас регресс
А какой ритуал и какие негативные ассоциации??
Негативные ассоциации-это пустышка/ качание/ бутылочка/ фитбол и прочее. Ритуал должен быть всегда! Лучше начинать его вводить на ночной сон, а потом уже подключать и на дневной. На дневной и ночной сон ритуал разный. Например: покупали-одели-покормили+колыбельная( обязательно одна и та же!!) так же вам нужно отоспать ребёнка. Один сон днём должен быть не менее 75 минут! Учитесь укладывать ребёнку в окно сна и по признакам усталости (трёт глазки, зевает, начинает немного тормозить и т д) если есть вопросы-напишите мне в ЛС. Я не умею ??♀️?
Плюс, у вас ребёнок перевозбужден и, когда Вы его укладываете спать — он просто не понимает, что от него хотят! Обязательно вводите режим. Разделите большой сон на несколько. Если все будете делать правильно, то увидите, что дочь сама уже будет требовать, чтобы ее укладывали спать). И ещё, Вы поздно кладёте спать. Лучше дожить на ночной сон в период с 19-21 в зависимости от вашего ВБ.
Спасибо большое!!!!??
Ну дневной сон 6 часов это же нормально? Чем по полчаса спит на груди дома и 6 не наберёшь, и истерики обеспечены
У вас в сумме 6?
Да, режим
У нас тоже режим, но у на 4 часа. Крайне редко бывает 5
Я читала, что дневной сон не должен быть более 2 часов за раз )) иначе день с ночью а итоге перепутает )
У нас был регресс, так что днём спал плохо, что ночью просыпался, много ныл и сидел на руках)) ел тоже больше обычного)
Попробую завтра после прогулки сразу разбудить и начнём играться?
На у нас не путает) 3 часа спит на улице в коляске, сегодня на балконе например. И вечером так же, потом занимаемся купаемся и на ночной сон с титей, главное что б вб не было более 2 часов иначе ппц
Ну мы стараемся днём спать 6 часов, иначе перегуляет и истерика однозначно на часа 3
Так и наша спит днём 4-5 часов
А ночью как спит?
Кормлю через каждые 2/3 часа, газики в 5 утра, тужится всё ((
А в котором часу засыпает? Вы столбиком не носите? Мы тоже в 5 начинаем тужиться.
На ночной сон засыпает с грудью, возьму на руки сразу проснётся и укладывать по новой, укладываю на грудь в 19 или 20 часа, в идеале в 21 спит уже, но в последнее время стало трудно укладывать, не знаю что это
А пупс просто спит на глади или с сисей во рту? Я вот пока не могу отучить от сиси во рту. Мы не берём пустышку
Я и не даю соску, боюсь кривых зубов и неправильного прикуса… он когда крепко уснёт, либо отпускает сам, либо я забираю и он не просыпается ..
Ну и у нас так.
Мы тоже стали ооочень плохо засыпать, нам 4 месяца в воскресенье, прям плачет, на фитболе на край качаю и то плачет, я в шоке, думала на зубы ?♀️
Похоже, что это переутомляемость. Нам в таком же возрасте советовали 10 мин активных игр каждый час. Активные — это показывать игрушку, подносить игрушку к ручке, разговаривать, играть ку-ку и это все не одновременно! А ближе ко времени сна вообще не давать перевозбуждаться. У ребёнка нервная система ещё не сформировалась и от перегрузки может сбрасывать лишнюю энергию плачем и дрыганьем. А про колики не думали, кстати?
Мы часов с 6 до 9 играем погремушками, держу столбиком, танцую с ней. Всегда все нормально было, а это подменили ребёнка прям(((
Вы ещё в окно сна не попадаете. Дети в таком возрасте должны бодрствовать максимум 2 часа.
легкий массаж, теплый душ перед сном. расслабится. первый день может не поможет, а вы сделайте так и на второй, и на третий день.
В ванночке купаем перед сном. Потом кушаем и начинаются снова крики(
Вы спите днём 5-6 часов?
Да, ну 4-5.
6 нет.
это много?
Ну у всех наверное по разному) мой спал 3-3.5 самый длинный сон раз в день, в обед. А ночью первый раз 6 часов, потом кушал и досыпали. Хотя у нас тоже был момент когда в 00-01 засыпал ночью. Может 1-2 недели, потом прошло.