То мерзнет, то потеет

Девочки, малышу месяц. Я понимаю, что у него еще все формируется. Но я уже не знаю во что его одевать. Лежит в коконе в комбезе, носик прохладный и ручки/ножки тоже. Укрыла детским тонким пледиком-проснулся с влажной спиной. Хотя лежал недалеко от окна и оно было на микропроветревании. Уже просто не понимаю как одевать

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kroha

Холодные руки/ноги и нос не показатель того что малыш замерз. То что дергаться начинает при смене подгуза тоже в пределах нормы.

Пожаловаться
Ирина

Кокон+комбез+сверху плед и это все дома? не на улице?

Пожаловаться
funnymoony
Ирина 

Плед это очень громко сказано, там тоненький материал. Под ним за месяц пару раз потел. А без него холодненький. Хотела бы начать закалять, но когда раздеваю-моментально нос руки ноги ледяные и кожа мраморная становится на ручках.

Пожаловаться
Счастливая

Что за бред пишут?? Ладно носик, может быть прохладный, если в комнате прохладно, но ручки и ножки должны быть теплые.Если нет, значит ему холодно.А кокон то сделан из синтетики внутри, даже если хлопковая простынка снаружи, вот вам и мокрая спина.

Пожаловаться
Елена
Счастливая 

Читайте, много!!! Для начала про терморегуляцию младенцев.

Пожаловаться
Счастливая
Елена 

у меня двое, практики больше и читать не надо.

Пожаловаться
Елена
Счастливая 

Надо же, дважды не знать и совершать одну и ту же ошибку ))))

Пожаловаться
Анна

Моя потела под пледом из флиса или другого синтетического материала. Тоже самое касалось и одежды и шапок. Купила другую шапку с хлопковой подкладкой, плед заморочились связала. И все ок. Нос холодный не показатель. Ручки и ножки дополнительно одевала рукавички и носки тёплые

Пожаловаться
Алиса

Складка на шее сзади и переносица если прохладные, значит ребенку холодно)все остальное не показатель)

Пожаловаться
Ася

Руки и ноги должны быть прохладными. Теплые — это значит жарко. Проверять надо по шее сзади. Она должна быть нормальная. Если ощутимо теплая — жарко. Если ощутимо холодная — холодно

Пожаловаться
Ольга

Нос и руки — это не показатель. Проверяют по шее сзади. Если теплая, значит, малышу тепло.

Пожаловаться
Катерина Марчук

У них плохо до 4-6 с теплорегуляцией. Я очень радовалась купив на 3 день редкастл. В нет отлично все было и не тепло и не холодно. В нем и спали.

Пожаловаться
Елена

У детей до года холодный нос, руки и ноги не являются показателем холода вообще. Это как раз норма, что они холодные

Пожаловаться
funnymoony
Елена 

Дело в том, что они холодеют при смене подгуза тк он лежит голенький и начинает дергаться

Пожаловаться
Елена
funnymoony 

Дёргаться — это может быть вообще тремор новорожденных ??♀️ с такими маленькими конечно не угадаешь ?

Пожаловаться
Анастасия
Елена 

А почему? у нас тоже руки, ноги холодные...

Пожаловаться
Kroha
Анастасия 

Потому что у младенцев еще терморегуляция нарушена

Пожаловаться
Анастасия
Kroha 

И что согревать не надо?

Пожаловаться
Kroha
Анастасия 

Я носочки теплые надеваю

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

Потому что у малышей ещё не настроена терморегуляция )) к году самое позднее, когда в норму приходит ))) поэтому малышей не надо кутать. Проверяйте кожу за шеей. Если там тёплая — то тепло ребёнку

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

Ничего греть не надо!!! Согревать и кутать — это нарушить ее и в последствие у вас будет мерзлявый человек