Нам сегодня 9 месяцев. В поликлинику собираемся на плановый прием ближе к концу месяца.По моим весам вес у малой вес 8800( 300гр) рост( по моей рулетке ) 71 см( 2 см)За последний месяц стали лучше и быстрее ходить возле опоры, стоять учится не держась не за что, учится держать равновесие, иногда может простоять секунд 15, без опоры может сделать пару шагов. Я вообще смотрю иногда она в своих действиях бесстрашная — пытается идти с подозрительного старта, толком равновесия не задержала зато идёт куда-то не понятно зачем и как. В кроватке стала закидывать ноги на перемычку с откидной стороны ( боюсь чтобы не вывернулась с кроватки).Иногда произносит «Катя», часто говорит " отдай", когда я ей говорю " отдай " и забираю, то что ей не надо.Первые разы, когда говорила " нельзя", она понимала, что я ей запрещаю, но на минуту. А потом в какойто момент на мое слово " нельзя", она начала реагировать противоположно — побыстрее надо это сделать! Радуется, иногда визжит даже, когда я на кухне беру пульт от телевизора.Понимает, что сейчас будут её мультики. Иногда стоя или сидя подтанцовывает, прыгает, ручками крутит. Иногда машет " пока- привет". От настроения наверное зависит. В ладушки любим играть мои руками, своми очень редко.Заметила я что у малой уже куча игрушек, но она ними толком не играется, ей надо запрешенное- розетки, пульт, именно моя зарядка.Уже думала если дать ей немного поигратся пультом или зарядкой может не такой интерес будет тогда.Я не угадала!!! Мы все также по большому ходим только на горшок.Любит когда ее подкидуют, аж верещит. Еще ей очень смешно когда кормлю ее грудью, запроктдываю голову, а потом смотрю на нее.Не знаю почему, но ей очень смешно. Во время кормления обязательно ее рука должна быть со свободной грудью: мнуть, крутить и теребить сосок или же просто держать.Очень редко во время кормления лезит мне в рот, тянет за губу, крутит мне нос. Нравится, когда её догоняют. Иногда она провоцирует: начинает быстро ползти, потом останавливается, поворачивает голову, смотрит на меня, смеётся и опять ползет побыстрее. Кушаем к предыдущему списку с хлебушка корочку, перепелиный желток, лучек вареный( в супчике) в супчике, тыковку, свеклу( так что борщик едим), молочные кашки начали. Зубов у нас так и нет.Наверное как нибудь потом пачками полезут. Хотя вверху вижу неделю точно 2 полоски. Думаю может целее будут ?
???9 месяцев???
Комментарии
Актуальные посты
Поздравляю! Новых вам умелок, здоровья, на радость маме и папе!
Поздравляю ? ?? какие вы уже большие?? а мы на слово нельзя оборачиваемся, смеёмся и бежать пока мама не догнала и не отобрала??? я разрешила мышку компьютерную беспроводную. Два дня и интерес пропал? с пультом не сработало.
Спасибки! Та и вы не маленькие! Вот реакция на " нельзя " тоже бывает и такое как и у вас.Да, пульт это нечто, в мышка — фигня. Мы уже малой купили игрушешный телефон типо сенсонсорный, немного по играется и кидает на пол… вообще практически все кидает на пол
У нас всё на пол и потом спотыкается??
А моя броненосец… Видит цель и не видет препятствия !!
Поздравляю, скоро годик))моей дочке сегодня год))отметили)) теперь пятилетие сына через два дня на очереди))
Спасибо, да, ещё чуть и год ...
Мои поздравления!!! Теску ( в смысле Катюшу) с днём рождения!!! Самого крепкого ей здоровья !!!
Спасибо большое🤗
Какие вы уже большие, так быстро время летит вот вроде только недавно написала что родила а уже 9 месяцев. Растите здоровенькими Катюш и дальше так же активно развивайтесь ?
Ой, Лер, летит, аж страшно, что по ходу и свадьба дочки не за горами???Спасибо большое за пожелание
А я желаю максимально быстро увидеть 2 заветных полоски… я верю и жду!!!
Спасибо дорогая ? даст бог в следующем году ??
А чего в следующем ??? А что 5 декабря будет?
Операция лапароскопия удаление кисты, протокол отменили до следующего года до марта
Три месяца мед отвод после операции.
Ничего, тогда настраивайтесь.Отгулять новый год, сил к марту подкопить.А потом весну, лето, осень с пузиком походить.
? мы всегда готовы как в армии за 45 секунд соберусь
Поздравляю малышку умничку?
Спасибо, Светуль !
Поздравляю!!! Как быстро летит время!!! Ой, эти зубы! У нас 2 снизу и 2 сверху лезут ? до 9 месяцев тоже ни одного не было?
Спасибо! Летит не то слово… Мчится… а я никак не настроюсь клеять Ежиничку. Я думала мы одни в таком уважительном возрасте без зубов
Без зубов еще ни кто не остался)))) а то что скорее всего разом полезут, это факт. Сегодня вроде с утра начал есть кашу, пару ложек съел и видать об зубик как то задел или что, я не поняла даже. Как начал плакать, а на губу, с внутренней стороны как маленькая точка с кровью. Может об зубик так. И все, есть ни стал больше. И вот 3 недели ни ел ни чего, потом вроде начал, тут сверху полезли и опять из-за этого ни ест уже неделю. И капризы, капризы, капризы. Голова кругом! Очень повезет, если без проблем вылезут!!!!
Ой, я мечтаю что бы не заметно вылезти они… прям все!!! Мы например каждый день по разному едим прикорм. Сегодня блендером ей сделала пюре овощное с картошки, броколли и цветной капусты… слопала за 10-15 минут порцию. Были моменты что отворачивалась, но явно намного лучше пошло чем вчера борщ с индейкой кусочками.
Борщ прям настоящий?) Я варю супчики, но отдельно. Не готова на общий стол переводить. Но к году все ж хочу уже это сделать. А то у подруги, им уже больше года, а они все из баночек едят и она даже суп ему не варила?♀️ как по мне, так перебор уже
Не борщ её ( картошка, морковка, свекла, лучек… ну и что-то ещё… цветная капуста)
Я сама пока не готова та и представление не имею как то что ем я давать ребёнку ( на первом бульйоне, с зажаркой, с петрушкой, укропом, лавровым листом с солью)
Не, с баночки давать после года… перебор конечно… если для разнообразия ( если дитю сильно нравится ) то ниче так, а на постоянной основе нет
Да нафиг деньги на них тратить, на банки. Можно иногда, фруктовые пюре например, я и сама их могу по есть)))) а так уже и супчики и все можно. С зажаркой и на первом бульене я как то тоже не готова давать, но можно и метре на 2 варить) и не делать зажарку… Я ее и так то стараюсь не делать, в воде и чуть масло припускаю немного. И не жариться и вроде не просто вареная. Соль я до минимума свела. Муж конечно жалуется, но ему в тарелке досаливать приходиться) в беременность выяснилось что в почках песок и кристаллы солей, чуть ли не камни уже. Теперь мало солью очень, а раньше ела довольно соленую пишу.
Поздравляю)
Я когда говорю нельзя он замирает и секунд 10-15 не шевелится и опять по новой шкодничает) только забирать надо. Или делает вид, что плачет) и ладушки тоже моими руками) а слова не говорит. Только мычит и аааакает постоянно.
Спасибо, Юль! Забирать это и про нас, никак по другому.
У моей было время что акала вопросительного… как-будто что-то не услышала и переспрашивает… Сегодня были на прогулке и так получилось что не далеко от нас шёл мальчик с школы, Уля начала смеятся и что-то ему говорить ( на своём), он так засмущался и потом когда мы поворачивали она ему что-то ещё сказала.Аж интересно что? Может типо в духе:" куда идете молодой человек?" или " не угостите даму молочком ?"????
???
Поздравляю))) туда-сюда и не заметим как в школу пойдём...
Спасибо! Ага, или как я когда-то пела песню- импровизацию мотив был в таком духе: у нас появилась Ульянка, она растёт, пойдёт в сад, потом в школу, потом универ, жениха приведёт… Тут меня муж перебил своим криком :" Не нагнетай! А то сейчас с окна вылетишь !"
????
Мой тоже первые разы понимал "нельзя", а сейчас делает быстрее после слова и смеется? Насчет телевизора тоже самое) На любую музыку танцует )) Пока-привет не машет, но стараюсь учить. Смеется если говорю пока-пока и быстрее ко мне ползет. В ладушки сам играет. С игрушками также, иногда играет, ему больше нравится ухватмться за свою коробку с игрушками и выкинуть все? Тоже любит играть в догонялки и еще умеет играть в прятки ) С зубами тоже))
Вот понимала же недолго слово " нельзя", что потом случилось ?!? Как будто я ей говорила " давай- давай"?Моя не на всю танцует. На весёлый, ритмичные да, на медляки — нет. Тоже зубиков нет?
Поздравляю! Пусть дальше только радует вас своими умелками!
Спасибо огромное
Поздравляю вас!!! Умничка такая ???
Спасибо, Катюш!!
Поздравляю!!! Еще чуть-чуть и целый год нашим деткам?
Спасибо! Аж неверится .....