Книги о детях

Л. Петраноская «Тайная опора». Очень хорошая и доступная в изложении книга для всех. Читаешь и асоциируешь себе и с ролью родителя и ребенка, вспоминая собственное детство. Думаю, каждый, кто хочет стать/уже стал мамой обязан прочитать ее. Тут подробно описываются этапы взросления ребенка и его сепарации(отделения) от родителей. Начиная с самого первого — физического(роды) и заканчивая взрослением и уходом в собственную взрослую жизнь. Очень доходчиво и подробно расказываеться про кризис 3х летнего возвраста. Много теории, которая помогает узнать, понять и прочувствовать своего ребенка. Есть много советов и рекомендаций, как поступать, что б малышу всегда было комфортно, что бы с мамой он чувствовал себя в безопасности и окруженным пониманием, заботой и любовью. Думаю, нужно будет перечитывать ее каждые несколько лет, с новым этапом взросления малыша, что бы освежить в памяти. Воокруг столько родителей, которые по незнанию или же не желанию разрушают собственных детей. Очень часто слышу крики вперемешку с матами на детских площадках на малышей, которые ничего толком плохого и не сделали. Думаю, родительство — это тоже наука, у которой, кроме практики эсть еще и теория, которую желательно освоить прежде чем наделать кучу ошибок. А что бы вы посоветывали почитать/посмотреть на эту тему?)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Девчачий чемоданчик, с заколками там, резинками )плиту, набор для творчества

Пожаловаться
Татьяна

Хорошая книга, их несколько частей, до них я пока не добралась

Пожаловаться
Окси
Книги о детях