Густой стул при введении прикорма

После введения прикорма, у ребенка стал стул густой как у взрослого человека. Самому ему какать больно и приходится поджимать ножки, чтобы помочь. Что с этим делать? Как помочь ему? Может прикорм убрать? Ввели в 4,5 месяца по совету педиатра.

#Первые трудности, радости
705
0

Комментарии

9
Ваш комментарий

Elli
Москва

на Вашем месте, я бы приостановила прикорм и подождала бы до 6 -7 месяцев. и обратилась бы к адекватному педиатру. 4 месяца, как мне кажется, это ОЧЕНЬ рано. не экспериментируйте с ЖКТ ребенка. я бы сказала не ждите, идите к хорошему педиатру.

Ответить
0
Оксана
Калуга

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» ( https://www.baby.ru/community/44165/ ). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора (Оксана).

Ответить
0
Besenka
Москва

Организм адаптируется. Плюс на разные продукты разная реакция. Стул должен стать тверже, может ребенку это пока не привычнои тяжело. Фрукты хорошо слабят, особенно чернослив, после него через пару часов прям выдает все, что держала в себе) можно заварить кипятком, а можно пюре буквально 2-4 ложечки.

Ответить
0
София
Нижний Новгород

мне тоже говорили с 4,5 вводить, но я буду с 6, лучше жкт сформируеться

Ответить
1
Анюта
Горловка

Тоже так было, по ставила глицериновую свечку, потом норм какать стала ттт

Ответить
0
@Анюта 

Запоров то нету, он просто Тужится и до конца сам не может справится. Получается стул так и будет теперь как у взрослого?

Ответить
0
Анюта
Горловка
@Юлия 

У нас нет, после того как показала так и какает как раньше

Ответить
0
Ангелина
Сызрань

Само со временем пройдёт, у меня бывало не какала 3 дня я микролакс ставила, сейчас все хорошо. А сейчас даю чернослив, морковь, попогает.

Ответить
0
Олеся
Новокузнецк

это нормально, так и должен тепрерь ходить, просто пить больше давайте… ну и прикорм рано ооочень начали вводить

Ответить
0