Девочки,на выходных собираюсь детьми

Девочки, на выходных собираюсь с детьми в Москву (у меня погодки)… Поедем на поезде, путь 13 часов. Вечером в 8:30 поезд едет, для меня это время идеально, мы как раз часов в 8-9 готовимся ко сну. Вопрос вот в чем, не знаю, что взять в дорогу для старшей дочки (1 год и 11 мес) покушать. Младшая на грудном вскармливании (6 мес). Еще вопрос: мы купили коляску для путешествий, хотим ее взять в поезд, чтобы младшая там спала(возможно ли так сделать?), старшая будет со мной на койке спать. Написала сумбурно, надеюсь, что суть понятна)поделитесь опытом

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
papatya

Не в тему: с Киева едешь? Мне просто буквально час назад сказали, что с Киева в Москву поезд и самолёт отменили

Пожаловаться
МериМелис
papatya 

Привет)да, с Киева)самолет в 2015 отменили, а поезда идут)билет куплен уже

Пожаловаться
papatya
МериМелис 

Спасибо!) саг саламат:)

Пожаловаться
МериМелис
papatya 

сагол?

Пожаловаться
МамаНики

Мы с прогулкой летом в купе ездили, коляска сложенная лежала между койками, и то не удобно было. А тут если разложить, то вообще места в купе не будет((( Вам надо брать 2 места, и ремни безопасность есть такие, пристегиваются к кроватям, видела когда-то, сама не пробовала. Втроем вы точно на одном месте не поместитесь. Либо все купе выкупать и ехать.

Пожаловаться
МериМелис
МамаНики 

купили билет на плацкарт, два нижних места наши))у нас коляска узкая очень и маленькая, думаю, что ночью можно будет разложить коляску

Пожаловаться
ЗайчиковМама

Не мое дело, конечно, но не представляю коляску в узком проходе. Даже в купе, если вы все места не выкупили. Кого-то подселяют (имеют право! Они тоже платили за свой удобный проезд), человеку этому надо в туалет/покурить/походить/поесть/посидеть/вещи достать. А тут коляска. Это большое неудобство для посторонних.

Пожаловаться
МериМелис
ЗайчиковМама 

я это все понимаю, но другого выхода нет, авиарейсы у нас отменили… выход один-на поезде поехать. Я же не говорю, что не имеют право, но думаю, что можно чисто по человечески уступить (я не пользуюсь тем, что у меня дети и все мне должны)… Значит будем смотреть по ситуации

Пожаловаться
ЗайчиковМама
МериМелис 

Хорошей вам поездки ???

Пожаловаться
МериМелис
ЗайчиковМама 

Пожаловаться
МериМелис
Пожаловаться
ЯМАть
МериМелис 

Классная!!! Да можно конечно в проходе ближе к столику поставить. Таки походу разберётесь

Пожаловаться
МериМелис
ЯМАть 

да, я думаю, что особо мешать не будет в проходе, тем более ночь будет, не думаю, что постоянно будет выходить гулять

Пожаловаться
МериМелис

на фото еще крупной кажется, коляска маленькая

Пожаловаться
ЯМАть

А что это за коляска для путешествий?

Пожаловаться
МериМелис
ЯМАть 

коляска-книжка corello astra

Пожаловаться
МасЯня
Старшей банки, пюрешки можно, они хранятся, коляску в поезд можно, но сложить и под полку, как вы представляете, сто она там будет спать, в проходе что ли?
Пожаловаться
МериМелис
МасЯня 

вот мне это и интересно, думала, что между койками в проход поставить, не знаю на сколько это реально

Пожаловаться
МериМелис
МасЯня 

пюрешками она не наедается

Пожаловаться
МасЯня
МериМелис 

Нереально, люди куда будут вставать, или вы все купе выкупаете?

Пожаловаться
ЯМАть
МериМелис 

Возьмите с собой то что любит. На завтрак типа йогурт непроливайка, за ночь ничего с ним не случится, хлеб, сыр, огурчики, соки, печенье, яйца вареные. Тк едете в ночь не думаю что надо комплексные обеды брать, можно перекусами обойтись

Пожаловаться
МериМелис
ЯМАть 

Спасибо)

Пожаловаться
Ирина Синицына

Ничего вы смелая, с такими малышами одна на поезде)) в купе? Думаю не проблема будет в коляску положить, если дети постоянно спят хорошо. Тем более это поезд, он же едет, укачивать будет)

Пожаловаться
МериМелис
Ирина Синицына 

скорее всего в купе)то, что укачивает это огромный плюс)единственное, боюсь, что могут не разрешить в коляску ребенка положить (там же узкие проходы)

Пожаловаться
Ирина Синицына
МериМелис 

Дак если вы в купе, какая разница? Ночь же, заранее спросите у проводника будет ли кто подсаживаться к вам ночью и все, спят же все, рядом со своей кроватью поставили и все, особо ни кому мешать не будете

Пожаловаться
МериМелис
Ирина Синицына 

Спасибо, надеюсь, что можно будет так сделать)