Вес 8500(➕400 гр) ,рост 69( 1 см).С умелок:?Пытается стоять без опоры и получается задержаться на какое-то время, а потом приземляется на попу.? Потихоньку ходит вдоль опоры, но видно, что немного боится .?Умеет просится на руки.?Научилась стоя возле опоры садится.Когда чтото ей не нравится делает, как раньше, ёжика. А если её что-то конкретно раздражает начинает быстро и громко тараторить" дайбадададабабанамабада ," что-то в этом духе или типо тужится и кулаки выставляет ( грозная такая). Больше всего меня посмешило её возмущение :" Атя-тя".Наверное спасибо группе Mozgi. (когда была беременна слушала эту песню)? Немного мамкала, стала больше папкать и бабкать. Ну и естественно, что на своём рассказывает иногда как-то протяжно, как поет. ?Купаться стало немного с ней тяжело — вечно крутится, что-то и куда-то ей надо, встаёт, куда-то лезит, переклоняется, вечно пытается отобрать мыло, пальцами перебирает его в мыльнице.Видели бы ее лицо, когда я его от туда убрала, а она его нащупать не могла.Так что купили ей игрушек для воды?. Ну хоть как-то сидит на месте. Одеваться стало тоже тяжело: в процессе переворачивается, ползает, встаёт. Иногда вдвоём одеваем. А так приловчилась и сидя и стоя одевать. Лёжа на спине вообще капец, не хочет. Во врем кормления любит развивать мелкую моторику за счёт моего соска на свободной груди.Прям рукой лежит в лифчик и теребонькает, пальцами перебирает, ладошкой ялозит. Уже почти месяц Уля не ходит по большому в подгузник. Сначала я подумала, что ей тяжело сходить.Решила снять подгуз и подержать над миской.И она сделала своё дело.На следующий день история повторилась.Как она подает, что хочет в туалет: начинает по своему возмушатся, напрягается и иногда меня щипаеть.Если ее не садит, будет терпеть.Проверено! И как только сажу, она сразу какает и на лице облегчение.Когда хождение на миску затянулось больше чем на неделю, решили купить горшок?.Я подумала, может на горшок и не захочет.Но ей понравилось.Сидит такая деловая держится с двух сторон, ещё ножками дергает.Что-то рассказывает.Как только сделает дело, пытается типо встать(я все время рядом нахожусь с ней ).?Ртом делает как машинка едит ( весь подбородок слюнявый), иногда ручкой мотает как газует на мотоцикле. Часто играется соской с цепочкой. Хоть какой-то толк от того, что я её купила. хоть поиграется. Обожает ламать пирамиду, иногда не успеваю собрать, снова её рушит и так долго может продолжается. Прям вечная игра. Научилась сидя прыгать. Стоя любит в кроватке расскачиваться ( там маятник).✋Ручками машет, типо " привет!"( ну по крайней мере учила так) Ладушки сама что-то не хочет играть. Прокололи малой ушки?( те кто против- не критиковать, просьба). Сережки с камушками хамелионами. ?Кушаем к прошлому списку гречку, рис, кукурузную кашу; с фруктов- грушу, абрикос, персик,; ввела мясо-кролика, индюшку.С каш меньше всего любит( как мне показалось ) кукурузную. А так все что даю, все ест.Ттт на нее, пусть дальше лопает, то что мама даёт.А как у вас дела? И как ваши детки?
поздравляю) про горшок конечно сильно) умница мамина)
Спасибо.Ага, не то слово. Я лично в шоке)))
Я когда была беременна думала как сядет, начну приучать, но когда она села, я посмотрела на неё и подумала, что куда, рано, маленькая, она не понимает и сама не попросится, ловить только. Но с какахами она сама решила. Вот думаю, может и к Пипи сама научится, например когда пойдёт уже, сама к горшку приходить уже будет. А так как вариант… Тут девочки писали что подлавливают( на покакать). Ты видишь как твой какает? Напрягается ?
тоже так думала) если рядом то вижу, а бывает отойду и уже дело сделано) заметила что ему нравится это делать стоя)
та вообще молодец) мой стоит у кровати в одном месте и там все делает обычно))
ООО, видишь уже какая-то привычка вырабатывается. я бы на твоём месте попробовала, а вдруг пойдёт дело?
еще обычно это происходит сразу после сна) завтра попробую аж интересно стало)
Напишешь потом… интересно мне
хорошо)
Позволяю! Как же время то летит! В это время в том и году писали, как шевелятся, как пузики растут, в декрет собирались, а уже топотушки наши шаги делать начинают)) Максим тоже начал пытаться делать подобие шажков) но вижу тяжело ему, но так хочется))) С горшком вы прям супер молодцы? я еще не покупала. Но когда в туалет ходит, по нему уже видно, сидит тужиться. И вижу что неудобно ему это делать, попробуй ка сидя на попе ешне и вытужить от туда что то? Надо пожалуй купить уже, попробовать сажать, знакомить. Пусть хоть для интерьера стоит?
Ой, и не говори. Честно уже боюсь вспоминать, что было год назад, а то до слез воспоминания и так скучаю за тем временем, такие приятные хлопоты
Макс молодец! Почуть топает, ещё немного и побежит… сколько они могут научится за такое короткое время… в этом году весной научилась пепеворачиваться, летом- сидеть, ползать, стоять и т.д. а в следующем году уже будет полным ходом бегать, что-то уже там говорить уже на понятном языке.,.а это только год.....
Да, попробуй посадить на горшок. Друг так удобней будет и ему и тебе ( попу от каках выдраивать не надо и подгузов меньше пойдёт)
Да какает еще как козочка, по чуть-чуть, но раз 5 за 2 часа. И все время мою и меняю подгуз, расход больше чем за весь день? Мы 9 тоже идем к врачу, но на прививку, измерялись 25 сентября. 3 акдс делаем. У меня Макс так рос шустро первые пол года, сейчас уже притормозил, за три месяца на 3 см вырос. А зубки есть? У нас что то и намека на них нет.
А воды нормально пьёт? Это не запор у него( как козочка)?
А мы все никак с этими прививками… у нас врач все оттягивает, одно анализы назначает.хочу 9 пойти уже что-то решать
Зубов пока нет. Если бы вышел хоть один, то я бы написала в посте, а так наверное пачками полезут?
Пьет нормально, просто и ходит по малу но часто и все в один промежуток. От графика прививок мы тоже отстаем, но вроде вот сейчас поставим и потом до года перерыв. Каждый раз переживаю, хотя и переносит их более менее хорошо.
Я вот боюсь, как попрут эти зубы, хоть бы спокойно росли))
А я купила, как только научился сидеть, горшок и стала сажать. Типа чтоб потом не боялся и тому подобное. А сыночек тоже меня удивил — мы тоже теперь по большому ходим исключительно на горшок. Чего в памперс то корячиться — не удобно, не приятно потом, совсем другое дело горшок! Молодцы детки, развиваются быстрее чем мы успеем сообразить!
Это точно! Сообразить реально не успеваеш… Теперь он в подгуз не хочет? Я думаю малоли того что не будут боятся ( так как детки 1,5 или 2 года) ➕полегче может будет приучить к пописам
Нет, в подгузник забыла уже когда по большому ходил. Сидит, кряхтит, возмущается, пока я не пойму что он хочет и сажаю на горшок. Посажу — он сразу свои дела делает.
Аааа, ну по ходу как у нас
Поздравляю пульку? новых умелок и отличного здоровья?
Спасибо, Светуль! ?
Офигеть. Как будто про годовалого прочла. Мы еще не встаем не ползаем и не мамкаем даже. Хотя нам 9го будет 9
Вставать и ползать полноценно с 6 месяцев стала, ходить возле опоры… вы же крупненькие, бутузики, а у меня малая в 8месяцев около 9 кг, вообщем средняя такая
Там мы не намного больше- 9600) вес кстати вообще роли не играет
Молодцы. Поздравляю мои дорогие!
Спасибо, Ленусь!?
У нас последние дни постоянно мамкает. И уже осознанней что-ли. А когда кушает пальцы мне врои и в нос сует и любит что пальцы целовала)
8 месцев… Ппц время летит
У нас тоже было одно время но только в рот совпала… как-то поковырялась поулыбалась и прошло.а теперь новая фишка, которая видимо ей больше нравится ( не правую неделю так делает)
Пипец, не то слово. Аж страшно, что скоро год. Раньше я думала мне до такого возраста далеко… а время летит быстрее чем в беременность
И не говори) а я все никак не могу определиться со стилем на ДР, чтоб хоть начать закупать мелочи
У вас пир будет? Я думаю об этом… Но это будет больше семейный праздник, ребёнок всеравно ещё не понимает, так что праздник больше для родителей будет… А вот 2 года более осознанный
Я хочу фотосессии и соответственно фото зону и на ней кенди бар. Вот все угостятся и по домам))) если не поняла о чем я могу фото кинуть
И скорее всего дома это будет, на этой квартире есть место, где можно устроить фото зону. Фотографы есть знакомые. А там посмотрим..
Да, ещё время есть( ну по крайней мере так кажется ?) по этому там уже будет видно
Я на такое натыкалась… типо кексики украшенные для гостей в стиле торта?
Ну типа да… мне нравится такое) вот в каком стиле… хз
В стиле Синего трактора нет?
Возможно до года разонравился. Или другой герой появится.
Все может быть. часто видела с Молнии Маквин( или как его там ?)
Ага, тошнит от него) мне по крайней мере)
Та да, как-то его много честно говоря. Мультика толком нет, а ажиотажа больше чем надо ( как по мне)
Поздравляю)) и мы теребонькаем второй пиптык на свободной груди ??? а ещё мулька новая, поест и грудь закрывает сама. Типа я поела, спасибо, гудбай, закройтесь))
?????Прикольно( закрывает)
И давно Каролина так делает??? А то я думала это у нас так недельку будет, а что-то она во вкус вошла. Может уже будет как привычка
Ну посмотрим как у моей дальше будет )))
Круто, вот это вы молодцы, особенно горшок, это вообще верхушка пирамиды????
Спасибо. Катюш, про горшок вообще, я лично, в шоке. Я на сколько слышала, что обычно в полтора в 2 приучают. а тут что-то пошло не так. Или чистоплюй такой, что бы обкаканой не быть. Может и на пописы легче приручать будет
Какие вы уже большие столько всего умеете умнички… тьфу тьфу тьфу пусть и дальше радует мамумика ??? и мы на след. Неделе прокалывать будем ????
Спасибо, Оль. Я чего то думала, что вы на этих выходных будете!!! Волнуешься ?
Ну так есть такое???
А я чуть не наложила пока ехала, а потом попустило что-то?
Поздравляю! Вы уже такие взросленькие становитесь! Сейчас не успеете оглянуться как уже бегать и болтать начнет! ?
Спасибо. Так интересьно, волнительно и одновременно не верится, что это чудо наше. Про бегать и болтать да. Хотя кажется это так не скоро еще
Какие молодцы! ? Поздравляююю!
Какали на миску. Ну ты тоже додумалась ?
Я свою сразу на горшок посадила.
Ушки проколоть тоже хочу к нг) как перенесла она это?
Ага. ?
Но, мою надо подловить. Если не посажу будет тужиться в подгуз.
А ведь не удобно уже туда ходить то.
Аа, тоесть сама высаживаешь, когда видишь что какает… ну а что? Так подгуз не надо выбрасывать.
Да. Ещё сама не просится.
Та вроде как и маленькая просится сама, но моя походу чистоплюй
Ого, сколько всего умеете)Рассказ о горшке удивил, молодчина
Та сама в шоке! Я и подумать не могла, что такое может быть. Может под себя ей не хочется ходить, типо обкаканой ?!?
Как прокол ушей перенесли???
Скажу честно — плакала.у всех у кого спрашивала — говорили что не плакали. Короче, я не была готова к такому
Мы в 8 месяцев тоже прокалывали, и тоже плакали )) причём так, что вся квартира слышала ?
А вы на квартире пробивали ?
Ну мы у девочки надому, Яна Младенова, у низ там вроде дом на несколько хозяев, они тогда все сбежались ?
Мы у неё тоже пробивали, только в салоне? как мир тесен