?❤?Пульке 8 месяцев?❤?

Вес 8500(➕400 гр) ,рост 69( 1 см).С умелок:?Пытается стоять без опоры и получается задержаться на какое-то время, а потом приземляется на попу.? Потихоньку ходит вдоль опоры, но видно, что немного боится .?Умеет просится на руки.?Научилась стоя возле опоры садится.Когда чтото ей не нравится делает, как раньше, ёжика. А если её что-то конкретно раздражает начинает быстро и громко тараторить" дайбадададабабанамабада ," что-то в этом духе или типо тужится и кулаки выставляет ( грозная такая). Больше всего меня посмешило её возмущение :" Атя-тя".Наверное спасибо группе Mozgi. (когда была беременна слушала эту песню)? Немного мамкала, стала больше папкать и бабкать. Ну и естественно, что на своём рассказывает иногда как-то протяжно, как поет. ?Купаться стало немного с ней тяжело — вечно крутится, что-то и куда-то ей надо, встаёт, куда-то лезит, переклоняется, вечно пытается отобрать мыло, пальцами перебирает его в мыльнице.Видели бы ее лицо, когда я его от туда убрала, а она его нащупать не могла.Так что купили ей игрушек для воды?. Ну хоть как-то сидит на месте. Одеваться стало тоже тяжело: в процессе переворачивается, ползает, встаёт. Иногда вдвоём одеваем. А так приловчилась и сидя и стоя одевать. Лёжа на спине вообще капец, не хочет. Во врем кормления любит развивать мелкую моторику за счёт моего соска на свободной груди.Прям рукой лежит в лифчик и теребонькает, пальцами перебирает, ладошкой ялозит. Уже почти месяц Уля не ходит по большому в подгузник. Сначала я подумала, что ей тяжело сходить.Решила снять подгуз и подержать над миской.И она сделала своё дело.На следующий день история повторилась.Как она подает, что хочет в туалет: начинает по своему возмушатся, напрягается и иногда меня щипаеть.Если ее не садит, будет терпеть.Проверено! И как только сажу, она сразу какает и на лице облегчение.Когда хождение на миску затянулось больше чем на неделю, решили купить горшок?.Я подумала, может на горшок и не захочет.Но ей понравилось.Сидит такая деловая держится с двух сторон, ещё ножками дергает.Что-то рассказывает.Как только сделает дело, пытается типо встать(я все время рядом нахожусь с ней ).?Ртом делает как машинка едит ( весь подбородок слюнявый), иногда ручкой мотает как газует на мотоцикле. Часто играется соской с цепочкой. Хоть какой-то толк от того, что я её купила. хоть поиграется. Обожает ламать пирамиду, иногда не успеваю собрать, снова её рушит и так долго может продолжается. Прям вечная игра. Научилась сидя прыгать. Стоя любит в кроватке расскачиваться ( там маятник).✋Ручками машет, типо " привет!"( ну по крайней мере учила так) Ладушки сама что-то не хочет играть. Прокололи малой ушки?( те кто против- не критиковать, просьба). Сережки с камушками хамелионами. ?Кушаем к прошлому списку гречку, рис, кукурузную кашу; с фруктов- грушу, абрикос, персик,; ввела мясо-кролика, индюшку.С каш меньше всего любит( как мне показалось ) кукурузную. А так все что даю, все ест.Ттт на нее, пусть дальше лопает, то что мама даёт.А как у вас дела? И как ваши детки?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя

поздравляю) про горшок конечно сильно) умница мамина)

Пожаловаться
Мармеладка
Настя 

Спасибо.Ага, не то слово. Я лично в шоке)))

Пожаловаться
Настя
Мармеладка 
мне мама тоже говорит приучать, но думаю рано еще)
Пожаловаться
Мармеладка
Настя 

Я когда была беременна думала как сядет, начну приучать, но когда она села, я посмотрела на неё и подумала, что куда, рано, маленькая, она не понимает и сама не попросится, ловить только. Но с какахами она сама решила. Вот думаю, может и к Пипи сама научится, например когда пойдёт уже, сама к горшку приходить уже будет. А так как вариант… Тут девочки писали что подлавливают( на покакать). Ты видишь как твой какает? Напрягается ?

Пожаловаться
Настя
Мармеладка 

тоже так думала) если рядом то вижу, а бывает отойду и уже дело сделано) заметила что ему нравится это делать стоя) 

Пожаловаться
Мармеладка
Настя 
Стоя? Какие же дети разные… Моя наоборот, когда типо терпит ноги выпрямляет, булки зжимает, а вот сажу и кайф, расслабляется. Ну сейчас до терпения не довожу… вижу лицо краснеет, её беру и к горшку. вот пока её раздеваю, она не напрягается. видимо знает, что сейчас посажу. Вот когда сажу- тужится
Пожаловаться
Настя
Мармеладка 

та вообще молодец) мой стоит у кровати в одном месте и там все делает обычно))

Пожаловаться
Мармеладка
Настя 

ООО, видишь уже какая-то привычка вырабатывается. я бы на твоём месте попробовала, а вдруг пойдёт дело?

Пожаловаться
Настя
Мармеладка 

еще обычно это происходит сразу после сна) завтра попробую аж интересно стало)

Пожаловаться
Мармеладка
Настя 

Напишешь потом… интересно мне

Пожаловаться
Настя
Мармеладка 

хорошо)

Пожаловаться
Elenка

Позволяю! Как же время то летит! В это время в том и году писали, как шевелятся, как пузики растут, в декрет собирались, а уже топотушки наши шаги делать начинают)) Максим тоже начал пытаться делать подобие шажков) но вижу тяжело ему, но так хочется))) С горшком вы прям супер молодцы? я еще не покупала. Но когда в туалет ходит, по нему уже видно, сидит тужиться. И вижу что неудобно ему это делать, попробуй ка сидя на попе ешне и вытужить от туда что то? Надо пожалуй купить уже, попробовать сажать, знакомить. Пусть хоть для интерьера стоит?

Пожаловаться
Мармеладка
Elenка 

Ой, и не говори. Честно уже боюсь вспоминать, что было год назад, а то до слез воспоминания и так скучаю за тем временем, такие приятные хлопоты
Макс молодец! Почуть топает, ещё немного и побежит… сколько они могут научится за такое короткое время… в этом году весной научилась пепеворачиваться, летом- сидеть, ползать, стоять и т.д. а в следующем году уже будет полным ходом бегать, что-то уже там говорить уже на понятном языке.,.а это только год.....
Да, попробуй посадить на горшок. Друг так удобней будет и ему и тебе ( попу от каках выдраивать не надо и подгузов меньше пойдёт)

Пожаловаться
Elenка
Мармеладка 

Да какает еще как козочка, по чуть-чуть, но раз 5 за 2 часа. И все время мою и меняю подгуз, расход больше чем за весь день? Мы 9 тоже идем к врачу, но на прививку, измерялись 25 сентября. 3 акдс делаем. У меня Макс так рос шустро первые пол года, сейчас уже притормозил, за три месяца на 3 см вырос. А зубки есть? У нас что то и намека на них нет.

Пожаловаться
Мармеладка
Elenка 

А воды нормально пьёт? Это не запор у него( как козочка)?
А мы все никак с этими прививками… у нас врач все оттягивает, одно анализы назначает.хочу 9 пойти уже что-то решать
Зубов пока нет. Если бы вышел хоть один, то я бы написала в посте, а так наверное пачками полезут?

Пожаловаться
Elenка
Мармеладка 

Пьет нормально, просто и ходит по малу но часто и все в один промежуток. От графика прививок мы тоже отстаем, но вроде вот сейчас поставим и потом до года перерыв. Каждый раз переживаю, хотя и переносит их более менее хорошо.
Я вот боюсь, как попрут эти зубы, хоть бы спокойно росли))

Пожаловаться
Мармеладка
Elenка 
Просто козочкой, это признак запора… ты своему педиатру скажи на всякий, лучше перебдеть чем недобдеть.Та мы конкретно отстаем. А зубы, такое чувство, что мы без них останемся???
Пожаловаться
Котёнок

А я купила, как только научился сидеть, горшок и стала сажать. Типа чтоб потом не боялся и тому подобное. А сыночек тоже меня удивил — мы тоже теперь по большому ходим исключительно на горшок. Чего в памперс то корячиться — не удобно, не приятно потом, совсем другое дело горшок! Молодцы детки, развиваются быстрее чем мы успеем сообразить!

Пожаловаться
Мармеладка
Котёнок 

Это точно! Сообразить реально не успеваеш… Теперь он в подгуз не хочет? Я думаю малоли того что не будут боятся ( так как детки 1,5 или 2 года) ➕полегче может будет приучить к пописам

Пожаловаться
Котёнок
Мармеладка 

Нет, в подгузник забыла уже когда по большому ходил. Сидит, кряхтит, возмущается, пока я не пойму что он хочет и сажаю на горшок. Посажу — он сразу свои дела делает.

Пожаловаться
Мармеладка
Котёнок 

Аааа, ну по ходу как у нас

Пожаловаться
Svetlana

Поздравляю пульку? новых умелок и отличного здоровья?

Пожаловаться
Мармеладка
Svetlana 

Спасибо, Светуль! ?

Пожаловаться
Кристина

Офигеть. Как будто про годовалого прочла. Мы еще не встаем не ползаем и не мамкаем даже. Хотя нам 9го будет 9

Пожаловаться
Мармеладка
Кристина 

Вставать и ползать полноценно с 6 месяцев стала, ходить возле опоры… вы же крупненькие, бутузики, а у меня малая в 8месяцев около 9 кг, вообщем средняя такая

Пожаловаться
Кристина
Мармеладка 

Там мы не намного больше- 9600) вес кстати вообще роли не играет

Пожаловаться
Мармеладка
Кристина 
В 7 мы были 8100.Ну вообще говорят если ребёнок крупный то может физически медленнее развиваться.типо тяжелее ему со своим весом переворачиваться, садитьсЯ, вставать и так далее. А так все индивидуально конечно… есть просто леньтяи !?
Пожаловаться
Елена Шумкова

Молодцы. Поздравляю мои дорогие!

Пожаловаться
Мармеладка
Елена Шумкова 

Спасибо, Ленусь!?

Пожаловаться
Юлия

У нас последние дни постоянно мамкает. И уже осознанней что-ли. А когда кушает пальцы мне врои и в нос сует и любит что пальцы целовала)
8 месцев… Ппц время летит

Пожаловаться
Мармеладка
Юлия 

У нас тоже было одно время но только в рот совпала… как-то поковырялась поулыбалась и прошло.а теперь новая фишка, которая видимо ей больше нравится ( не правую неделю так делает)
Пипец, не то слово. Аж страшно, что скоро год. Раньше я думала мне до такого возраста далеко… а время летит быстрее чем в беременность

Пожаловаться
Юлия
Мармеладка 

И не говори) а я все никак не могу определиться со стилем на ДР, чтоб хоть начать закупать мелочи

Пожаловаться
Мармеладка
Юлия 

У вас пир будет? Я думаю об этом… Но это будет больше семейный праздник, ребёнок всеравно ещё не понимает, так что праздник больше для родителей будет… А вот 2 года более осознанный

Пожаловаться
Юлия
Мармеладка 

Я хочу фотосессии и соответственно фото зону и на ней кенди бар. Вот все угостятся и по домам))) если не поняла о чем я могу фото кинуть

Пожаловаться
Юлия
Мармеладка 

И скорее всего дома это будет, на этой квартире есть место, где можно устроить фото зону. Фотографы есть знакомые. А там посмотрим..

Пожаловаться
Мармеладка
Юлия 

Да, ещё время есть( ну по крайней мере так кажется ?) по этому там уже будет видно

Пожаловаться
Мармеладка
Юлия 

Я на такое натыкалась… типо кексики украшенные для гостей в стиле торта?

Пожаловаться
Юлия
Мармеладка 

Ну типа да… мне нравится такое) вот в каком стиле… хз

Пожаловаться
Мармеладка
Юлия 

В стиле Синего трактора нет?

Пожаловаться
Юлия
Мармеладка 

Возможно до года разонравился. Или другой герой появится.

Пожаловаться
Мармеладка
Юлия 

Все может быть. часто видела с Молнии Маквин( или как его там ?)

Пожаловаться
Юлия
Мармеладка 

Ага, тошнит от него) мне по крайней мере)

Пожаловаться
Мармеладка
Юлия 

Та да, как-то его много честно говоря. Мультика толком нет, а ажиотажа больше чем надо ( как по мне)

Пожаловаться
ZayuSveta

Поздравляю)) и мы теребонькаем второй пиптык на свободной груди ??? а ещё мулька новая, поест и грудь закрывает сама. Типа я поела, спасибо, гудбай, закройтесь))

Пожаловаться
Мармеладка
ZayuSveta 

?????Прикольно( закрывает)
И давно Каролина так делает??? А то я думала это у нас так недельку будет, а что-то она во вкус вошла. Может уже будет как привычка

Пожаловаться
ZayuSveta
Мармеладка 
Мацает второй пиптык наверное месяца 4, а прикрывает за собой вот второй месяц уже)))
Пожаловаться
Мармеладка
ZayuSveta 

Ну посмотрим как у моей дальше будет )))

Пожаловаться
Катюша

Круто, вот это вы молодцы, особенно горшок, это вообще верхушка пирамиды????

Пожаловаться
Мармеладка
Катюша 

Спасибо. Катюш, про горшок вообще, я лично, в шоке. Я на сколько слышала, что обычно в полтора в 2 приучают. а тут что-то пошло не так. Или чистоплюй такой, что бы обкаканой не быть. Может и на пописы легче приручать будет

Пожаловаться
Оля

Какие вы уже большие столько всего умеете умнички… тьфу тьфу тьфу пусть и дальше радует мамумика ??? и мы на след. Неделе прокалывать будем ????

Пожаловаться
Мармеладка
Оля 

Спасибо, Оль. Я чего то думала, что вы на этих выходных будете!!! Волнуешься ?

Пожаловаться
Оля
Мармеладка 

Ну так есть такое???

Пожаловаться
Мармеладка
Оля 

А я чуть не наложила пока ехала, а потом попустило что-то?

Пожаловаться
Наталья

Поздравляю! Вы уже такие взросленькие становитесь! Сейчас не успеете оглянуться как уже бегать и болтать начнет! ?

Пожаловаться
Мармеладка
Наталья 

Спасибо. Так интересьно, волнительно и одновременно не верится, что это чудо наше. Про бегать и болтать да. Хотя кажется это так не скоро еще

Пожаловаться
Nata

Какие молодцы! ? Поздравляююю!

Какали на миску. Ну ты тоже додумалась ?
Я свою сразу на горшок посадила.

Ушки проколоть тоже хочу к нг) как перенесла она это?

Пожаловаться
Мармеладка
Nata 
Спасибо Ну я же не думала, что так получится… горшка ещё даже не было дома. А вы тоже на горшок ходите?Скажу сразу и честно — она плакала. А то у кого я только не спрашивала — говорили что не больно и ребёнок даже не пискнул. Так что у нас не так вообще как у других по ходу
Пожаловаться
Nata
Мармеладка 

Ага. ?
Но, мою надо подловить. Если не посажу будет тужиться в подгуз.
А ведь не удобно уже туда ходить то.

Пожаловаться
Мармеладка
Nata 

Аа, тоесть сама высаживаешь, когда видишь что какает… ну а что? Так подгуз не надо выбрасывать.

Пожаловаться
Nata
Мармеладка 

Да. Ещё сама не просится.

Пожаловаться
Мармеладка
Nata 

Та вроде как и маленькая просится сама, но моя походу чистоплюй

Пожаловаться
Барбариска

Ого, сколько всего умеете)Рассказ о горшке удивил, молодчина

Пожаловаться
Мармеладка
Барбариска 

Та сама в шоке! Я и подумать не могла, что такое может быть. Может под себя ей не хочется ходить, типо обкаканой ?!?

Пожаловаться
Елизавета

Как прокол ушей перенесли???

Пожаловаться
Мармеладка
Елизавета 

Скажу честно — плакала.у всех у кого спрашивала — говорили что не плакали. Короче, я не была готова к такому

Пожаловаться
Снежана
Мармеладка 

Мы в 8 месяцев тоже прокалывали, и тоже плакали )) причём так, что вся квартира слышала ?

Пожаловаться
Мармеладка
Снежана 

А вы на квартире пробивали ?

Пожаловаться
Снежана
Мармеладка 

Ну мы у девочки надому, Яна Младенова, у низ там вроде дом на несколько хозяев, они тогда все сбежались ?

Пожаловаться
Мармеладка
Снежана 

Мы у неё тоже пробивали, только в салоне? как мир тесен