Как научить засыпать самостоятельно?

Добрый вечер. У нас до полугода не было проблем с засыпанием. Закачивала на пуках при первых признаках засыпания. Две минуты и он спал без слез и истерик. Но сейчас это стало невыносимо. Закачиваю по полтора часа. Причём засыпает. Потом резко просыпается и начинает вырываться. Словно противится именно самому закачивание. Но дожу в кровать что б сам заснул — плачет. Видно что спать хочет но сам не может заснуть. Как научить самостоятельно засыпать? Те, кто « с рождения не качаю»- я вам очень завидую но вопрос не к вам. Помогите реальным опытом

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Саша

Почитайте Инстаграмм мислиска там очень много на эту тему

Пожаловаться
Саша

Ну ребёнок будет плакать, если вы не будете в начале качать… пробуйте укачивать до полусонного, потом просто держать на руках не качая. Потом просто держать на руках… короче говоря, уменьшать время качания

Пожаловаться
Олеся
Саша 

Спасибо попробую

Пожаловаться
Александра

В 4 месяца перестала качать, а как иначе? Надо просто перестать качать)) Заснёт, никуда не денется. День потерпите, зато потом никаких нервов, и ребёнок будет спать нормально

Пожаловаться
Олеся
Александра 

Вот и я уже не могу. Выгибается. Онапрям истерит.

Пожаловаться
Елена

У меня только после года стал самостоятельно засыпать

Пожаловаться
Марина

Даю бутылочку со смесью, она ее обнимет и засыпает сама в кроватке, но когда не может уснуть приходится качать, а вариант лежать гладить рядом не хочу потому что потом будет засыпать только со мной. У брата жена так сделала, так сын до двух лет не мог без нее уснутьч слава Богу вырос и само прошло

Пожаловаться
Кристина

Ну он так то ещё очень мал, очень ) для самостоятельного засыпания

Пожаловаться
Оля

В кроватке с маятником качаю немного, или рядом с собой в кровать кладу пока не начнет засыпать.

Пожаловаться
Оля

Попробуйте перестать качать вовсе (так мама моя поступила), и бутылочку или титьку, или вовсе просто рядом и по спинке поглаживать немного

Пожаловаться
Жаба

?

Пожаловаться
Диана

Также было, положила с собой на кровать, обняла, она начала ёрзать, плакать, минут 20 и уснула сама, с этого дня засыпает со мной в обнимку спокойно, а на ночь ложу в кроватку, даю ей свою руку и она держит и засыпает

Пожаловаться
ПростоЯ

Тоже интересно, мы сейчас на груди, но заканчиваю. Вспомню этот ужас как первые месяцы укачивала и гв бросать неохотно))

Пожаловаться
Евгения

??тоже сам не засыпает