Добрый день!

Здравствуйте, уважаемые сообщники! Помогите, пожалуйста, советом. На одном из сосков, вот они такие как бы бугристые слегка, один из «бугорков» побелел, стал почти прозрачным, и выступает над поверхностью соска, как пузырек. Это можно сравнить с небольшим волдырем-водянкой, выглядит похоже. Когда малыш берет эту грудь — бооольно!!! В-основном больно в начале кормления, иногда бывает и в процессе боль. Еще боль в этом соске появляется при наклоне вниз, например. На пузырек нажимаю — чуток болит, но не сильно. Бепантен, Пурелан мажу, но особо эффекта не вижу. Гуглила интернет, вообще ничего похожего не нашла. Кто с таким сталкивался и что делать? Если к врачу (на что, как и всех сейчас, времени не особо).Заранее спасибо.

Ayana
0997

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Было такое в рд это от неправильно прикладывания. Мазала бипантеном само прходило

Пожаловаться
Svetlana

Грудь не правильно берет. Это как мозоль. Учитесь правильно прикладывать либо попросите врача показать как. Обрабатывайте мазью. Можно тем же самым пуреланом или бепантеном

Пожаловаться
МамавКубе

У меня так было, я выдавила оттуда очень много загустевшего молока, была закупорка видимо, прям давила и тонкая змейка такая как крем вылезала… ну очень много и потом боль сразу прошла)

Пожаловаться
Маша

У меня так регулярно. Это не закупорка. Это когда не совсем правильный захват и как-бы мозоль маленькая образовывается. Потом как любая мозоль она прорывается и проходит. При кормлении больно до слез. Обращалась к консультанту по ГВ с этим вопросом, сказала следить за правильностью захвата. Но это ужасно неприятно, очень вас понимаю.

Пожаловаться
Tollula

Закупорка протока у Вас. Первая помощь — хорошенько покормить ребенка из этой груди, в идеале — подбородком к проблемной точке (потому что нижняя челюсть лучше сцеживает грудь). подготовка: предварительно распарить грудь, либо полотенцем потереть когда прикладывается ребенок можно аккуратно нажать «выше по течению» на закупоренный проток, вдоль него в направлении к соску, чтобы сцедить молоко в этой дольке и протолкнуть пробку. Некоторые также используют молокоотсос или ручное сцеживание. врач может проколоть пузырек стерильной иглой, ну или сами.

Пожаловаться
Ольга

Было такое, тоже кремы не помогали, прошло все само через несколько недель. Пузырек прорвался от сосания что-то белое плотное от туда вышло, и дискомфорт прошёл

Пожаловаться
Наталья

У меня так было в рд и один раз уже дома, ничего не делала, за дня два, пузырек этот спустился, лопнул наверно сам и прошел

Пожаловаться
Анастасия

Я бы проколола ?

Пожаловаться
Ayana
Анастасия 

Смешного не чего не вижу.