Настигла нас эта неприятность. Пусть пишут, что это самая безопасная детская болезнь, пусть пишут, что она чудо, как легко переносится ребёнком… Не знаю, не знаю… такой гадости врагу не пожелаешь.
Началось все в понедельник с температуры 37,5. Через несколько часов — 38,2. Начиная с вечера понедельника и по четверг, когда температура падала до 38,2, счастливей меня не было.
Это и правда страшно, когда до следующего разрешённого приема жаропонижающего остаётся 5 часов, а градусник показывает 39,5-40… Ничего не помогает, ни обтирания, ни раздевания, ни нурофен, ни панадол. Коктейль, который нам назначил врач, сбивает температуру быстро и надолго (часов на 6), но не чаще раза в сутки.
Во вторник добавился понос. В таком режиме мы прожили 4 дня и 4 ночи. Я все боялась судорог, поэтому сидела нам Андреем, как коршун. Спала днём по несколько часов. И только к вечеру вчерашнего дня нас обсыпало характерной для этой заразы сыпью. Температура постепенно сошла на нет. Малыш ещё вялый и не понимает, что за неведомая hernya с ним происходила. Я просто не могу поверить, что мы уже пережили этот ужас.
Я очень благодарна врачу, мы ему звонили в любое время суток, он все время был на связи, все время говорил, чтобы я успокоилась и ничего страшного не происходит. Завтра придёт ещё раз осмотреть нас. Где зацепили, не понятно… думаю, что в поликлинике, мы там были в среду.
Ну и пару слов об участковом враче, позвонила в понедельник, она в телефонном режиме назначила нам какой-то ферон и ещё один противовирусный препарат. Но главными были слова: «если ему станет СОВСЕМ ПЛОХО, запишитесь ко мне на среду на приём часов на 7 вечера»?
Все, выговорилась! Девочки, берегите деток и не болейте никогда.
Тоже только переболели этой балячкой, ох еле пережили я вас понимаю! Здоровья и больше не болеть!
Спасибо большое! Вам тоже крепкого здоровья ?
Слава богу что все закончилось
Терпения тебе а малышу крепкого здоровья и скорейшего выздоровления и сил
Спасибо огромное ?
Вы тоже будьте нам здоровы!
Выздоравливайте скорее! Я так Вас понимаю, мы недавно переболели, даже не знаю чем. Были все симптомы кори, только без высокой температуры. Лежали на Пастера. Я чуть с ума не сошла. Ребёнок мой вялый, спит, не ест, даже не плакала. Только жутко потела и сыпь такая страшная была. Говорили, что корь. В итоге анализы не показали корь.
Ого! Так и не поставили диагноз? Они когда болеют, мне кажется, можно полжизни отдать, только чтобы пошли на поправку...
До сыпи, говорили, что такая реакция на зубы.Потом рвота и понос начался, и Дочка все время спала. А она у меня моторчик. А когда обсыпало, а понеслась в Одрекс к педиатру, а оттуда нас на скорой срочно на Пастера отправили. Корь. И а инфекционные сказали корь. А нам 5 месяцев тогда было. Я в жизни столько не плакала, вообще не могла держать себя в руках( Начали лечить как от аллергии и лекарства для иммунитета. Через 5 дней все прошло. Потом сказали, может кишечная инфекция такая. Я все готова была отдать, только б легче моему ребёнку стало( Как она смотрела...
Представляю, что Вы пережили… аж сердце щимит...
Не болейте больше никогда ??
Спасибо большое! И Вы не болейте!
Оу, как и у нас было( понимаю тебя, я думала это никогда не кончится. Не болейте ?
Ой, я про вас все время вспоминала (
Спасибо! Вы тоже не болейте?
выздоравливайте и больше не болейте! Андрюша стойкий малыш, а ты сильная мама, все хорошо ?
Спасибо за поддержку?
Выздоравливайте поскорее!
Спасибо большое ?
В три с половиной месяца была эта хрень, не спала трое суток, дочке хорошо помогал эффералган, Нурофен до одного места. Постоянно ее обтирала, раздевала.?
Слушай, получается фигня, что вроде этим болеют только с 6 месяцев… до полугода у деток вроде антитела. Но уже некоторые девочки написали, что переболели в 2-3 месяца...
Да нет никаких антител)
Получается так)
Когда начала читать, все статьи начинаются с того, что детки от 6 месяцев только могут заболеть… дезинформаторы хреновы )
В 9 месяцев переболели. Думала чокнусь. Темпа сбивалась через час-полтора и через пару часов снова 39.2. И днем и ночью градусник не выпускала из рук.
То же самое… муж поехал купил бесконтактный градусник, чтобы не тратить слишком много времени на обычный ?
Да уж зараза такая? мы тоже подхватили в поликлиннике. Сходили на взвешивание и на следущий день понеслось. И еще двое деток в нашем дворе с разницей в 1 день также после поликлинники заразились.
О да..!!! Это жесть ещё та! Мы в 5 месяцев переболели… Я поначалу боялась передозировок жаропонижающих, потом когда температура никак не сбивалась, и было уже 39, вызвала скорую, нам сделали укол и там Медсестра мне сказала что ни разу не видела передрзировок, а вот судороги видела, а это страшнее! Поэтому говорит делать дозы побольше и интервал поменьше, если уж требуется.
Вчера читала блог одной многодетной мамы. Она очень гордится тем, что двоим своим детям не давала жаропонижающих при этой болезни. При чем у младшей дочки темпа последние сутки держалась 40,5, она дождалась судорог, но лекарство так и не дала… столько комментов, какая молодец типа?
Ибуклин отличные таблетки, но с трех лет
Бывают случаи-исключения. Под контролем врача давала и в год. Как она говорит, на войне все средства хороши. Особенно когда температура 41.4.
Да, 41,4 дашь что угодно
Мы в два месяца болели. Я думала, с ума сойду за эти четыре дня
Ого! Бедные! Хорошо что позади самое страшное
Это потому что у вас это первый раз. Самое печальное, что большинство орви походят именно так. Но остальные опасны осложнениями, а это просто пережить. Так что да, это не страшно, кроме высокой темпы
Мы действительно за 7 месяцев ничем не болели и дело с температурой не имели. Хочу верить, что это и в последний раз??
Скорейшего выздоровления!!! Понятия не имею что это за болезнь!!! не болейте больше, здоровья вам!!!
Спасибо большое! Никогда не встречайтесь с этой бякой ?