До чего дошёл регресс!

Наш регресс дошёл до того, что в 11 мес ребёнок днём спит с грудью в зубах. Убираю тихонько, через 5-10 мин ор будто режут. Эх, видимо кормить мне до пяти лет?! Но стоматолог сказала, что к году сворачивать, зубы попортятся от вечного жевания. Сама бы рада это все на *** свернуть, но если больше трёх часов без груди орет дурниной! И практически не спит.

Есть такие же бедолаги как я и что делать? Есть шанс, что это временное умопомрачение дочки типа скачка, кризиса и прочей умной фигни?!

Алсу
040113

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Fabiana

Скажите, а до скольки месяцев доча у вас могла спать днём без груди? Когда все началось ?

Пожаловаться
Алсу
Fabiana 

Я и не помню, может с 5 мес...

Пожаловаться
Fabiana
Алсу 

И у нас) сейчас не отойти вообще, только с соском)))

Пожаловаться
Fabiana
Алсу 

И у нас) сейчас не отойти вообще, только с соском)))

Пожаловаться
Дашуля

Нууу? зубы не попортятся это точно) а вот то, что мама будет как выжатый лимон после таких ночей это 10000%.

Пожаловаться
Алсу
Дашуля 

Это точно)) злая стала, а это хуже, чем выжатый лимон!

Пожаловаться
Дашуля
Алсу 

Я Вас понимаю. Точнее, понимала??? пока было гв.

Пожаловаться
Алсу
Дашуля 

Это вы как свернули?) делитесь если не жалко).

Пожаловаться
Дашуля
Алсу 

Да. В 8,5 мес свернули. Перешли на прикорм и смесь. Смесь до 1,5 лет планирую давать. Но я с 6 мес разделила сон и грудь днем. Просто понимала, что дальше будет хуже. ??♀️ а в пол года он еще не сильно сопротивлялся, без истерик. Вам бы с этого начать. Просто чтоб не засыпал на груди. Первые дни возможно будет сложно??♀️

Пожаловаться
Алсу
Дашуля 

У меня получается чтобы засыпал не на груди, я укачиваю ее на фитболе, а все равно ночью грудь опять вспоминает. Или просыпается через 20 мин и грудь просит. Но да, ближе к году начну этот процесс. Но без смеси, надеюсь начнёт есть получше к этому времени.

Пожаловаться
Алсу
Дашуля 

А зачем смесь до 1,5? Прикорм плохо ест?

Пожаловаться
Дашуля
Алсу 

Ну укачивание тоже не лучший вариант. Я раньше тоже качала. Причем на руках??♀️ это ужас. И тоже в 6 мес. перестала. Короче, я просто вот как Вы дошла до ручки и решила — все, мама тоже человек) ребенок наверное почувствовал мой настрой?

Пожаловаться
Иришка

Оооо это мы!!! Вот точно так же. Спим и сюсю чмокаем?. Сама уже ппц как устала от этого. Засыпает с сисей, может сама поспать пол часа, и мунута в минуту просыпается. Незнаю как мы будем обходится без нее. Ну решила лето откормлю, а вот в осень точно брошу… хорош?

Пожаловаться
Ольга
Иришка 

Да, я тоже из за того что сил уже нет, выматывает эта потребность постоянная

Пожаловаться
Алсу
Иришка 

Лето то я тоже уж вытерплю, а потом рвать надо сразу!

Пожаловаться
Иришка
Алсу 

Тогда стучусь в друзья, по осени вместе бросать будем?

Пожаловаться
Алсу
Иришка 

Хорошо, договорились?

Пожаловаться
Ябеда

тоже самое у нас, но про зубы первый раз слышу?? а у нас их 9, теперь переживаю тоже

Пожаловаться
Алсу
Ябеда 

Так то вполне элитная стоматология детская, мне нет оснований им не верить.

Пожаловаться
Алина

Зубы подпортятся от гв ?

Пожаловаться
Алсу
Алина 

Да, типа ночью так как сосет молоко, то на эмали откладывается, это после года.

Пожаловаться
Алина
Алсу 

Мне кажется это не причина чтобы свернуть гв. Просто чистить зубы и все. А вообще первый раз слышу об этом )

Пожаловаться
Алсу
Алина 

Так зубы чистите перед сном, а потом сосет полночи, вот ведь в чем проблема в моем случае!

Пожаловаться
Алина
Алсу 

А утром если почистить ещё? У меня тоже пол ночи на груди

Пожаловаться
Алсу
Алина 

Вот хочу чтоб ребёнок спал, а не сосал всю ночь, а то нервы шалят.

Пожаловаться
Алина
Алсу 

А засыпает на груди в ночь? Если да, то нужно менять ассоциацию на засыпание, тогда и просыпаться не будет

Пожаловаться
Valeri
Алсу 

старшую кормила год и 9, как раз только ночами. С зубами все отлично.Материнское молоко не вызывает кариес

Пожаловаться
Алсу
Valeri 

Это хорошо.

Пожаловаться
Алсу
Алина 

Засыпает по разному, бывает на груди, бывает качаю и на руках-потом в кровать, если моя психика выдерживает час мотаний по кровати и сама может, но это реже...

Пожаловаться
Алина
Алсу 

Ну вот поэтому и сосет пол ночи. У меня также. Это все проблема с ассоциацией на засыпание. Если сама будет засыпать, без вашего участия то и просыпаться будет меньше. А вообще конечно это вообще желание сворачивать гв, причин можно найти много. Главное чтобы малыш это пережил без стресса

Пожаловаться
Valeri

У нас так и было,  в год и 7 сама отказалась полностью

Пожаловаться
Алсу
Valeri 

Сама от груди отказалась? Чудеса случаются?!

Пожаловаться
Valeri
Алсу 

да… с полутора лет были только ночные кормления, потом просто стала реже просыпаться и ее устраивала водичка. Старшую в год и 9 отлучали, но тоже достаточно легко все прошло

Пожаловаться
Алсу
Valeri 

Нет, я до таких времён не выдержу, сначала думала, что буду до 1,5 кормить, а теперь все хватит думаю.

Пожаловаться
Valeri
Алсу 

я ждала отпуск мамы, чтобы оставить на ночь Юлю у нее. К удивлению, она ни разу не проснулась. С Таней такое не прокатило бы, она без меня просто не уснет, хоть и не на ГВ уже

Пожаловаться
Карина
Моя такая же, без сиси никак, не спит, и не ест толком… сначала грудное молоко, потом только еда
Пожаловаться
Алсу
Карина 

Бороться не собираетесь с этим?

Пожаловаться
Карина
Алсу 

Нет, абсолютно

Пожаловаться
Ольга
У нас так же все(. Не знаю, что делать. Пыталась плавно о участь — не вышло. Видно до осени подожду, а потом придётся к маме его везти и там будем отучать
Пожаловаться
Алсу
Ольга 

Я тоже все пытаюсь, но пока дитё морально сильнее меня оказывается)))