Наш регресс дошёл до того, что в 11 мес ребёнок днём спит с грудью в зубах. Убираю тихонько, через 5-10 мин ор будто режут. Эх, видимо кормить мне до пяти лет?! Но стоматолог сказала, что к году сворачивать, зубы попортятся от вечного жевания. Сама бы рада это все на *** свернуть, но если больше трёх часов без груди орет дурниной! И практически не спит.
Есть такие же бедолаги как я и что делать? Есть шанс, что это временное умопомрачение дочки типа скачка, кризиса и прочей умной фигни?!
Скажите, а до скольки месяцев доча у вас могла спать днём без груди? Когда все началось ?
Я и не помню, может с 5 мес...
И у нас) сейчас не отойти вообще, только с соском)))
И у нас) сейчас не отойти вообще, только с соском)))
Нууу? зубы не попортятся это точно) а вот то, что мама будет как выжатый лимон после таких ночей это 10000%.
Это точно)) злая стала, а это хуже, чем выжатый лимон!
Я Вас понимаю. Точнее, понимала??? пока было гв.
Это вы как свернули?) делитесь если не жалко).
Да. В 8,5 мес свернули. Перешли на прикорм и смесь. Смесь до 1,5 лет планирую давать. Но я с 6 мес разделила сон и грудь днем. Просто понимала, что дальше будет хуже. ??♀️ а в пол года он еще не сильно сопротивлялся, без истерик. Вам бы с этого начать. Просто чтоб не засыпал на груди. Первые дни возможно будет сложно??♀️
У меня получается чтобы засыпал не на груди, я укачиваю ее на фитболе, а все равно ночью грудь опять вспоминает. Или просыпается через 20 мин и грудь просит. Но да, ближе к году начну этот процесс. Но без смеси, надеюсь начнёт есть получше к этому времени.
А зачем смесь до 1,5? Прикорм плохо ест?
Ну укачивание тоже не лучший вариант. Я раньше тоже качала. Причем на руках??♀️ это ужас. И тоже в 6 мес. перестала. Короче, я просто вот как Вы дошла до ручки и решила — все, мама тоже человек) ребенок наверное почувствовал мой настрой?
Оооо это мы!!! Вот точно так же. Спим и сюсю чмокаем?. Сама уже ппц как устала от этого. Засыпает с сисей, может сама поспать пол часа, и мунута в минуту просыпается. Незнаю как мы будем обходится без нее. Ну решила лето откормлю, а вот в осень точно брошу… хорош?
Да, я тоже из за того что сил уже нет, выматывает эта потребность постоянная
Лето то я тоже уж вытерплю, а потом рвать надо сразу!
Тогда стучусь в друзья, по осени вместе бросать будем?
Хорошо, договорились?
тоже самое у нас, но про зубы первый раз слышу?? а у нас их 9, теперь переживаю тоже
Так то вполне элитная стоматология детская, мне нет оснований им не верить.
Зубы подпортятся от гв ?
Да, типа ночью так как сосет молоко, то на эмали откладывается, это после года.
Мне кажется это не причина чтобы свернуть гв. Просто чистить зубы и все. А вообще первый раз слышу об этом )
Так зубы чистите перед сном, а потом сосет полночи, вот ведь в чем проблема в моем случае!
А утром если почистить ещё? У меня тоже пол ночи на груди
Вот хочу чтоб ребёнок спал, а не сосал всю ночь, а то нервы шалят.
А засыпает на груди в ночь? Если да, то нужно менять ассоциацию на засыпание, тогда и просыпаться не будет
старшую кормила год и 9, как раз только ночами. С зубами все отлично.Материнское молоко не вызывает кариес
Это хорошо.
Засыпает по разному, бывает на груди, бывает качаю и на руках-потом в кровать, если моя психика выдерживает час мотаний по кровати и сама может, но это реже...
Ну вот поэтому и сосет пол ночи. У меня также. Это все проблема с ассоциацией на засыпание. Если сама будет засыпать, без вашего участия то и просыпаться будет меньше. А вообще конечно это вообще желание сворачивать гв, причин можно найти много. Главное чтобы малыш это пережил без стресса
У нас так и было, в год и 7 сама отказалась полностью
Сама от груди отказалась? Чудеса случаются?!
да… с полутора лет были только ночные кормления, потом просто стала реже просыпаться и ее устраивала водичка. Старшую в год и 9 отлучали, но тоже достаточно легко все прошло
Нет, я до таких времён не выдержу, сначала думала, что буду до 1,5 кормить, а теперь все хватит думаю.
я ждала отпуск мамы, чтобы оставить на ночь Юлю у нее. К удивлению, она ни разу не проснулась. С Таней такое не прокатило бы, она без меня просто не уснет, хоть и не на ГВ уже
Бороться не собираетесь с этим?
Нет, абсолютно
Я тоже все пытаюсь, но пока дитё морально сильнее меня оказывается)))