Девчули… нужен ваш совет… в общем, ситуация такая… сын давно научился переворачиваться, но спал всегда на спине или на бочок заваливался… тут вторую ночь и день он вообще отказывается лежать на спине… прям до истерики, но самое что для меня непонятное-он ложиться на живот и не опускает голову, лежит болтает и тп… и так очень долго лежит, пока сильно не устанет и не заистерит(при этом даже не дай бог положить его на спину-опять не так...)… в итоге не он, не я ночью не спим, и днем не спим...(спит только урывками в коляске…)что я только не думала-и под бочок подкладывала валик небольшой, и к себе забирала, обнимала, все без толку-психует и пытается перевернуться… были у вас такие ситуации? что можно сделать, чтоб он спал, как ему помочь??
У нас также было больше недели! Переворачивается на живот и орет, а ночью, если крепко спала, переворачивалась, крутила головой в матрас и дальше спала на животе. Я стала днём ее активно учить переворачиваться с живота на спину, хотя она умела, но на практиковала это)) теперь ночью крутиться по всей кровати)) если спит с нами, то надо обязательно обоим лежать, а она посредине, иначе указывается в ноги почти на край кровати?спит всегда теперь на животе… кладу ее и она сразу переворачивается и спит, попробуйте тоже днём поучить
Спасибо))попробуем?
Боюсь, что так же будет(((( Научился переворачиваться на живот и на оба бока((( Пока спит отлично ночью, когда темно, а утром уже крутится, но засыпает тоже, ещё на часа три. Может, запеленать?! Понимаю, что сын уже 5-месячный, но ничего другого в голову не приходит(((
Нене… для нас пеленание равно предательству????он такие губы надует и так в крик уйдет, что мама не горюй????я как-то в два месяца его пробовала запеленать, из-за того, что руками себя днем будил… так он потом на меня дня два косился???и во время откатил губу и разорался не на шутку?????
Ахахах, ой не могу))))))
Мы уже 2,5 месяца так мучаемся, она засыпает то на спине, но если перевернётся на живот во сне-всеее сразу слезы… я уже привыкла как будто спать по немногу! сегодня буквально мы научились вставать на четвереньки и раскачиваться-теперь вот думаю, чего ночью ждать ?
Ужс?я просто первую ночь 2,5 часа спала… и то меня вырубило, открываю глаза, а он носом уткнулся в кровать, меня чуть удар не хватил....???а в эту ночь и того меньше… аж заносит весь день??
Я иногда днём чуть дремлю с ней)но днём спит максимум 30 минут-я даже уснуть не успеваю ?
Моя тоже переворачивается на животик и нервничает? Но благо, «разрешает» себя перевернуть на спинку. Слышала, что со временем это проходит, но появится что-то новое ? Терпения вам!!! Надеюсь, скоро ваш ночной сон наладится))
Спасибо?
Нам несколько ночей потребовалось, тоже плохо спал. Когда на бок научился переворачиваться, тоже скакал целыми ночами.
Скорей бы угомонился???
На тонус похоже...
Точно не в этом дело, нет тонуса… я уже не стала писать, что он пару паз по 40 минут так спал-на животе… т.к. это не существенно за два дня и две ночи...
Пройдет. У нас щас такой же период )) пока уснет, капец… ))
???как ты спишь??
?????
Безудержное веселье????? у нас папа уже 1,5 часа ходит его переворачивает обратно????этого жука
Он в кроватке спит ?
Ага, под утро стараюсь только к нам забирать
И спит? До утра??
Ну до этого спал? в 12 кушал, в 3-4 и в 6 утра и я его у нас оставляла, если получалось то до 8ми спали, но чаще он бодр с 6ти и до 9ти почти… а то и дольше(было несколько раз что с 9ти вечера прям до утра дрых, но я тогда в луже молока просыпалась???
О ниче се! Мой с утра через час-полтора уже глаза трёт изо всех сил, типа давай как, мать, на боковую меня ))) а засыпал он у тебя на руках? Или в кроватке? По ночам то есть. Мой то привык лёжа с грудью засыпать, перекладывания его будят. Поэтому совместный сон. Но я, вспоминая руки до пола со старшим, которого лет до 2х качала, сейчас принципиально к касанию и сну на руках не приучала. Ох, вот поди пойми, как лучше ??
Не, сам. кладу в кровать и засыпает, бывает сразу после еды засыпает.)))но Я помню ужасы такие читала???, поняла что не выдержу, и его к самостоятельному засыпанию приучала?
Ого??? Неужели такие дети на ГВ бывают, что сами засыпают?? Походу мать тебе весьма повезло ??
О Боже, сегодня ребенок научился присасываться лёжа на пузе и видимо надеется так и засыпать теперь ??
Ты знаешь, я думаю многое больница после рд решила-он там на капельницах круглосуточно лежал отдельно в кювезе… и как бы я не хотела его к себе забрать, нельзя было… ну и там акушерки еще мне в голову вбили, что -«даешь грудь …7-10 минут макс ест и забираешь, все что хотел съел, остальное-просто висение»…?поэтому и мы и сейчас как солдаты едим и спать??
Просто мечта ?
Было. Новая умелка у сыночка вашего. Психовала, орала. Само прошло. Как стало чем то обычным. Пару дней точно понадобилось. У нас сейчас так с вставанием в кроватки и хождением по ней. Ей спать, а она встает, ходит. Я не обращаю внимания. Даже если орет.
???я просто смотрю он на ходу вырубается, но не спит… уже два дня так… и я сама 4,5 часа за двое суток поспала, хз откуда силы берутьсЯ?