Девочки, у меня острый пиелонефрит, уролог выписал супракс 400мг 6 дней пить плюс канефрон.
Можно ли кормить грудью ребенка? Педиатр сказала да, мой терапевт сказал так же, девочки, может кто пил, скажите никак не повлияет на малыша? Проверяла на сайтах е-лактация и на молочные феи, там написано низкий риск, вроде бы можно.
Мне в роддоме назначали антибиотики. Сказали что не противопокпзано… самое плохое что ребенку может частично попасть… но если у вас пиелонефрит острый то какие вприанты. Молоко с возможно антибиотиком всяко лучше чем смесь
Принимала, да можно продолжать кормить грудью. Этот антибиотик действительно разрешен во время грудного вскармливания и попадает в грудное молоко в минимальных количествах. Но все равно, мне доктор сказала, на время моего лечения ребенку давать пребиотик, для поддержания микрофлоры. Даже маленькой концентрации антибиотика для малыша будет достаточно, чтобы получить нарушение микрофлоры и проблемы со стулом и пищеварением. В общем я давала, для перестраховки и вреда точно не будет. И сама пила пребиотик Лактусан, его можно на ГВ, там состав натуральный и он недорогой, соответственно принимала по той же причине, чтобы потом не восстанавливать микрофлору и ЖКТ. У нас проблем не было ни у меня, ни у ребенка на фоне такого лечения. Поэтому не переживайте и лечитесь, здоровье мамы сейчас на первом месте, если мама болеет, то жизнь дома останавливается( поэтому мамам болеть нельзя))) Выздоравливайте!
Какой пребиотик давали ребеночку
Хм, я сейчас и не вспомню уже, в капельках доктор назначала, они безвкусные и ребенок спокойно его принимал
если на сайте написано низкий риск, значит можно, еще и врачи подтвердили