Были на приеме с утра, нам как раз сегодня исполнилось 4 месяца. Вес 6645, за 20 дней прибавка 320 гр, мы на ГВ, педиатр говорит, что мало набрали, но я склоняюсь к тому, что из-за жары ребенок плохо кушает+в кале есть слизь. По поводу слизи, будем сдавать анализ и помимо этого доктор сказала, чтобы мы начали вводить картофельное пюре, чтобы посмотреть, как изменится стул и потихонечку начинать вводить другие овощи.
Так вот, девочки, у меня к вам вопрос. Сколько ваши детки на гв набирают в нашем возрасте и начинал ли кто-то прикорм с картофеля?
Вес и прикорм
Комментарии
Актуальные посты
Мы хорошо набираем по 1 кг примерно… прикорм мы ввели по совету аллерголога пока только овощи, цветная капуста и кабачок. А про пюре картофельное она сказала не раньше 6 месяцев. Если бы мы вес набирали мало, то можно было бы с каш начать: гречневая, кукурузная или рисовая. С ними вес набирают. Но смотрите рисовая крепит кал, от нее могут быть запоры.
Так нам не из-за веса хотят ввести картофельное пюре, а из-за слизи в кале, чтобы посмотреть будут ли изменения. А по поводу веса надо просто чаще кормить, но он ест мало и ночью спит, не просыпаясь, думаю, что еще в этом может быть причина
Мы за ночь раза 2 встаем покушать… но на счёт картофеля посоветуйтесь ещё с одним педиатром, может какой другой вариант найдёте..
Ок, спасибо, мы тоже раньше просыпались, а теперь спим.
С одной стороны хорошо, оба высыпаемся, а с другой стороны мало веса набрал(
Мы за месяц с 3-4 прибавили 1100
Все советуют начинать прикорм с овощей или с каш. Картофельное пюре крепит обычно. Мы вот не смотря на то, что до 4 месяцев были на 100% гв- запоры страшные. Начала вводить смеси — улучшился стул. Но педиатр посоветовала картофельное и морковное пюре отложить, что бы ещё хуже не стало ? вот в 7 месяцев стали его кушать) нормально все)
Я тоже читала, что начинают вводить с овощей, но с кабачка, а тут картофель меня как-то смущает.
У меня ребёнок не стал кушать ни кабачки ни брокколи. За и воняют они так что мне жалко было ребёнка этим кормить ? по сути надо давать ребёнку то, что часто на столе в доме. Кабачки конечно едим, а вот цветная капуста и брокколи ? по этой причине я начала давать малышу каши) а с фруктовыми пюре вообще чудо)
Капец, такие педиатры, как они учились, как так можно? Какой картофельное пюре??? Не давайте его ребенку, пожалуйста.
Я сама в замешательстве, хорошо, что есть один педиатр знакомый, буду у него спрашивать, как быть в данной ситуации, что все-таки ввести нужно изначально, чтобы нормализовать стул
Точно не картоху. Она слизеобразующая %)
Ой да они иногда такие встречаются %) страшно.
Скажу одно — для картофеля очень рано
Посмотрела свои записи, у нас была примерно такая же прибавка, и никто панику не поднимал) ввела прикорм в 5,5 месяцев с кабачка
Тоже считаю, что с картофеля рано вводить прикорм, буду думать, что же делать со слизью этой(