21 числа доченьке исполнилось уже 9мес. Наша булочка так быстро растет😢 Из умелок ничего нового за месяц. Не ползаем и сама не садится. Записались на массаж со следующей недели. Будет уже третий курс. Когда ее посадишь, то сидит с удовольствием, играет. На полу ооочень много времени проводим. Надеюсь, что после курса массажа ей станет полегче и начнет ползать🙏 Кушаем многое, но только то, что по возрасту. Любит фрукты в ниблере. Если без него, то давится. Соки, компоты не даю. Пьет водичку. Гоняется за всем, что едим мы. Прям готова из рта нам вытащить))) но грудь — это наше все. Соску давно выкинули, бутылочки раздали, т.к. не пьет из них. А вот поильник с трубочкой зашел на ура. Ночами успокаивается только на груди. Никакие поглаживания, покачивания не срабатывают. Еще, когда педиатр смотрела горлышко, то сказала, что сверху 2 передних зуба прорезались. А я тотдумаю, что последние 5 ночей не спим, хнычем... С братом так играть любит. Визжит, когда его видит. Обнимает, муслявкает. А он и рад стараться. Еще мы сходили сегодня к педиатру. Поставили превенар. По весу набрала аж 600гр (8300гр), по росту ни на см не подросла (73см). Через месяц на прививку от гепатита топать. А в конце августа уже про годичную комиссию расскажут, что/куда/зачем. С Женей прошли садичную комиссию 6 числа. Это был ужас-ужасный, но он длился 2ч и мы сделали это! По глазкам поставили маленький запас зрения, опасность близорукости. Теперь на учете у окулиста. Через год на контроль. По анализам все четко. Отдали карту в садик. Ждем звонка от заведующей, пригласит на собрание. Женька такой интересный стал. В речи прям огромный сдвиг. Сегодня вот вышла с Крис утром на улицу, а Женя уже трещит «тля, тля». Мол тля на вишне))) болтает, песни на своем поет с использованием уже нормальных слов. Обожает книжки. С прабабушкой выучил буквы Б, П, М, Е, И, Я. Их он прям легко находит в тексте. Как у вас, подружки дела? Как детки? П.С. в приложении невозможно разрывы сделать в тексте. Все сплошняком. Это только у меня так, или у всех?
Подскажите вы ещё были у офтальмолога? Спасибо
массажики — это очень хорошо, а у нас у младшего уже было собрание в садике, потихоньку проходим врачей, прошли стоматолога и хирурга, записались на завтра к окулисту (глазки кстати у него слезятся — похоже на непроходимость слезного канала), а невролога у нас в поликлинике нет, будем проходить платно, и перед самым садиком анализы, а это в августе уже, немного говорит — мама, папа, деда, баба, дядя, тетя, Иля — Ира, ням-ням, и еще кучу много по своему, помню со мной тоже в детстве занимались бабушка с дедушкой, научили меня читать и писать первые буквы и слова
А вам не делали зондирование носослезного канала?
у нас еще нет диагноза, окулист на медосмотре сказала вроде нормально все, нужно идти специально с этой проблемой к хорошему специалисту
У нас тоже на мед комиссии сказали что опасность близорукость, вам какие нибудь рекомендации говори или упражнения какие нибудь делать??
Из рекомендаций убрать тв, телефон, планшет (планшета у нас и нет, тв редко очень смотрит, телефон давала давненько и не надолго). Так что то, что они порекомендовали и так у нас было. Вот и все рекомендации?♀️
У нас тоже самое ?
Добрый день во сколько вам сказали и какие сейчас показатели? Спасибо
Ой у нас ни я ни мой брат не ползали ни единого дня, в 9 месяцев пошли сразу. Массажик полезно, главное хорошего массажиста найти, не переживайте все ок будет))
Спасибо)))