Ловля пописов в горшок

Девочки, поделитесь советами или стратегиями по поводу приучения к горшку. Нам почти 1,2, но я вообще с трудом ловлю пописы, можно сказать вообще не получается. То посажу, она сидит сидит минут 10-15 и тишина. Только убираю с горшка и в штаны. И так весь день, либо рано, либо уже поздно. Раз вот на днях поймала и покаку и попис и все. Подскажите, пожалуйста, что-то дельное и как вообще ребенка приучать? Нужно ли в ванне к примеру включать воду, чтобы простимулировать пописать или лучше не приучать к такому? Всем спасибо.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Мы первое время давали ей бегать и просто писать в штаны, со временем она поняла, что это мокро и не приятно и мы начали высаживать на горшок. Даю по пить компотика и примерно мин 10-15 и высаживаю, и так мин 30 после каждого пописа, смотря сколько выпила

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

У нас сейчас так и получается, что все в штаны)) по-моему, ей нормально, что она мокрая :D С водой надо так, как вы написали, попробовать. Обычно даю водичку, когда сидит на горшке, мне так советовали.

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 

Пробуйте все, вдруг получится

Пожаловаться
Mamimi

Рано еще. Ребенок начинает контролировать мочеиспускание в 19-22 месяца. Сейчас булете мучать- потом вообще не сядет. Время не пришло ваше

Пожаловаться
Екатерина
Mamimi 

Да она вроде не против) иногда, конечно, начинает бузить, но сразу снимаю с горшка или отвлекаю

Пожаловаться
Екатерина
Mamimi 

Ну у меня есть знакомые мамы, которые говорят, что их ребенок уже в 1,5 вовсю ходил на горшок)

Пожаловаться
Mamimi
Екатерина 

Не слушайте вы знакомых. У них всегда дети и болтами предложениями в год, в 2 так примеры уже считают и тд

Пожаловаться
Екатерина
Mamimi 

Не понимаю тогда, зачем нужно приукрашивать и говорить то, чего ребенок ещё не делает?

Пожаловаться
Mamimi
Екатерина 

Ну типа похвастаться. У меня подруга была. Дети у нас с ней одногодки. И вот у нее дочь, а у меня сын. Мы недоношенные родились на месяц. И вот как мы с ней встречались она постоянно мне говорила что у нее дочь чуть ли не в полгода болтала. Хотя мой тоже болтал, но на своем. Агу там или звуки какие то. И типа на горшок она уже садится. Не понимаю таких.

Пожаловаться
КристинаЕ

Подождать до 1.6/1.8, если много времени свободного, можно бубен пробовать, вдруг поможет,  дети сами созревают. 

Пожаловаться
Екатерина
КристинаЕ 

Да вот как-то не хочется так ждать долго, а уже начинать, чтобы у нее откладывалось в голове. Тем более все мамочки знакомые говорят, чем раньше начать, тем раньше ребенок поймет, что к чему)