Аллергия

Пост- много букв. В общем с 2 месяцев мы ели моё молоко и смеси фрисолак+фрисовом, молоко перестала сцеживать в 4 месяца, у ребёнка как раз появился пищевой интерес и с 4,5 месяцев с разрешения педиатра мы начали есть гречневую кашу, по моей ошибке- молочную, но все зашло отлично, потом добавили брокколи, тоже все отлично. 9.06.(в 5 мес.) нам сделали прививки и я увидела небольшую сыпь, разу убрала весь прикорм. Тут как раз закончилась смесь фрисовом и остались мы на одном фрисолаке. В итоге проходит 10 дней- мы пропили фенистил, а сыпь все больше и больше… Короче педиатр говорит- это не накопительная аллергия, это у вас на коровий белок из смеси. Я говорю- давайте мы платно сдадим анализы, она говорит нет смысла- переходите на месяц на нутрилон пепти алергия. Кстати началось все когда открыли новую пачку фрисолака и ели все это время этой же даты и партии. Кто знает какие надо анализы сдать для того чтобы посмотреть- действительно ли на коровий белок аллергия. Взяла талон еще к гастроэнтерологу, может там что-то по конкретнее будет. Ну да и сразу- противники раннего прикорма с нравоучениями- будьте добры мимо.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна null

До 3 лет не берут анализ на аллергию

Пожаловаться
Катюша
Яна null 

Я выяснила, берут на периносимость коровьего белка

Пожаловаться
Яна null
Катюша 

Аааа

Пожаловаться
fedуukova

Нам тоже без анализов сказали что алергия на бкм. Не поверила я. Поменяла смесь. И сыпь прошла. Высыпало только щечки. А при плергии на бкм, много других симптомов.

Пожаловаться
Катюша
fedуukova 

Вот и я так думаю, решила сейчас подаю этот нутрилон, когда пройдёт сыпь (если пройдет) попробую другую смесь ввести и посмотрим. Ну к гастроэнтерологу еще схожу и попробую к аллергологу прорваться

Пожаловаться
Аля

Кать, привет)
Аллергия может быть на сахар, который в большом количестве содержится в молочных растворимых кашах.
Попробуй сделать так: безмолочная каша (без сахара, читай состав), добавляешь пару ложек смеси и все это заливаешь теплой водой.
Получается почти молочная каша только более щадящая (без сахара)

Пожаловаться
Катюша
Аля 

Приветик) У нас каш уже нет 21 день, а без них сыпать стало намного сильнее, такое чувство, что прикорм разбавлял аллерген.

Пожаловаться
Аля
Катюша 

По смесям ничего сказать не могу, мы были на ГВ, от всех смесей сына рвало.

Кать, может тогда стоит сдать анализ на углеводы и на лактазную непереносимость?

Пожаловаться
Аля

Если у твоей дочки аллергия на коровий белок, может тогда перейдете на смеси на козьем молоке?

Пожаловаться
Катюша
Аля 

В том то и дело, я же не врач, пошла к педиатру, говорю- что нам сдать, может платно, она говорит- ничего и так понятно, что на коровий белок… Говорит я бы вам может и сказала перейти на козью смесь, но сейчас очень часто встречается перекрестная аллергия. Я ж вот и спрашиваю что может нужно сдать, вот в пятницу пойду ещё к гастроэнтерологу и попробую к аллергологу пробиться

Пожаловаться
Маргарита

Нам педиатр сказала, не знаю почему, что лучше не Фенистил принимать, а зиртек. Фенистил только до определённого возраста. А точно не на прикорм?

Пожаловаться
Катюша
Маргарита 

После прикорма уже 20 дней прошло, а сыпет все сильнее и сильнее, походу когда прикорм был еще и разбавлялось, а чисто на смеси прям сыпет

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

Я не думаю что есть такой анализ. Есть аллерго пробы

Пожаловаться
Мармеладка

Нет, смысла сейчас сдавать.до 3ох лет не информативно

Пожаловаться
Катерина

У нас дочка стала мало кушать… Врач посоветовал нам перейти на смесь… С 4 месяцев на смеси… Тем не менее аппетита не прибавилось… Так же врач предложила прикорм — кашу… Ввела гречу безмолочную… С аппетитом лучше не стало… В общем, после сильного срыгивания ( нам это не свойственно) папа записался к частному педиатру…
Та посоветовала перейти либо на фрисолак, а потом на фрисо пеп… Либо на нутрилон, а после на однокомпонентную нутрилон пепти… Но, никак вам посоветовала на разнокомпонентные… Потом сдали кровь, посев изо рта на генетическую переносимость лактозы… И калл на дисбактериоз, капраграмму и углеводы (лактозная недостаточность)… И по результатам будет решать… У нас на углеводы вышло больше нормы (0,4) сказали попить мамалак… Сейчас мы переходим с НАНа на нутрилон, чтобы потом перейти на нутрилон пепти…

Пожаловаться
Катюша
Катерина 

Офигеть у вас… У нас наш частный педиатр в отпуске, но перед отъездом на созвоне сказал пока что пропить баксет бэби и креон, а капрограмму тоже сдавали- все хорошо

Пожаловаться
Катерина
Катюша 

А, на углеводы?

Пожаловаться
Катюша
Катерина 

Кроме копрограммы ничего не сдавали

Пожаловаться
Катерина
Катюша 

Ну, вам с фрисо в любом случае нужно переходить сначала на обычный нутрилон, а потом пепти… И думаю, что надо сделать ещё др анализы…

Пожаловаться
Котёнок
Катерина 

Ух ты! Ты с новой линеечкой! Поздравляю! ? ? ?)))

Пожаловаться
Катюша
Катерина 
Обычный нутрилон нам не пошёл, ну тогда еще в 2 месяца. Да кстати, ты опять за пополнением))) поздравляю)
Пожаловаться
Катерина
Катюша 

Ага))))) Спасибо большое!)))

Пожаловаться
Катерина
Котёнок 

??Пасипки ? ? ?

Пожаловаться
Катерина
Катюша 

Ну, это же однокомпонентные смеси? Ты врачу говорила, что нутрилон не подошёл? Может и пепти не подойдёт? Ну, это я так… Размышляю…

Пожаловаться
Катюша
Катерина 

Да, конечно говорила, нам он не пошёл из-за запоров, мы сначала ели нутрилон пре для недоношенных, потом запор на нем, врач перевела на комфорт- еще хуже, потом был еще кисломолочный- до сих пор стоит банка, ну а потом от всех бед спас фрисовом, но от него очень стул частый стал и тогда добавили фрисолак 50*50 с фрисовом, а постепенно фрисовом стало всего одно кормление

Пожаловаться
Катерина
Катюша 

Эх… Вы получается тоже напробовались смесей… Дай бог, чтобы по скорее у вас и у нас всё прошло!) ???

Пожаловаться
Яна

Мы сдавали на коровье молоко и показало отрицательно, но потом узнала что до 3 лет данные анализы не правдивы. Мы на нутрилон пепти гастро сидим, вот 3 месяца пропьем и попробуем перейти на га сначала а там и на простую смесь. Кушаем уже брокколи, цветную капусту, груша, яблоко, чернослив, кашку безмолочную, безмолочную с яблоком. На кабачок высыпало нас, но прошло 2 недели думаю еще раз попробовать. Чуть позже попробую молочные кашки

Пожаловаться
Катюша
Яна 

Спасибо, а почему не правдивы?

Пожаловаться
Яна
Катюша 

Говорят что иммунитет еще не сформировался, поэтому может и не показать реакцию, хотя она и есть. Или наоборот сейчас покажет а позже окажется что ни чего нет

Пожаловаться
Катюша
Яна 

Понятно(