Мамочки

Давайте поговорим о прививках! Очень щекотливая тема в наше время! Сыну 7 месяцев. Прививок не делали. Вот в четверг идём на БЦЖ. А вы делаете прививки или против? Я вот и делать боюсь, а не делать ещё больше.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

В итоге сделали какие-то прививки, кроме бцж??у нас даже бцж не сделана ещё. Кругом голова

Пожаловаться
Alena
Татьяна 

Да. 3 пентаксина

Пожаловаться
Татьяна
Alena 

А где делали?

Пожаловаться
Alena
Татьяна 

В Моей Семье, юбилейный 16

Пожаловаться
Галина

Сыну все прививки по плану, дочери чуть с опозданием, но тоже все поставлены

Пожаловаться
Селина

Все прививки делаем!

Пожаловаться

Пока только бцж в роддоме. Остальные ещё не начинали, нам год и 1 мес. За этот год болели много, до 9 мес медотвод был. Пока ставить не решаюсь. Тоже как и вы раздумываю. Вроде и понимаю, что нам ставили и тп. Но нам ставили так как другого выбора не было) а сейчас все под ответственностью родителей. Вот и думаю

Мамочки
Мамочки
Пожаловаться
Мари

Делаем все по графику, только вот поставили две пентаксим в разное время, а третью в поликлинике хотят нашу отечественную поставить акдс. Думаю сходить поставить платно пентаксим.

Пожаловаться
ViktOria

Тоже все по плану делали, если не болели. Не пойму почему такие споры насчёт этих прививок и почему их не делать?

Пожаловаться
LiSa

Делаем все по календарю..

Пожаловаться
LiSa

Даже сильно не задумывалась об этом.

Пожаловаться
Юлия

Всё делаем по расписанию и делать буду дальше

Пожаловаться
Галина

С рождения по графику делаем
Нам ведь родители делали!

Пожаловаться
Anna

Все делали. Был недолгий медотвод, потом начали по своему графику) никаких проблем не возникало

Пожаловаться
Naxataxa

Самое главное, настроиться положительно. Чем больше боитесь тем больше навешиваете ребёнку болячек. Ведь мысли матеариализуются… Мы все делали бесплатные. Была температура на акдс до суток… Но выполняла рекомендации комаровского и все было хорошо. Последнюю сейчас ставили, так температура не повышалась, ножка болела. Я все же за прививки. Лучше пусть мой подцепит болячки с прививками чем без них… Нам в 1,3 бровь зашивали. Так спрашивали от столбняка была прививка. Разреза бровь ручкой плоской в шкафчике, просто близко встал на четвереньки и все… А сколько на улице столбняка можно найти… Пусть лучше будет мой привит.

Пожаловаться
Евгения

Все делаем по графику.Считаю что так правильно.Я медик.

Пожаловаться
Яна

Все делаю по расписанию, подруга не делала. Но сейчас приходится перед садом-переносит очень плохо

Пожаловаться
Юля

Все сделаны по графику и все отечественные. Никогда не забивала голову, плохо или хорошо прививки, зачем лишний раз нервы матать…

Пожаловаться
Юля

Раньше все делали и никто не забивал себе голову а надо или нет, а отечественные или импорт, раньше были прививки все отечественные и все их делали и не изголялись и все живы и здоровы…

Пожаловаться

Подписываюсь под вашими последними словами.)) девочке моей делали в 2и 6мес. После больше ни одной. Теперь нам через недельку 2года. Планирую, до садика сделать остальные прививки.))

Показать ещё