Наш педиатор не смогла определить и предложила мне на всякий случай ничего не есть практически, а я итак уже 40 кг после родов блин:((( как полежит на щеке так сразу вот такое и на другой щеке тоже самое, а чуть на спине полежит, то это все дело беднеет. У кого-нибудь так было, что это было? 2месяца ребенку

У нас так же
Либо акне либо на молочку
Можете в череде купать, либо заваривайте в кружку и протирайте
Я бы на вашем месте не ходила больше к этому педиатру. Цветение+потеет малыш когда лежит на этой щеке. Попротирайте чередой и судокремом мажьте
Ну у меня вариантов, к сожалению нет фактически — живу в посёлке в МО и она у нас одна, а до города на электричке с коляской не вариант и на такси страшно… Да и в городе хорошего педиатра ещё поискать. А так протираю каждый день ромашкой
Похоже на акне новорожденных. Как можно предложить ничего почти не есть кормящей матери, кошмар. Нужно питаться полноценно.
А я как прихожу, она каждый раз предлагает мне то огурцы не есть, то ещё что. Думаю, за год так полная продуктовая корзина наберётся :))) это ещё все в норме было, ну так глазики — колики, а как высыпало так вот все
Такое ощущение что врачи после своих советских учебников больше ничего не читают. Связь коликов с питанием матери не доказана, и гипоаллергенная диета всем кормящим не нужна.
Обыкновенное цветение или акне новорожденных, не зависит от того что вы едите.
+++
Похоже на цветение после родовое обычно к 3 мес проходит. Мне педиатр говорила прям где белые прищички мазать фукорцином.
Больше на акне похоже. Ничего с ним делать не нужно. Само пройдет
У сыночка цветение так проявлялось, именно акне
А сколько вам было? просто 2 месяца уже ребенку… Я думала во столько уже не бывает
Как и вам, постепенно начало сходить. Мне врач сразу сказала, чтоб не пугалась, мол это норма
Было так. То сидела на диете то нет. У них это возрастное. Главное наверно молочку исключить всю. Я даже в составах продуктов исключалась
Мне кажется потница или возрастное (гормональное), если вы на диете на гв — откуда аллергия
Ну в том то и дело, что не особо. Ну в смысле химию всякую не ем и особые аллергены типо рыбы красной, орехи, шоколад, цитрусовые, а все остальное ем по чуть-чуть.