Нам почти 4.5 месяца, а еще ни намека на перевороты, Только на бок переворачивается и то на один, я учу каждый день и все никак( во сколько у вас перевернулись детки?

Эля
023115

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anka Niki

Сейчас на неделю побольше чем вы и несколько раз самостоятельно только

Пожаловаться
Наталия Дмитриева

Моя ровно в 4 месяца перевернулась, и начала уже потом во всю вертется… после массажа больше двигаться начала. Сейчас уже ловит ножки свои и в рот сует)

Пожаловаться
mamaboss

Мы начали переворачиваться в 8 месяцев только. 

Пожаловаться
Вишенка

На пол выкладываете малыша?

Пожаловаться
Эля
Вишенка 

Да

Пожаловаться
Дина
Наш перевернулся в 3,5. В 3 были на приеме у невролога, она на нас наехала, что мол плохо, что не переворачивается на бок и на живот. В итоге к 3,5 отлично переворачивался сразу на живот, минуя стадию переворота на бок) но я постоянно с ним занимаюсь, массаж и гимнастику делаю с утра. И в течение дня постоянно учили перевороты
Пожаловаться
Олеся МамаСына
Нам в среду 4 и у нас тоже тишина… на бок без проблем, и дальше гнется/выгибается а перевернутся никак
Пожаловаться
Алина

На днях 4 будет, сегодня перевернулся. А вы как переворачиваете?

Пожаловаться
Эля
Алина 

Как неввролог учил, ручки под себя и за ножку, ну типо так)

Пожаловаться
Алина
Эля 

хм, нас по другому учил невролог. Две ножки переворачиваю. Как то говорил массажист, что пока шея не окрепнет не сможет перевернутся. Оказывается шея тут играет самую важную роль. Надо выкладывать на живот очень часто.

Пожаловаться
Maria

В 4 и неделю после курса электрофореза и массажа

Пожаловаться
Сабина

У меня вообще редко поворачивался.ленивый был просто.сейчас шустрый очень после как пополз

Пожаловаться
Настя

В 6 месяцев. А в 7 уже стояла, сидела, ползала

Пожаловаться
Юлия

В 5

Пожаловаться
Светлана

Моя дочь в 6 месяцев начала сама переворачиваться. Не переживайте. Дети разные. Тут все может сказаться: и характер, и темперамент и готовность головного мозга к таким сложным для ребенка движениям, как перевороты. Если врач ничего плохого не говорит, значит продолжайте заниматься и все будет)))

Пожаловаться
Анна

Долго не переворачивался

Пожаловаться
Николь

Все детки разные. Мы например на оба бочка уже вторую неделю переворачиваемся нам 3,5, но вот голову держит еще плохо… У подруги в 4 голову держать стала хорошо дочка…

Пожаловаться
Эля
Николь 

У нас в 2 уже держала

Пожаловаться
Николь
Эля 

Ну я сама в чем то виновата, мало выкладывала на живот его, и плюс при рождении оказалось что нарушен кровоток был… А эти врачи тупые только сейчас взялись, когда я пошла и стала говорить что сын держит голову но не долго… Сейчас на массаж его хочу повести… Так что не переживайте, перевернется доча ваша) это мне врачи доказывают что недобор у нас, мое мнение- не могут дети быть все под копирку… Мой сынок в 2,5 погремушку держал и мотылял ею, а у сестры мужа моего в 4,5 так не держал и не мотылял…

Пожаловаться
Марфуша

В 3 и 4,5 месяца

Показать ещё