Нам почти 4.5 месяца, а еще ни намека на перевороты, Только на бок переворачивается и то на один, я учу каждый день и все никак( во сколько у вас перевернулись детки?
Комментарии
Актуальные посты
Нам почти 4.5 месяца, а еще ни намека на перевороты, Только на бок переворачивается и то на один, я учу каждый день и все никак( во сколько у вас перевернулись детки?
Сейчас на неделю побольше чем вы и несколько раз самостоятельно только
Моя ровно в 4 месяца перевернулась, и начала уже потом во всю вертется… после массажа больше двигаться начала. Сейчас уже ловит ножки свои и в рот сует)
Мы начали переворачиваться в 8 месяцев только.
На пол выкладываете малыша?
Да
На днях 4 будет, сегодня перевернулся. А вы как переворачиваете?
Как неввролог учил, ручки под себя и за ножку, ну типо так)
хм, нас по другому учил невролог. Две ножки переворачиваю. Как то говорил массажист, что пока шея не окрепнет не сможет перевернутся. Оказывается шея тут играет самую важную роль. Надо выкладывать на живот очень часто.
В 4 и неделю после курса электрофореза и массажа
У меня вообще редко поворачивался.ленивый был просто.сейчас шустрый очень после как пополз
В 6 месяцев. А в 7 уже стояла, сидела, ползала
В 5
Моя дочь в 6 месяцев начала сама переворачиваться. Не переживайте. Дети разные. Тут все может сказаться: и характер, и темперамент и готовность головного мозга к таким сложным для ребенка движениям, как перевороты. Если врач ничего плохого не говорит, значит продолжайте заниматься и все будет)))
Долго не переворачивался
Все детки разные. Мы например на оба бочка уже вторую неделю переворачиваемся нам 3,5, но вот голову держит еще плохо… У подруги в 4 голову держать стала хорошо дочка…
У нас в 2 уже держала
Ну я сама в чем то виновата, мало выкладывала на живот его, и плюс при рождении оказалось что нарушен кровоток был… А эти врачи тупые только сейчас взялись, когда я пошла и стала говорить что сын держит голову но не долго… Сейчас на массаж его хочу повести… Так что не переживайте, перевернется доча ваша) это мне врачи доказывают что недобор у нас, мое мнение- не могут дети быть все под копирку… Мой сынок в 2,5 погремушку держал и мотылял ею, а у сестры мужа моего в 4,5 так не держал и не мотылял…
В 3 и 4,5 месяца