Сегодня были в коменистой месности. И осматривая ребенка увидела как по нему за ухом ползет клещ. я его сняла руками и выбрасила. Начиталась что и так можно заразится инфекцией от клеща. Теперь очень переживаю. Кто сталкивался с этим. Помогите… Сама к тому же нахожусь на 7 неделе беременности.Черт дернул нас поехать туда. хотя там даже травы нет...
Можно вроде как заразиться если он прополз по открытой ране и сам клещ инфицированный, так что наверно не стоит переживать, а вообще можно ведь позвонить проконсультироваться с врачом
Я у себя в детстве прямо из руки вытаскивала его.Слава Богу ничего.Скорее всего он не успел укусить, а значит не страшно
Тоже снимала с ребёнка клеща таким образом, это была личинка клеща совсем даже не заметная, как увидела ее не знаю
Когда пригляделась, а это клещ ?
Тьфу тьфу ничего не было
Фу жесть. С себя сняла недавно, такое состояние мерзкое было… Потом аж разревелась
Дааа, это кошмар
Ещё после того как увидишь их, потом все тело жутко начинает чесаться и кажется, что они везде ?
Да да. Ужас… Брр. Фу блин ??
Что за бред) это то же самое, если утверждать, что забеременеть можно через рот. Ну в самом деле. Сколько было снято этих клещей...
Успокойтесь. Он не всосался, значит ничего страшного.
Ну если он просто полз, что может быть? Вовремя убрали.