У кого был опыт ухода от укачивания? Кто обучил деток самостоятельному засыпанию.
У нас со сном проблем нет. Ребенку 6 месяцев почти. Закачивается за пару минут. На руках. При появлении признаков усталости. Но он становится тяжёлым да и стал протестовать когда укачиваю. Как научить его засыпать в кровати. ??? « сами приучили качать» и « с рождения не качала»- девочки я вам очень завидую. Но вопрос не к вам. Хочется послушать реальный опыт и совет
у нас колики жесткие были. До сих пор с ужасом вспоминаю. Поэтому качали все время сначала.
Есть несколько способов. Я месяцев в 8 настолько вымоталась, что прибегла к самому жесткому — игнорированию. НО сначала посмотрела, во сколько доча уже хочет спать, и к этому времени заканчивали с мужем ритуал укладывания (предварительно придумали). Со временем привыкла, причем это самый быстрый способ, но психологически самый сложный. Надо быть уверенной, что ребенок здоров и плачет из протеста. Когда зубы, или болеет, или прививка, тогда, естественно, подхожу утешать, в основном водичкой. Книжка помогла Марк Вайсблут «Здоровый сон — счастливый ребенок». Там плавные способы тоже описаны.
Укачивала. Потом дочь начала протестовать и не хотела ни в какую качаться
Так вот мой тоже не хочет качатьс но и в кровать ложу. Плачет. Что б забрала. Не самостоятельный он у меня. Хоть и пытаюсь не приучать. Но бабушки его днями сю-сю-му-сю. Я его положу в кровать с игрушками. Пусть играет. И удаляюсь. Пять минут не проходит они его тискают уже. Ему говорят скучно. Вот как с этим бороться?
Похоже никак))) бабушки они такие. Я свою долго качала. Или с бабулями поговорить.
А Вы не пытались в каляске укачивать? Я так делала когда он на руках уже не хотел
Ой это может на час затягиваться.
Я и качала по часам за то засыпал ребенок спокойно
В 9 недель то да! А потом когда ему будет 4-5-6 месяцев когда он уже чётко соображает что его спать кладут он лежит бормочет. Играет. Но спать явно не собирается. Тут уж мне прощу руками. 5 минут и он спит. В 9 недель у мер вообще не было проблем с укачиванием. Он ко и на бутылке засыпал.
Моему сыну 1 год уже… я вторым беременна 9 недель
Ааа
дочка месяца в 2 отказалась от укачиваний, выкручивалась из рук. укладывала просто в кроватку, давала соску, включала колыбельную или проектор либо гладила по спинке, и она постепенно засыпала. бывали ночи, когда ничего не помогало, и дочка долго плакала в кроватке, просто игнорировала слезы(естественно, в меру и не доводя до закатываний) и приходила вставляла соску обратно, так пока не уснет.
Мы месяц, как перестали спать на ручках. Пока засыпаем в кроватке но с моим присутствием. Держу его за ручки пою колыбель и он засыпает. Как сделать так, что бы засыпал без меня для меня пока загадка ?потому что засыпаем с капризами?
Качаю
Дочь засыпает сама, ворочаеться в кроватке и засыпает, либо в кроватке