?

Застудила грудь, наверно, так как позавчера ветер очень сильный был и замерзла на прогулке. На лактостаз не похоже-нет уплотнения, грудь мягкая налитая, но боль жуткая как синяк, малышку на руки со слезами беру. Сейчас еще и температура поднялась.,, появилось красное пятно на месте где болит,,,, С утра сцедила молокоотсосом но легче не стало. Даю ее в кормление, больше не мучаю молокоотсосом. Что же делать может было у кого.И к какому врачу идти если не пройдёт. Ох как я устала от фокусов гв(Но обязательно прорвусь?

Анна
11864

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katyusha

Процедуру под душем можно два паша в день повторять. Прикладывать холод тоже можно несколько раз) в общем что вам

Пожаловаться
Katyusha

Под тёплым душем большим пальцем сверху массировать в сторону совка грудь как бы сцеживая, затем выпить парацетамол, если озноб и температура. Перед сном приложить холодное обязательно. Я прикладывала из морозилки что то обвернув в тряпочку. Если в течении трёх дней краснота не спадёт или ещё хуже становиться нужно идти в поликлинику без очереди так как вы кормящая с температурой и брать направление на физиотерапию

Пожаловаться
МамаСыночков

Я тоже мучилась с грудью, то простужу, то передавливала во время сна, застой молока был.компресс из капустного листа только спасал.попробуйте.можете лист медом смазать и приложить к груди, обмотайте тканью груди на ночь.мне помогало.

Пожаловаться
Алена

У меня тоже что то похожее, только периодами как то… а ветер этот зае… и с гв этим очень сложно все конечно

Пожаловаться
Юлиана

Можно еще выпить ношпу, когда ребенок ест, то место где болит гладить в сторону соска, чтобы помогать молоку выходить.
Когда у меня болело, я кормила только больной грудью, здоровую сцеживала, ребенок одной не наедался и чаще просил, через день прошло...

Пожаловаться
Анна
Юлиана 

Спасибо большое?

Пожаловаться
Алена
Юлиана 

А молокоотсосом ее можно сцедить? А то я уже приложила к другой а эта очень болит((

Пожаловаться
Анна
Алена 

Мне молокоотсос совсем не помог(Да и пишут что вроде как вредно при застое… У тебя просто грудь набилась или проток? Мы вот в плохом настроении сейчас висим на груди, бепантеном намазала и масирую, пока она сосет, вроде полегче…

Пожаловаться
Алена
Анна 

Да вот погуляла под ветром и сразу после заболела как синяк огромный как раз и уплотнений при этом вроде как нет. Сейчас дала вторую сиську эту, сосет

Пожаловаться
Анна
Алена 
Ох ж**а. Сил нам??? И погоду нормальную(
Пожаловаться
Алена
Анна 

Мне кажется меня знобит немного(( ещё и ребёнка решила сегодня от соски отучить и он не спит, а мне холодно и хочу спать

Пожаловаться
Юлиана
Алена 

Я сцеживала, но молокоотсос облегчение не приносил, наоборот как будто больше молока и больнее, голодный ребенок эффективней, посмотрите на ютубе Зайценко про лактостаз, она показывает как сцеживать больную грудь… я ее очень советую, мне помогла и наладить ГВ и при болях облегчить страдания ?

Пожаловаться
Алена
Юлиана 

Уже все пересмотрела и консультанта вызывала а ребёнок правильно не захватывает (

Пожаловаться
Юлиана

Продуло, ребенка чаще кормить, где болит холод, полотенце холодное мокрое можно на грудь, греть ее нельзя, день, два и пройдет

Пожаловаться
Евгения

Грудь нельзя застудить, вы же не можете застудить руку или ногу)) вы ночью, вероятно, спали на животе и был прилив. От этого ощущение как от синяка или удара.

Пожаловаться
Анна
Евгения 

Интернет все врет? (Не сплю на животе категорически не пузо после кс не позволяет не грудь.
Но даже если и так что делать? (

Пожаловаться
Евгения
Анна 

Нет, в Интернете просто очень много непроверенной информации. И ее нужно фильтровать. Что делать — мазать траумелем, температуру сбить парацетомолом, если вам с ней некомфортно.

Пожаловаться
Tani
При такой боли (как синяк) очень хорошо помогает мазь Траумель С. Мазать надо несколько раз день. Ну и к больной груди прикладывать чаще