Застудила грудь, наверно, так как позавчера ветер очень сильный был и замерзла на прогулке. На лактостаз не похоже-нет уплотнения, грудь мягкая налитая, но боль жуткая как синяк, малышку на руки со слезами беру. Сейчас еще и температура поднялась.,, появилось красное пятно на месте где болит,,,, С утра сцедила молокоотсосом но легче не стало. Даю ее в кормление, больше не мучаю молокоотсосом. Что же делать может было у кого.И к какому врачу идти если не пройдёт. Ох как я устала от фокусов гв(Но обязательно прорвусь?
?
Комментарии
Актуальные посты
Процедуру под душем можно два паша в день повторять. Прикладывать холод тоже можно несколько раз) в общем что вам
Под тёплым душем большим пальцем сверху массировать в сторону совка грудь как бы сцеживая, затем выпить парацетамол, если озноб и температура. Перед сном приложить холодное обязательно. Я прикладывала из морозилки что то обвернув в тряпочку. Если в течении трёх дней краснота не спадёт или ещё хуже становиться нужно идти в поликлинику без очереди так как вы кормящая с температурой и брать направление на физиотерапию
Я тоже мучилась с грудью, то простужу, то передавливала во время сна, застой молока был.компресс из капустного листа только спасал.попробуйте.можете лист медом смазать и приложить к груди, обмотайте тканью груди на ночь.мне помогало.
У меня тоже что то похожее, только периодами как то… а ветер этот зае… и с гв этим очень сложно все конечно
Можно еще выпить ношпу, когда ребенок ест, то место где болит гладить в сторону соска, чтобы помогать молоку выходить.
Когда у меня болело, я кормила только больной грудью, здоровую сцеживала, ребенок одной не наедался и чаще просил, через день прошло...
Спасибо большое?
А молокоотсосом ее можно сцедить? А то я уже приложила к другой а эта очень болит((
Мне молокоотсос совсем не помог(Да и пишут что вроде как вредно при застое… У тебя просто грудь набилась или проток? Мы вот в плохом настроении сейчас висим на груди, бепантеном намазала и масирую, пока она сосет, вроде полегче…
Да вот погуляла под ветром и сразу после заболела как синяк огромный как раз и уплотнений при этом вроде как нет. Сейчас дала вторую сиську эту, сосет
Мне кажется меня знобит немного(( ещё и ребёнка решила сегодня от соски отучить и он не спит, а мне холодно и хочу спать
Я сцеживала, но молокоотсос облегчение не приносил, наоборот как будто больше молока и больнее, голодный ребенок эффективней, посмотрите на ютубе Зайценко про лактостаз, она показывает как сцеживать больную грудь… я ее очень советую, мне помогла и наладить ГВ и при болях облегчить страдания ?
Уже все пересмотрела и консультанта вызывала а ребёнок правильно не захватывает (
Продуло, ребенка чаще кормить, где болит холод, полотенце холодное мокрое можно на грудь, греть ее нельзя, день, два и пройдет
Грудь нельзя застудить, вы же не можете застудить руку или ногу)) вы ночью, вероятно, спали на животе и был прилив. От этого ощущение как от синяка или удара.
Интернет все врет? (Не сплю на животе категорически не пузо после кс не позволяет не грудь.
Но даже если и так что делать? (
Нет, в Интернете просто очень много непроверенной информации. И ее нужно фильтровать. Что делать — мазать траумелем, температуру сбить парацетомолом, если вам с ней некомфортно.