Девочки, вот все пишут «я укладываю спать во столько-то». Объясните мне, тупице, как выглядит это ваше укладывание? Что конкретно вы делаете? Ребёнку 2 месяца и спит как и когда хочет, после еды сразу не вырубается уже как раньше, а может тусоваться лежать, болтать часа по 2, иногда и больше. Я вижу, что она зевает и спать уже хочет, иногда начинает капризничать, но просто положить в кроватку с соской не вариант. Укачивания ей вообще параллельны, только ещё больше руками размахивает у меня на руках или начинает сиську тут же искать, а если найдёт — соснет раз и бросит. На ночь мы её моем, я кормлю, кладу в кроватку, даю соску и все — спит через 10 минут, но это только на ночь так.?
Как уложить днем спать?!
Комментарии
Актуальные посты
А когда на ночь кладёте, ни во что не вкладываете?
Сегодня заснул днём, после кормления на 20 минут… проснулся весь капризный, я и тпру и мяу и песни ему, чтобы до гулянки 2 часа продержаться… пошла подмыла, и пелёнкой как будто замотала с руками(не специально), положила, смотрю постанывает, как будто засыпает, так и оказалось… смысл в том, что когда кладу его спать после ванны, засовываю в спальный мешок на молнии… наверное он привык так спать… может вам тоже попробовать приучить к кокону, к мешку… ну на крайний в пеленку пеленать
Я с самого начала пробовала, так она сердится начинает и крутится пока не вылезет или начинает истошно орать. Не терпит пут :D
Блин мой возникал, потом может понял что тут даст слабину, а потом отыграется)
В 2 месяца конечно графика и режима ни какого нет. Вот пример от меня:
Когда были на ГВ то укладывались спать в 11. Он начинал канючить и капризничать. Я ложилась, его под бочок, сиську в рот и спать.
Сейчас на ИВ. Тут допустим если он кушал в 20.00 то следующее кормление в 23.00. Начинала укладывать в 10. То есть поел, час по бодрствовал и в 22.00 соску в рот, прижать к себе что бы если он начинал плакать соска изо рта не вываливалась и начинала по комнате ходить. Качающих движений не делаю. Просто минут 5-10 походить по комнате.
Если он не засыпал до 23.00 то кормлю, жду еще 30минут или час и опять — соска в рот и хождение по комнате.
Сейчас уже по разному получается. Может покушать, 3 часа гулять играть, опять покушать и сразу заснуть.
Мы тоже потусим после улицы например часа 2 дома, и по идее уже пора спать, потому что капризничает… даю грудь, вырубается… НО! надо держать столбиком, чтобы спрыгнул и и тут шары ? открываются… а не выпустит воздух, срыгивать будет много, поддержу так на руках и кладу в кровать, ну по крайне мере я виду по нему когда он плачет как будто спать хочет да и глаза стеклянные становятся… кладу, начинаю качать кровать(хотя обычно на это он не реагирует), а вот именно когда уже вымотанный, может прокатить… НО, даже если и заснёт-то сон не более 30 минут, потом опять тусэ на 2 часа… хотя на улице спит по 3-4ч… но не могу же я жить на улице
Вот и я тоже чёт на улице не хочу жить :) особенно, когда осень начнется
Т.е.зимой как-нибудь приживётесь?))
Зимой с открытым балконом спали. Да и сейчас спим на балконе в основном. Не любит когда его в коляске трясет. Поэтому на воздухе на балконе)
А хаха неее, зимой вообще будет труба, но я надеюсь, что к зиме то она уже подрастёт — 8 месяцев будет, попробуем с режимом подружиться к этому времени))
Время бодорствования в вашем возрасте 2 часа максимум, то есть через 1,50 надо укладывать) дневной сон в коляске на прогулке, остальные укладываю с грудью, закрываю шторы ( это как дневной ритуал- сигнал что будем спать) после кладу рядом даю грудь и прю или поглаживаю. Даже если сначала капризы то через 10 минут сон. Но вам потребуется неделя
Нашей красотке полных 2 месяца! Спит она у меня когда захочет, и пока я ее к определенному режиму не приучаю! У нас тоже иногда может по 2 часа играть, разговаривать и фиг ты ее уложишь!
Вот 2 картинки, попробуйте замечать признаки усталости, зависает, трет глазки, зевает. Придумайте ритуал на сон, как правило если попадаете в окно в сон, то проблем с засыпанием нет. Я давала соску и оставляла в кроватке, включала розовый шум и ребенок сам засыпал.
Что за розовый шум, знаю только белый как фен или помехи
Это типа звуки утробы, шум+сердцебиение. Вроде как бы они такие слышат когда в животе еще находятся :) я покупала игрушку ДоДо, но думаю в интернете тоже можно скачать
В 2 месяца обычно нет графика еще. Потом само наладится и поймете) мои в 2 тоже спали как попало
Мы не качаемся. Через 3 часа бодрствования просто ложимся на диван глажу по спинке или по щечке и через 5 минут сынок спит. Естественно телевизор и прочие раздражители выключаем за полчаса до.
Когда совсем маленький был спал как зря?а сейчас у нас режим?ребёнок привык беру на руки, качаю, 5 мин и спит???
Беру на руки к груди и стоя её подкачиваю. Она засыпает.
Так в вашем возрасте чего можно спрашивать с ребенка? Ему еще спать положено по желанию, а не хотению мамы.Я просто наблюдала во сколько ложится и встает, а месяцем к 4 после регресса сна, начала подбивать режим.
Как выше девушка писала, что дети в этом возрасте должны спать 18 часов… Вот моя мама и бабушка тоже ходят, ругают меня, что ребёнок днем не спит, что это плохо для нервной системы, мол укладывай, а я не знаю как ((
Мы в вашем возрасте тоже днём плохо спали… бывало такое, что за весь день 20 минут и все! Намучились. Но в 2,5-3 месяца все пришло в норму и стали спать хорошо.
Давайте начнём с того, что ребенок если должен то только себе, но никому другому.Если ребенок сам тихо мирно лежит, не орет, есть не просит, спать ему не хочется… то какой смысл его мотать, себя мотать и укладывать спать? Другое дело если дитя, что то беспокоит.Моя в месяц спала от силы часов 15, первое пару дней тоже была паника как так.Потом просто дошло(поставила себя на ее место), ребенок растет, развивается, у него новый мир в не мама, хочется все обсмотреть и познакомится это нормально.Я не говорю вам отцепится от дитя, просто наблюдайте за ним и вам все станет ясно о своём сокровище.Слушать всех хорошо, но не всех на слышать.?
Но не всех надо слышать*
У меня и в 7 месяцев спит когда хочет.Я не знаю как это возможно уложить ребёнка если он не хочет
Да никак, засыпает и все, у меня в шезлонге трусила со мной постоянно, там и засыпала, в коляске спала, в кроватке только ночью, а так везде рядом была. Соску признала быстро, но я прям настаивала на ней, иначе на груди бы висела часами, очень сильный рефлекс был. У нас после 6 мес пошли уже прям укладывания на сон ночной и дневной.
Вообще в вашем возрасте ребёнок должен спать 18 часов в сутки.Ведь именно во время сна, мозг активно работает и ребёнок развивается.
Вы пеленать не пробовали, раз малышка так не засыпает?
Она ещё больше нервничает, если пеленать, сосредотачивается на высвобождении рук
У нас до сих пор такая история на дневные сны, только коляска на улице помогает