Девочки, я очень переживаю и волнуюсь ( нам почти 1,4, мы на гв. Доча может весь день спокойно пробыть у бабушки без Тити, но когда она со мной, то все время сосет: когда мультик смотрит, когда играет а я рядом лежу, когда скучно и когда в гостях лезет под майку. Ночью раза три четыре просыпается. Вчера встал вопрос о моем отъезде на пару дней, начала отучать от груди: заклеила пластырем и сказала что титя болеет. Доча потыкала в пластырь, улыбнулась, и весь день спокойно все было, иногда проверяла конечно но без слез. А вечером поездка отменилась. Ночью истерики я не выдержала и дала грудь. И я теперь думаю: отучать или нет? Мне так жаааалко… я до года мечтала когда это все закончится, считала дни… а теперь привыкла… волосы и кожа в плохом состоянии, с мужем не хватает пространства (из за гв спит ребёнок с нами), уже пора к своей кроватке приучать… но так жалко ? она когда смотрит мультик и сосет титю так мило ? муж уже давно говорит пора, Молукк в фильме, 48 месяцев ? в общем, подскажите мне как быть...
Отлучать от гв или нет?
Комментарии
Актуальные посты
Пластырем ??? А че не зелёнкой намазали ???♀️ребёнка отдельно в свою кровать и отучать. Сейчас полно информации есть в нете
А зелёнка нас не остановит )) пластырь ее хоть веселит, и она понимает почему титю не дают. а когда просто не даю и отвлечь пытаюсь, она плачет, думает жадничаю издеваюсь
Я не выдержу столько прокормить ?весь год на Тите и дальше.Нееетушкиии нафиг начну отучать любым способом :) Я не хочу так долго кормить, я с девчонками уже хочу посидеть вина попить отдохнуть! А мне ничего пока нельзя.Я вообще планировала до 6 месяцев прокормить и уже прикорм как раз введу и молочко буду давать ей специальное.Но не титя ?
Вот дело в том, что я не переваривала гв, мечтала поскорее ввести прикорм, потом поскорее ждала года чтоб отлучить, уже в год у нас не было дневных кормлений, но потом я привыкла и ребёнок тоже видать мою слабость почувствовал и теперь мне жалко ?
Надо быть сильной женщиной ?дай бог чтобы у меня получилось.У меня свекровь мужа до 4 лет кормила ??вот это пипец просто .
У меня тетя брата до 6 лет кормила. Я когда увидеоа как он сосет титьку в 6 лет я офигела. До сих пор эта картина перед глазами??Мы с ним ровесники.
Улям просто ?
? буду тоже до шести лет кормить))) мужу говорю-буду кормить до самоотоучения в три года, а он мне «ну да, до института ещё далеко ?”
Я б отучать уже стала…
Не отлучать.
Хотя думаю для себя вы решили уже. Так что смотрите по себе.
И проблемы с волосами и кожей с завершением гв мигом сами по себе не решатся. Ищите причину и занимайтесь, это на гв не противопоказано.
У меня они решаются приемом противозачаточных дж»с, поэтому так)
На период гв можно принимать лекарственные препараты (железо, витД, кальций и др). Джес и другие ОКи маскируют по большей части, но не решают первопричину.
Вы правы! Я пыталась, но не хватает дисциплины)
Я дождалась самоотлучения. Зато не было никаких истерик, капризов, нервов. Мне даже сцеживаться не пришлось, потому что все было очень плавно и постепенно.
За вас никто решение не примет. Вы знаете, что 1,5 года это не предел кормлению. Но социум диктует свои правила и убеждает, что это ненормально. Но только мать сама решает, что нужно её ребенку и ей самой.
+++
++вы никому и ничего не должны! Раз готовы ещё кормить, значит дочь — счастливица, пусть наслаждается? я отлучила в вашем возрасте, плавно, все нормально прошло. Но здесь маме нужно ни минуты не сомневаться, иначе будешь переживать сильно, а зачем. Можешь просто сократить кормления — оставить только ночные и на сон. И живите так, сколько душе угодно)
Vopros_gv в Инстаграмм
Там у неё есть посты как отучить
Ну и не отлучайте) Самоотлучение — лучший сбособ завершить ГВ и для вас и для дочки.
Если уже сказали, что нельзя, то давать не стоит. Иначе ребёнок пронюхает ваш обман и орать будет ещё дольше и сильнее.
Отучайте, в 1,4 сосать постоянно это нехорошо. Имхо
Отучать. Мое мнение.
Отлучать.