И снова больной вопрос о количестве смеси) мнения педиатров (к которым я успела попасть)кардинально разошлись. В общем, дитё в 2,5 мес у меня весит 6600 и рост 68 см (в семье все крупные и высокие) то есть не жирненький, а просто длинный) один педиатр мне говорит что при кормлении должно оставаться 10-20 мл смеси. Начали давать по 180 мл за 1 кормление, и в конце действительно оставалось 10-20 мл. И дитё спокойно выдерживает 3,5 ч до следующей кормёжки. А вторая врач сказала давать меньше но чаще, то есть по 150 и каждые 3 часа. Но ребёнок голоден уже через 2,5ч, к тому времени пока интервал составит 3 ч он уже в истерике) ну и говорит что большая прибавка у нас. В общем режим питания с количеством 150 мл у нас плохо заходит) у кого крупные детки? Сколько даёте за раз? По формуле если считать, то для веса сына он вроде как и должен получать 180мл за раз
Съедает 150 мл каждые 3 часа, кроме ночи. Ну и плюс титя у нас 3 раза в день и 1 в ночь. За месяц набрали 2300? и 5 см) сейчас 6700 и 63 см мы)
Мой тоже крупный, но мы чуть 120 осиливаем, днем остаётся то 50, то70мл, кушает не часто, животик болит а ночью как по часам и все сьедает, но я 150 не даю ещё, он 120 не может толком сьесть, за прошлый месяц набрали 800гр, вес 6000кг был, сейчас незнаю какой на данный момент…
Вот я даю ща 180 мл все таки, и очень редко остаётся 10, такое ощущение что он не прочь ещё бы навернуть бутылочку )
Какой молодец, пусть кушает
А много прибавляете в весе это сколько если не секрет?
Родился 4020, ну и сейчас он 6600, за этот месяц прибавил больше 1,8 кг, врач говорит много
Спасибо за ответ, мы на ГВ, про смесь ничего сказать не могу, для себя интересовалась, мы за месяц набрали 1700, не сказали что много, сказали крупненький, (мы родились 4050)
Сколько съедят своим давала. Как только начинали до дна есть и не выдерживать, делала +30 мл. По началу остается, потом опять до дна и опять +30 делала
Давала вмегда сколько написано на пачке. Сын никогда до конца не доедал. Перерыв уже точно не помню примерно3,5-4 часа между кормлениями.
Всегда по весу считала, а не по возрасту.
Спасибо! Мне тож кажется что так наверно правильнее