Самостоятельное засыпание

Девочки, расскажите, кто обучал малышей самим засыпать, без ручек, качаний?? Сын засыпает только на ручках с грудью иои на фитболе. Сам не умеет заснуть. Хотелось бы послушать у кого был опыт, как научить ребенка?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МК

Я с 2 месяцев приучила дочку засыпать самостоятельно. Покормлю ( гв) она отворачивается и спит

Пожаловаться
Olga
МК 

Красота) а как приучили??

Пожаловаться
МК
Olga 

Дочь сама как то начала отворачиваться и засыпать. Так и получилось

Пожаловаться
Елена

Я вам так скажу, как мамка в которой дочь до сих пор спит с нами))) если есть возможность, то сделайте из своей кроватки приставную. Мы продали нашу кровать большую и купили классику, убрали переднюю стенку и приставили к нашей кровати. На титьке засыпает дочь (я краем лежу на территории её кровати) и остаётся спать у себя в кровати. Теперь сплю как человек) но это не самостоятельное засыпание конечно((!

Пожаловаться
Olga
Елена 

Да, тоже хочу так попробовать. Спасибо за ответ

Пожаловаться
Miledi

Младший (2года)с рождения сам засыпает. А старшего очень тяжело уложить даже сейчас в 6 лет(качала лет до полутора точно). Это от характера ребёнка зависит.

Пожаловаться
Оля Лимон

Соску даю, на бок кладу, лежу рядом минут 10 и спит)

Пожаловаться
Marina

Маленький он еще для самост засыпания) дочка в 5-6 мес примерно начала сама засыпать

Пожаловаться
Olga
Marina 

Просто сама научилась? Или чем то помогали?

Пожаловаться
Marina
Olga 

Случайно получилось, мне надо было очень выйти из комнаты, я ее положила и вышла. Она минут 5 покричала (но не со слезами/соплями и истерикой) и уснула и я стала ее так каждый вечер пробовать класть. Но она не орала и в истерике не билась, просто звуки разные издавала, с игрушкой разговаривала или жаловалась ей

Пожаловаться
Alina

Он же маленький еще. Ему нужна мама. Вырастет, захотите обнять, покачать, побыть рядом, а будет поздновато))) Вырастет мужик.

Пожаловаться
Olga
Alina 

Просто он засыпает на ручках, а переложить в кроватку не получается, сразу начинает возиться и просыпается. И я целый день все его сны провожу с ним на руках. И ночью просыпается постоянно, крутит головой, вертится. Заснуть не может

Пожаловаться
Alina
Olga 

Да у нас так же. Меняемся с мужем. Одно время тоже хотела, чтобы засыпал сам, но блин подумала, он же один у нас, маленький, беззащитный, кто ему поможет кроме нас? Помучались и решили, лучше мы будем страдать, чем он. Я сижу по два часа качаю, лишь бы поспал?

Пожаловаться
Maria

Рановато ещё
Это нормально
Некоторые « обучают « детей через часовые истерики, я считаю это п з д ц

Пожаловаться
Olga
Maria 

Согласна, этот метод меня тоже пугает. Думаю, после такого шокового обучения ребенок может стать тревожным

Пожаловаться
Maria
Olga 

На самом деле все детки разные, в любом случае когда-то у него придёт момент, когда он будет сам засыпать, до 18 лет точно качать не будете ??

Пожаловаться
Елена

Послушаю

Пожаловаться
Ксения
У меня сынок только в 2,10 научился сам засыпать, как пересилили в свою комнату)