Девочки, расскажите, кто обучал малышей самим засыпать, без ручек, качаний?? Сын засыпает только на ручках с грудью иои на фитболе. Сам не умеет заснуть. Хотелось бы послушать у кого был опыт, как научить ребенка?
Девочки, расскажите, кто обучал малышей самим засыпать, без ручек, качаний?? Сын засыпает только на ручках с грудью иои на фитболе. Сам не умеет заснуть. Хотелось бы послушать у кого был опыт, как научить ребенка?
Я с 2 месяцев приучила дочку засыпать самостоятельно. Покормлю ( гв) она отворачивается и спит
Красота) а как приучили??
Дочь сама как то начала отворачиваться и засыпать. Так и получилось
Я вам так скажу, как мамка в которой дочь до сих пор спит с нами))) если есть возможность, то сделайте из своей кроватки приставную. Мы продали нашу кровать большую и купили классику, убрали переднюю стенку и приставили к нашей кровати. На титьке засыпает дочь (я краем лежу на территории её кровати) и остаётся спать у себя в кровати. Теперь сплю как человек) но это не самостоятельное засыпание конечно((!
Да, тоже хочу так попробовать. Спасибо за ответ
Младший (2года)с рождения сам засыпает. А старшего очень тяжело уложить даже сейчас в 6 лет(качала лет до полутора точно). Это от характера ребёнка зависит.
Соску даю, на бок кладу, лежу рядом минут 10 и спит)
Маленький он еще для самост засыпания) дочка в 5-6 мес примерно начала сама засыпать
Просто сама научилась? Или чем то помогали?
Случайно получилось, мне надо было очень выйти из комнаты, я ее положила и вышла. Она минут 5 покричала (но не со слезами/соплями и истерикой) и уснула и я стала ее так каждый вечер пробовать класть. Но она не орала и в истерике не билась, просто звуки разные издавала, с игрушкой разговаривала или жаловалась ей
Он же маленький еще. Ему нужна мама. Вырастет, захотите обнять, покачать, побыть рядом, а будет поздновато))) Вырастет мужик.
Просто он засыпает на ручках, а переложить в кроватку не получается, сразу начинает возиться и просыпается. И я целый день все его сны провожу с ним на руках. И ночью просыпается постоянно, крутит головой, вертится. Заснуть не может
Да у нас так же. Меняемся с мужем. Одно время тоже хотела, чтобы засыпал сам, но блин подумала, он же один у нас, маленький, беззащитный, кто ему поможет кроме нас? Помучались и решили, лучше мы будем страдать, чем он. Я сижу по два часа качаю, лишь бы поспал?
Рановато ещё
Это нормально
Некоторые « обучают « детей через часовые истерики, я считаю это п з д ц
Согласна, этот метод меня тоже пугает. Думаю, после такого шокового обучения ребенок может стать тревожным
На самом деле все детки разные, в любом случае когда-то у него придёт момент, когда он будет сам засыпать, до 18 лет точно качать не будете ??
Послушаю