Соска и зубы

Девочки, такая ситуация — у дочки (1,1 возраст) лезут клыки, и она спит не очень хорошо и время от времени сосет большой палец, видимо чешется очень, хнычет и крутится в кроватке. Дала соску, думала может она ее пожует вместо пальца, она ее взяла и стала посасывать, хотя она никогда соску не брала, сколько не пытались приучить. А тут взяла и спит. Боюсь теперь, а вдруг она привыкнет к ней? Все-таки возраст такой, что уже явно не стоит приучать к ней. Что делать в такой ситуации с зубами?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Лучше сосать соску, чем палец. Соску потом можно выбросить, а от пальца очень сложно отучить. Моей двоюродной сестре 7 лет, и она до сих пор сосет большой палец!!! И никак ее родители не могут отучить! Она даже иногда в школе когда начинает нервничать начинает его сосать, и все одноклассники высмеивают ее. Ребенок во всем абсолютно адекватен, не больной, но от этой привычки не смогла избавиться. Поэтому я только за соску

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

Палец она сосет у меня только когда зубы чешутся. Посмотрим, как будет дальше. Она все равно соску выплюнула потом и спала без нее.

Пожаловаться
Марина

Ничего страшного, отвыкнет ещё от нее, маленькая ведь и ей раз так легче)

Пожаловаться
Яна Шевченко

Ничего не делать, откажется от неё, вам она не мешает, маленькой так легче. Вылезут все зубки -заберёте, возраст будет сознательный и с лёгкостью все пройдёт без травм и истерик

Пожаловаться
Олька
Яна Шевченко 

Я вот жду когда этот возраст настанет)) нам в сентябре 3 года.

Пожаловаться
Яна Шевченко
Олька 

Мы тоже до трёх были с соской, но все зубки вышли, ребёнок взрослый и осознанный. Подготавливали его неделю что во дворе кошечка родила и ее котятам нужна сосочка. Спрашивали готов ли он отдать маленьким. Пока он сам не начал говорить давай отдадим кошечке. Мы как бы отдали кошке соску, незаметно я забрала ее назад, но он не знал. Первую ночь просыпался и плакал, спрашивал где соска. Мы сказали что кошечка тебе даст киндер (который мы не покупаем, но он любит) если будешь спать и не будешь плакать. Утром в траве возле кошки ребёнок нашёл киндер. Ещё спрашивал несколько дней, но истерик не было больше, один раз только. Как пишут что в 1,5 года ребёнок орёт по ночам и не может уснуть. Что родители сходят с ума, так зачем такие жертвы, если ребёнок не готов.

Пожаловаться
Олька
Яна Шевченко 

Оххх мы уже и забывали про нее, и спали замечательно ночью, но… у нас есть младший ему 1.2 и он с соской так вот когда она видит ее у него то все, ей тоже надо. Вот и голову ломаю как быть. Жду может самой надоест. Соска у нее только дома. Н где больше ей она не нужна

Пожаловаться
Яна Шевченко
Олька 

Да отвыкнет от неё, вы же не видели никогда школьников с соской? Все рано или поздно отвыкают. У всех своё время. Отпустите эту ситуацию просто

Это как с подгузниками. Зачем гнать если ребёнок не готов, научится в своё время

Не ровняйтесь ни на кого

Пожаловаться
Олька
Яна Шевченко 

Так по началу чего-то переживала, а сейчас нормально… жду когда ей надоест))))

Пожаловаться
Яна Шевченко
Олька 

Правильная тактика ??

Пожаловаться
Екатерина
Яна Шевченко 

Да я только одну ночь так попробовала, все равно выплевывала она соску через какое-то время.

Пожаловаться
Яна Шевченко
Екатерина 

А чего переживаете тогда?

Пожаловаться
Екатерина
Яна Шевченко 

Да ну мало ли, а вдруг понравится ей она)

Пожаловаться
Яна Шевченко
Екатерина 

Так вы же говорите что не брала больше

Пожаловаться
Екатерина
Яна Шевченко 

На другую ночь тоже раз взяла на пару минут и все, уснула и спала спокойно. Я думала, вдруг это будет часто, а тут несколько раз было. Наверное за пару раз то не привыкнет.

Пожаловаться
Яна Шевченко
Екатерина 

Не привыкнет

Пожаловаться
Забава

Ну все теперь до школы будет с соской ходить

Предыдущая статья
За 3 месяца прорезались сразу 6 зубов!!!
Следующая статья
Первый перелёт) нам 3 месяца)