Нет, не у нас). А просто стало интересно, как ваш ребёнок начал делать первые шаги самостоятельно? Что этому предшествовало?
У меня пока стоит и ходит, держась за опору. Самостоятельно с игрушкой может секунд 10 стоять, за ручки ходить не хочет, ползти начинает, если взять. Нам ещё рано ходить?) Так хочется, чтоб малышка пошла, хотя и пугают, что это кошмар из кошмаров!?
Мы в 9 ,5 месяцев первые шаги уже делали, сейчас по квартире ходим хорошо, на улице на усмотрение зависит от дорожного покрытия, боюсь за коленочки, веду за руку, поводок убирает
У нас сын начал на площадке, дали листочек, он за него держался, потом я за листочек его повела)) и отпустила, а он за него держался? ну и я шла перед ним и звала. Первые шаги такие (в 10,5 месяцев), а сейчас уже вовсю ходит везде сам:)
Интересно у вас получилось, волшебный листик)
Просто стояла у дивана, я ей говорю иди к маме и она 2-3 шага стала делать и так все больше и больше с каждым днём, в 10,5 мес пошла ) кошмара нет ) все абсолютно то же самое если ребёнок ползает и встаёт у опоры ))
Ну да, везде уж глаз да глаз нужен, не расслабиться.
Нам 8.5 месяцев и я очень жду когда пойдем самостоятельно. С 6.5 ходила За две ручки с 8 только за одну или у опоры, а стоять сама не хочет ее отпускаешь она сразу 2-3 шага и в объятия падает, максимум был 30 секунд стояла сама. Вот и жду когда же она отпустит мой палец и потопает сама
Ну вам ещё всего 8,5, думаю некуда спешить.)
Да просто уже хочется чтоб она самостоятельнее стала, а то ей ползать не интересно, она подползает к дивана встает, доходит до меня берет меня за палец и надо с ней ходить по дому и на улице так же, на площадке только ходить за детками надо
Да просто уже хочется чтоб она самостоятельнее стала, а то ей ползать не интересно, она подползает к дивана встает, доходит до меня берет меня за палец и надо с ней ходить по дому и на улице так же, на площадке только ходить за детками надо
А у меня вот наоборот за руки не хочет ползти, уползает куда то))₽
Мы сразу просто за руки начали, ей у опоры не нравилось и мы за ручки ходили, как только встала
Ходила у опоры долго, месяца 2-3. Пошла сама в год и месяц) вставать без опоры стала в год с чем то. И соответственно после этого сделала шаги)
Понятно)
Пошла сама в 11 месяцев. Каждый ребенок индивидуален, не переживайте?
Да я не переживаю, просто хочется быстрее, а так понимаю, что как будет так и будет).
Нам 11 3го исполнилось.Ходит у опоры, так же за руки, руку, может стоять секунд 10.И недавно начала его тренировать, отходя на небольшое расстояние и прося подойти.Чаще получается сделать 5-6шагов.Очень хочу, чтоб пошёл! Хотя и боюсь одновременно)))
Ой, пока я писала этот пост все изменилось: нам 11 мес через 4 дня будет. Так дочка где то неделю за ручку ходит с удовольствием и вчера тоже 5 шагов сама сделала))). А чего бояться, пусть ходит, может ныть меньше моя будет, только каки всякие начала на прогулке собирать, вот это напрягает?
У подруги двое пошли сами чуть позже года, старшая пошла в 9, младшая в 10
В 9 совсем рано, я таким удивляюсь только).
Для меня тоже шоком было, но потом врач знакомая сказала, что это нормально)