Девочки, привет. Месяц, как ввели прикорм, даю доче овощное пюре: кабачок, брокколи, цв капусту. Из фруктов: яблочное пюре и яблоко в ниблере. Ввела кашу молочную недавно- гречку с черносливом. Естественно, стул стал тверже. Но позже и вовсе появились запоры(( предлагаю воду, компот, чай фенхелевый. Но пьет мало, больше балуется. Уже 2 раза ставила микроклизму, после нее ходит твердо 1 раз и еще пару раз нормально (в течении часа). Стул не каждый день, и даже не через день теперь… я переживаю. Отменить прикорм вовсе? Или продолжать и ждать, когда кишечник привыкнет? Мы на гв, я и кефир пью, компот, супы ем ежедневно. У меня проблем нет, доче пытаюсь помочь таким образом… Прикорм даю по пол баночки в день, не больше. Кушает с удовольствием. Как у ваших малышей с вводом прикорма дела?
Прикорм и стул малыша
Комментарии
Предыдущая статья
Теперь у сыночка есть свой ангел хранитель??
Следующая статья
Сколько Вы гуляете с новорожденными?
У нас с прикормом наоборот стул наладился.
А до ввода прикорма какой стул был?
Ну какой обычно на гв. Жидковатый достаточно
У нас от чернослива стул хорошо разжижается! Его с 4 мес можно!
Вчера дала 2 ложки, через 2 часа уже результат в подгузнике был )))
Ну вот!
У нас при каждой смене чего-либо в еде, всегда был запор, например, даже смесь меняем по возрасту, с 2 на 3, и то запор вначале, потом постепенно всё само налаживается, я даю в эти дни чернослив в баночках, хорошо какает с него.
Сколько чернослива даешь? Ложку, пол банки?
Раньше по пол банки давала, сейчас утром пол банки и вечером пол банки. Сразу всю не даю, боюсь уже все дела сделает и дать лишнее, поэтому жду))
Вчера дала 2 ложки, через 2 часа уже результат в подгузнике был )))
Отлично, молодцы)))
С 7 месяцев свежий кефир на ноч
Ой, если будет пить ))) бутылочку не берет, с ложки жидкости даю.
Попробуйте капельки три ввести масло растительного или оливковое… нам в то время помогло… может кашу другую попробовать например… кукурузную… и почему вы с молочной начали… может стоит с безмолочной начать?
Не хочет безмолочную, плюет ее )))
У нас были, пюре чернослива даю каждый день по пол банки
Не сильно слабит чернослив? Вот боюсь с запора на понос уйти))
Нет, все нормально.
Даже лучше, чем было)))) когда была только грудь мог дней 5 не какать. А сейчас ежедневно как часы)))
Почему кашу молочную даешь? Сначала же безмолочные вводят? Молоко может тяжело ей.
Не ест безмолочную, плюет и лицо морщит и передергивает аж))) Она и молочную не особо ест)) а первый запор еще до ввода каши, когда только овощи были в прикорме
От прикорма конечно не отказывайтесь. У нас также было на третий день гречки. Что я сделала: на однин день исключила гречку, давала только овощные пюре, добавила тыкву. Потом вернула понемногу гречку, но обязательно одновременно с овощами, иногда мы больше овощей чем шречки съедали и слежу за стулом, стал чуть плотнее, жиже гречку, больше овощей. Фрукты ещё не успели ввести. Если сейчас морковь хорошо зайдет, будем пробовать что-нибудь из фруктиков. И ещё, раз у вас такая реакция, рис вводите попозже.
Гречку с черносливом даю совсем немного. Порция 150 гр, я даю 50 гр и жидкую прям. Но первый запор был еще до гречки. Я как раз думала, что она помочь должна.
Странно конечно, а что ваш педиатр говорит?
В 6 мес были на приеме, педиатр в отпуске была. Вот пойдем в конце месяца на прививку, так спрошу у нее.
Дайте пюре чернослив и предлагайте его через день пока не наладится стул
Мы на ИВ, даю все каши на смеси, пока жидкие, густые балуется, плохо ест. Пюре пока фруктовые, 30 мл съедает, в ниблере яблоко. Стул не жидкий, но стабильный, 1-2 раза в день в одно и тоже время.
Я тоже кашу жидкую даю. Овощи/фрукты по пол банки в день. Хотя доча и банку схомячит с удовольствием.
Мы месяц мучались без свечки не ходили в туалет, потом стало немного лучше. Так что ждите.
Спасибо. Ладно мы не одни такие
У нас от кабачка и брокколи наоборот было, волокнистая еда должна стимулировать, про запор как ты описываешь у нас недавно был, мне моя диетолог сказала жиров не хватает, а то какашки ? как камушки были, стала в кашу масло класть и больше не повторялось, но мы то большие уже, а вы малютки совсем!
Так в том и дело. 6 раз в сутки гв, утром каша жидкая (треть порции), днем пол банки овощей. Ну кусочек яблока в ниблере… с чего крепит?