Прикорм и стул малыша

Девочки, привет. Месяц, как ввели прикорм, даю доче овощное пюре: кабачок, брокколи, цв капусту. Из фруктов: яблочное пюре и яблоко в ниблере. Ввела кашу молочную недавно- гречку с черносливом. Естественно, стул стал тверже. Но позже и вовсе появились запоры(( предлагаю воду, компот, чай фенхелевый. Но пьет мало, больше балуется. Уже 2 раза ставила микроклизму, после нее ходит твердо 1 раз и еще пару раз нормально (в течении часа). Стул не каждый день, и даже не через день теперь… я переживаю. Отменить прикорм вовсе? Или продолжать и ждать, когда кишечник привыкнет? Мы на гв, я и кефир пью, компот, супы ем ежедневно. У меня проблем нет, доче пытаюсь помочь таким образом… Прикорм даю по пол баночки в день, не больше. Кушает с удовольствием. Как у ваших малышей с вводом прикорма дела?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светофорчик

У нас с прикормом наоборот стул наладился.

Пожаловаться
Яна Филатова

А до ввода прикорма какой стул был?

Пожаловаться
ВесенняяКапель
Яна Филатова 

Ну какой обычно на гв. Жидковатый достаточно

Пожаловаться
Мама Таня

У нас от чернослива стул хорошо разжижается! Его с 4 мес можно!

Пожаловаться
ВесенняяКапель
Мама Таня 

Вчера дала 2 ложки, через 2 часа уже результат в подгузнике был )))

Пожаловаться
Мама Таня
ВесенняяКапель 

Ну вот!

Пожаловаться
НаташаМамаТани

У нас при каждой смене чего-либо в еде, всегда был запор, например, даже смесь меняем по возрасту, с 2 на 3, и то запор вначале, потом постепенно всё само налаживается, я даю в эти дни чернослив в баночках, хорошо какает с него.

Пожаловаться
ВесенняяКапель
НаташаМамаТани 

Сколько чернослива даешь? Ложку, пол банки?

Пожаловаться
НаташаМамаТани
ВесенняяКапель 

Раньше по пол банки давала, сейчас утром пол банки и вечером пол банки. Сразу всю не даю, боюсь уже все дела сделает и дать лишнее, поэтому жду))

Пожаловаться
ВесенняяКапель
НаташаМамаТани 

Вчера дала 2 ложки, через 2 часа уже результат в подгузнике был )))

Пожаловаться
НаташаМамаТани
ВесенняяКапель 

Отлично, молодцы)))

Пожаловаться
Вишня

С 7 месяцев свежий кефир на ноч

Пожаловаться
ВесенняяКапель
Вишня 

Ой, если будет пить ))) бутылочку не берет,  с ложки жидкости даю.

Пожаловаться
Аня

Попробуйте капельки три ввести масло растительного или оливковое… нам в то время помогло… может кашу другую попробовать например… кукурузную… и почему вы с молочной начали… может стоит с безмолочной начать?

Пожаловаться
ВесенняяКапель
Аня 

Не хочет безмолочную, плюет ее )))

Пожаловаться
Лариса

У нас были, пюре чернослива даю каждый день по пол банки

Пожаловаться
ВесенняяКапель
Лариса 

Не сильно слабит чернослив? Вот боюсь с запора на понос уйти))

Пожаловаться
Лариса
ВесенняяКапель 

Нет, все нормально.

Пожаловаться
Олька

Даже лучше, чем было)))) когда была только грудь мог дней 5 не какать. А сейчас ежедневно как часы)))

Пожаловаться
Наталья

Почему кашу молочную даешь? Сначала же безмолочные вводят? Молоко может тяжело ей.

Пожаловаться
ВесенняяКапель
Наталья 

Не ест безмолочную, плюет и лицо морщит и передергивает аж))) Она и молочную не особо ест)) а первый запор еще до ввода каши, когда только овощи были в прикорме

Пожаловаться
Анастасия

От прикорма конечно не отказывайтесь. У нас также было на третий день гречки. Что я сделала: на однин день исключила гречку, давала только овощные пюре, добавила тыкву. Потом вернула понемногу гречку, но обязательно одновременно с овощами, иногда мы больше овощей чем шречки съедали и слежу за стулом, стал чуть плотнее, жиже гречку, больше овощей. Фрукты ещё не успели ввести. Если сейчас морковь хорошо зайдет, будем пробовать что-нибудь из фруктиков. И ещё, раз у вас такая реакция, рис вводите попозже.

Пожаловаться
ВесенняяКапель
Анастасия 

Гречку с черносливом даю совсем немного. Порция 150 гр, я даю 50 гр и жидкую прям. Но первый запор был еще до гречки. Я как раз думала, что она помочь должна.

Пожаловаться
Анастасия
ВесенняяКапель 

Странно конечно, а что ваш педиатр говорит?

Пожаловаться
ВесенняяКапель
Анастасия 

В 6 мес были на приеме, педиатр в отпуске была. Вот пойдем в конце месяца на прививку, так спрошу у нее.

Пожаловаться
Екатерина
У нас раньше было очень жидко. С прикормом стало лучше — как густая каша. 1-2 раза в день. Вводили не спеша после 6.5 мес. Овощи едим по 80 г в обед. На завтрак ввели безмолочную гречку, ее ест мало пока. Попробуйте сделать перерыв, может жкт пока не готов.
Пожаловаться
Irina

Дайте пюре чернослив и предлагайте его через день пока не наладится стул

Пожаловаться
Светлана

Мы на ИВ, даю все каши на смеси, пока жидкие, густые балуется, плохо ест. Пюре пока фруктовые, 30 мл съедает, в ниблере яблоко. Стул не жидкий, но стабильный, 1-2 раза в день в одно и тоже время.

Пожаловаться
ВесенняяКапель
Светлана 

Я тоже кашу жидкую даю. Овощи/фрукты по пол банки в день. Хотя доча и банку схомячит с удовольствием.

Пожаловаться
Екатерина

Мы месяц мучались без свечки не ходили в туалет, потом стало немного лучше. Так что ждите.

Пожаловаться
ВесенняяКапель
Екатерина 

Спасибо. Ладно мы не одни такие

Пожаловаться
Ирина Фома

У нас от кабачка и брокколи наоборот было, волокнистая еда должна стимулировать, про запор как ты описываешь у нас недавно был, мне моя диетолог сказала жиров не хватает, а то какашки ? как камушки были, стала в кашу масло класть и больше не повторялось, но мы то большие уже, а вы малютки совсем!

Пожаловаться
ВесенняяКапель
Ирина Фома 

Так в том и дело. 6 раз в сутки гв, утром каша жидкая (треть порции), днем пол банки овощей. Ну кусочек яблока в ниблере… с чего крепит?

Показать ещё
Предыдущая статья
Теперь у сыночка есть свой ангел хранитель??
Следующая статья
Сколько Вы гуляете с новорожденными?