Прогулки и знакомство.

Все что ли знакомятся с другими мамочками на детских площадках? Я одна такая все одна с дочкой гуляю или с мужем?

Вроде я достаточно общительная, но не представляю как можно подойти на улице к незнакомому человеку и сказать: « Привет, я Алсу, давайте дружить!)» или как это обычно происходит?

А то как ни посмотрю все мамочки ходят парами или сидят вместе общаются, а мы все сторонкой ходим… подруг с детьми у меня рядом нет, а думаю дочке было бы интересно и с другими детьми пообщаться. Да и мне кроме форума с живыми мамочками пообщаться)).

Алсу
047136

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна

Я нискем не знакомлюсь. Мне это не интересно. Но когда другие пытаются выглядит это так: в песочнице допустим. Дети играют, а мама либо сначала начинают разговаривать с моим ребенком, потом переключаются на меня. Либо спрашивают какой возраст, что умееет и тд переключается на своего ребенка чтоб рассказать мне все. Дальше не знаю ибо я не люблю разговаривать о детях и слушать о чужих горшках/соплях. По моим сухим ответам понимают. Но думаю если бы и я включилась, то и подружиться можно. Вот и отстают от меня. Потом если видимся в следующий раз, то уже и поздороваться можно)

Пожаловаться
Алсу
Инна 

Мы редко бываем в людных местах, но если и бываем, то вижу, что все кучками сидят или гуляют с подругами, вот и стало интересно я одна такая гуляю отдельно, а нет оказывается много таких).

Пожаловаться
Инна

А вообще поищите в контакте группу мам своего города и района. Может там найдете с кем гулять

Пожаловаться
Алсу
Инна 

Да не, я такими вещами не занимаюсь)).

Пожаловаться
Инна
Алсу 

Так вам хорошо одной? Я думала что хотите познакомиться, но не знаете как)

Пожаловаться
Алсу
Инна 

Что то посередине. Прям близкую подругу не ищу, но иногда была бы не против пообщаться на прогулке с какими либо мамочками на детские темы. В основном с мужем или одна гуляю, хочется разнообразия так сказать… но все в меру конечно, каждый день обсуждать это наверно бы надоело))) а уж через сети социальные кого то искать… нет, не до этого)

Пожаловаться
Dilyara

Ой я тоже не знаю как познакомиться ? играть на площадках мы начнём ещё не скоро? и все такие же одиночки мамы ходят как пришибленные ? всех стороняться? видимо в декрете все таки начинаешь дичать от необщения с людьми

Пожаловаться
Алсу
Dilyara 

Ну да, мир ограничивается лишь ребёнком.

Пожаловаться
Анастасия

Я одна гуляю, надеюсь, мелкий потом начнёт с детьми знакомится и все само сложится)

Пожаловаться
Анна

я честно говоря разок так сама пришла с фразой «привет! давайте знакомиться» и общаемся теперь, у нас детки одного возраста, со второй мамочкой просто на площадке дето к на качелях катали и ни о чём разговорились, когда никого нет, сами гуляем, а если есть компания, то мне интереснее и время летит быстро

Пожаловаться
Марина

И знаете… меня бесить начинают… все темы про каках, прикорм зубы, прививки… так всё надоело… пишу и думаю… а о чём ещё говорить то?)

Пожаловаться
Алсу
Марина 

Не знаю, не говорила ещё ни с кем))) но на детских площадках скорее всего все разговоры сводятся к детским проблемам или достижениям, вряд ли картины Айвазовского обсуждать будете))).

Пожаловаться
Марина
Алсу 

Это точно....

Пожаловаться
МамочкаМужчины
Алсу 

Я себя на площадке белой вороной ощущаю?

Пожаловаться
Алсу
МамочкаМужчины 

Что не так?)

Пожаловаться
МамочкаМужчины
Алсу 

Все кучками стоят, общаются

Пожаловаться
Алсу
МамочкаМужчины 

Я тут по ответам поняла, что в основном происходит знакомство когда дети начинают ходить и играть с другими детьми, а это после года, а мамы грудничков ходят больше одни с колясками, так что надо ждать видимо)) А вы в каком районе проживаете?)

Пожаловаться
МамочкаМужчины
Алсу 

В приложском, а вы?

Пожаловаться
Алсу
МамочкаМужчины 

Ой, мы далеко от вас, в авиастроительном?)

Пожаловаться
МамочкаМужчины
Алсу 

Жаль?

Пожаловаться
Алсу
МамочкаМужчины 

Ага, так всегда бывает?

Пожаловаться
Марина

Обычно, дети на контакт начинают идти… хвалишь за игрушку или вещь какую, потом говоришь как зовут… иииии… мама отвечает))))… но дальше не заходило как то чтоб знакомиться с мамой… поговорили, ушли своими делами заниматься… пока за ручки ходим… всё интересно, лазием везде

Пожаловаться
Maria Drozd

Мы выходим на площадку, дочка идёт с детьми играть, а мы вокруг своих детей стоят. Лично я общаюсь на площадке с мамами, но не знаю как их зовут, да и не нужно мне это.

Пожаловаться
Алсу
Maria Drozd 

Моя пока не ходит, видимо рано нам ещё знакомиться)

Пожаловаться
Maria Drozd
Алсу 

У нас играет в песочнице мальчик 10 месяцев

Пожаловаться
КотоПёс

У меня так три хороших знакомых появилось. С одной даже подружились. Теперь созваниваемся и ходим гулять вместе. А все с обычных мамских разговоров началось.

Пожаловаться
Алсу
КотоПёс 

Это здорово!

Пожаловаться
счастливая

Какое там общение в 10 месяцев?))) отнять друг у друга игрушку или швырнуть песком ?у нас точно в этом возрасте друзей/подруг не было))) после двух да, доча прям подружилась с девочкой своего возраста, вот и стали вместе с ее мамой гулять, а в садике вообще полно подруг, с ними мы и идем после садика в парк, мамочки общаются, а детки играют… А в годик только и делай как за малявкой бегай везде… не до посиделок с мамашками))

Пожаловаться
Алсу
счастливая 

Ну общением я считаю даже просто рядом когда малыши сидят и друг на друга глазеют, понятно, что о совместных играх речи не идёт. Просто дочка любит сидеть в коляске и смотреть на других детей, как играются, носятся.

Пожаловаться
ТеперьЯМамаДвух Школьников

Часто на детской площадке знакомлюсь, правда это одноразовые знакомства в основном. Но с первым в парке знакомились и гуляли с колясками, дружили некоторое время. Обычно заводу разговор с вопроса типа "а сколько вашему? А моей столько-то." Обычно далее завязывается активная беседа. Но это в основном если мой ребенок играет с другим и тогда я завожу разговор с мамой, но и то при условии что я чувствую что она расположена к общению, если вижу, что нет, то не навязываюсь дальше.

Пожаловаться
Алсу
ТеперьЯМамаДвух Школьников 

Понятно)

Пожаловаться
Юля

Дети вместе гуляют, а у нас с мамочками какой-то разговор сам по себе начинается, за год уже два ближайших дома и все мамочки друг с другом общаются.

Пожаловаться
Татьяна

Я одна гуляю и как-то не хочется ни с кем общаться) Да и смотрю на некоторых мамочек, с воспитанием явно проблемы. Так что лучше уж одной)

Пожаловаться
mioto
Татьяна 

Я также?

Пожаловаться
Elena

Вот гуляю с ребёнком, хочу только с ребёнком общаться, так нет обязательно кто нибудь подходит с вопросами, — а вашего как зовут, а вам сколько уже, а у вас как. Уф, устала. Хоть на детскую площадку не ходи.

Пожаловаться
Алсу
Elena 

У вас противоположная проблема. Ко мне никто не подходит видимо потому что гуляю я на площадке крайне редко.

Пожаловаться
Elena
Алсу 

Гуляйте почаще) и будете общаться со всеми мамочками, которые там постоянно гуляют. Без внимания вас точно не оставят)). Видимо в декрете многим общения не хватает.

Пожаловаться
Катрин

И я тоже одна гуляю, общалась с одной мамочкой, но потом часы гуляний не совпадать стали

Пожаловаться
Лена

Тоже не очень понимаю как это происходит. Может, правда, как в детстве "привет, я Катя, пошли лепить куличики".

Пожаловаться
Алсу
Лена 

Да, в детстве это просто получалось)

Показать ещё
Актуальные посты