Все что ли знакомятся с другими мамочками на детских площадках? Я одна такая все одна с дочкой гуляю или с мужем?
Вроде я достаточно общительная, но не представляю как можно подойти на улице к незнакомому человеку и сказать: « Привет, я Алсу, давайте дружить!)» или как это обычно происходит?
А то как ни посмотрю все мамочки ходят парами или сидят вместе общаются, а мы все сторонкой ходим… подруг с детьми у меня рядом нет, а думаю дочке было бы интересно и с другими детьми пообщаться. Да и мне кроме форума с живыми мамочками пообщаться)).
Я нискем не знакомлюсь. Мне это не интересно. Но когда другие пытаются выглядит это так: в песочнице допустим. Дети играют, а мама либо сначала начинают разговаривать с моим ребенком, потом переключаются на меня. Либо спрашивают какой возраст, что умееет и тд переключается на своего ребенка чтоб рассказать мне все. Дальше не знаю ибо я не люблю разговаривать о детях и слушать о чужих горшках/соплях. По моим сухим ответам понимают. Но думаю если бы и я включилась, то и подружиться можно. Вот и отстают от меня. Потом если видимся в следующий раз, то уже и поздороваться можно)
Мы редко бываем в людных местах, но если и бываем, то вижу, что все кучками сидят или гуляют с подругами, вот и стало интересно я одна такая гуляю отдельно, а нет оказывается много таких).
А вообще поищите в контакте группу мам своего города и района. Может там найдете с кем гулять
Да не, я такими вещами не занимаюсь)).
Так вам хорошо одной? Я думала что хотите познакомиться, но не знаете как)
Что то посередине. Прям близкую подругу не ищу, но иногда была бы не против пообщаться на прогулке с какими либо мамочками на детские темы. В основном с мужем или одна гуляю, хочется разнообразия так сказать… но все в меру конечно, каждый день обсуждать это наверно бы надоело))) а уж через сети социальные кого то искать… нет, не до этого)
Ой я тоже не знаю как познакомиться ? играть на площадках мы начнём ещё не скоро? и все такие же одиночки мамы ходят как пришибленные ? всех стороняться? видимо в декрете все таки начинаешь дичать от необщения с людьми
Ну да, мир ограничивается лишь ребёнком.
Я одна гуляю, надеюсь, мелкий потом начнёт с детьми знакомится и все само сложится)
я честно говоря разок так сама пришла с фразой «привет! давайте знакомиться» и общаемся теперь, у нас детки одного возраста, со второй мамочкой просто на площадке дето к на качелях катали и ни о чём разговорились, когда никого нет, сами гуляем, а если есть компания, то мне интереснее и время летит быстро
И знаете… меня бесить начинают… все темы про каках, прикорм зубы, прививки… так всё надоело… пишу и думаю… а о чём ещё говорить то?)
Не знаю, не говорила ещё ни с кем))) но на детских площадках скорее всего все разговоры сводятся к детским проблемам или достижениям, вряд ли картины Айвазовского обсуждать будете))).
Это точно....
Я себя на площадке белой вороной ощущаю?
Что не так?)
Все кучками стоят, общаются
Я тут по ответам поняла, что в основном происходит знакомство когда дети начинают ходить и играть с другими детьми, а это после года, а мамы грудничков ходят больше одни с колясками, так что надо ждать видимо)) А вы в каком районе проживаете?)
В приложском, а вы?
Ой, мы далеко от вас, в авиастроительном?)
Жаль?
Ага, так всегда бывает?
Обычно, дети на контакт начинают идти… хвалишь за игрушку или вещь какую, потом говоришь как зовут… иииии… мама отвечает))))… но дальше не заходило как то чтоб знакомиться с мамой… поговорили, ушли своими делами заниматься… пока за ручки ходим… всё интересно, лазием везде
Мы выходим на площадку, дочка идёт с детьми играть, а мы вокруг своих детей стоят. Лично я общаюсь на площадке с мамами, но не знаю как их зовут, да и не нужно мне это.
Моя пока не ходит, видимо рано нам ещё знакомиться)
У нас играет в песочнице мальчик 10 месяцев
У меня так три хороших знакомых появилось. С одной даже подружились. Теперь созваниваемся и ходим гулять вместе. А все с обычных мамских разговоров началось.
Это здорово!
Какое там общение в 10 месяцев?))) отнять друг у друга игрушку или швырнуть песком ?у нас точно в этом возрасте друзей/подруг не было))) после двух да, доча прям подружилась с девочкой своего возраста, вот и стали вместе с ее мамой гулять, а в садике вообще полно подруг, с ними мы и идем после садика в парк, мамочки общаются, а детки играют… А в годик только и делай как за малявкой бегай везде… не до посиделок с мамашками))
Ну общением я считаю даже просто рядом когда малыши сидят и друг на друга глазеют, понятно, что о совместных играх речи не идёт. Просто дочка любит сидеть в коляске и смотреть на других детей, как играются, носятся.
Часто на детской площадке знакомлюсь, правда это одноразовые знакомства в основном. Но с первым в парке знакомились и гуляли с колясками, дружили некоторое время. Обычно заводу разговор с вопроса типа "а сколько вашему? А моей столько-то." Обычно далее завязывается активная беседа. Но это в основном если мой ребенок играет с другим и тогда я завожу разговор с мамой, но и то при условии что я чувствую что она расположена к общению, если вижу, что нет, то не навязываюсь дальше.
Понятно)
Дети вместе гуляют, а у нас с мамочками какой-то разговор сам по себе начинается, за год уже два ближайших дома и все мамочки друг с другом общаются.
Я одна гуляю и как-то не хочется ни с кем общаться) Да и смотрю на некоторых мамочек, с воспитанием явно проблемы. Так что лучше уж одной)
Я также?
Вот гуляю с ребёнком, хочу только с ребёнком общаться, так нет обязательно кто нибудь подходит с вопросами, — а вашего как зовут, а вам сколько уже, а у вас как. Уф, устала. Хоть на детскую площадку не ходи.
У вас противоположная проблема. Ко мне никто не подходит видимо потому что гуляю я на площадке крайне редко.
Гуляйте почаще) и будете общаться со всеми мамочками, которые там постоянно гуляют. Без внимания вас точно не оставят)). Видимо в декрете многим общения не хватает.
И я тоже одна гуляю, общалась с одной мамочкой, но потом часы гуляний не совпадать стали
Тоже не очень понимаю как это происходит. Может, правда, как в детстве "привет, я Катя, пошли лепить куличики".
Да, в детстве это просто получалось)