Эмоциональное состояние

Девочки, как Вы себя чувствовали, ощущали и т д в первые месяцы с малышом?

Я немного растеряна, от постоянной цикличности одних и тех же действий.

Я пока одна, муж работает, никто не помогает ??

Какое то чувство тоски находит… работа у меня активная, много перемешаюсь по стране и т д.И тут бац и… дом 24 часа в сутки ))))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танечка

Морально была подавлена и была в шоке от происходящего ))) хотя ребёнок оооочееь желанный и долгожданный. Через месяц более менее наладилось) ну а к 3ем казалось что так было всегда) первый месяц для меня был самый трудный. Сейчас веселее))

Пожаловаться
Фрея

День сурка)))! 1,5 года было, пока не вышла на работу. А теперь скучаю по тому времени, ведь была с малышом своим круглосуточно, а теперь нет, и мне без него грустно, когда его нет рядом, хоть пол-дня((. Наслаждайтесь этим периодом!

Пожаловаться
Татьяна

Было очень тяжело морально, я тоже активная и привыкла работать. Сейчас уже веселее, накатывает правда часто, хочется работать, но пока это невозможно

Пожаловаться
Наталья Кач
Татьяна 

Главное, что уже веселее ?????? Дальше, надеюсь, больше ))

Пожаловаться
Татьяна
Наталья Кач 

Дальше однозначно легче, интереснее)) Просто тяжело, когда все одно и тоже 24/7. Если есть с кем оставить ребёнка хоть на час раз в месяц, то это вообще идеально.

Пожаловаться
Светлана
Наслаждайтесь малышом, не на том акцентируете внимание. Я первый месяц лежала в больнице и молилась, что бы все было хорошо, потому что ребенок родился раньше срока, вот там точно день сурка был, но я радовалась успехам малыша, как-то кроме больницы и 4 стен меня ничего не смущало, а дома вообще счастью не было предела, сама себе хозяйка и уже можно гулять на улице даже, пархала как бабочка. Если вам грустно, подумайте о том, что не так уж и плохо все у вас, малыш здоров вы тоже, о чем грустить то? Дочка у вас всего один раз такая маленькая, больше это время не вернётся в отличае от работы
Пожаловаться
Наталья Кач
Светлана 

Вот для таких слов я и писала этот пост, спасибо ??????

Пожаловаться
Светлана
Наталья Кач 

Пожалуйста! Наслаждайтесь материнством, это самое прекрасное время, пока малышка возле вашей груди, потом они становятся независимыми, я наоборот порой как дура грущу, что она не всегда будет такой крошкой??? Хотя била себя в грудь, что в декрете сидеть не буду, это не про меня, а сейчас на час даже с ребенком разлучаться не хочется, видала я эту работу, успею ещё

Пожаловаться
Ирина

Я с ума сходила! Муж предвидел такое и взял отпуск. Плюс по каждому моему «я не могу его успокоить! Мне плохо!» срывался и ехал с работы домой. Говорил и сейчас, и тогда что для него маме важное чтобы я была спокойная и довольная. Вместе с ним прошли эта в 2 месяца, за это время мы с ребёнком подружились (какое точное слово!) и с этого момента я начала получать удовольствие от материнства) Плюс муж до сих пор меня если не каждые, то через выходные балует — рестораны, еда на дом, кино, прогулки вдвоём/втроём/с друзьями, в гости. Я поняла, что с такой теперешней жизнью я не потеряла, а даже приобрела большее, чем было до рождения сыночка.

Пожаловаться
Наталья Кач
Ирина 

Кстати, да, от мужа многое зависит ))) я по своему замечаю, что он помогает, го его надолго не хватает ?? и, особо, без энтузиазма… «подружиться» с малышом, действительно хорошо подмечено ??

Пожаловаться
Ирина
Наталья Кач 

Муж мне очень помог, он моя реально опора, хотя я сама та ещё… баба из огня с конем на руках. Самое главное это периодическая смена деятельности. С ребёнком ничего не случится, если Мама отвлечется от неё на пару часиков куда угодно, зато сил прибавиться и эмоций.

Пожаловаться
Катерина

Истерика была, но мы первый месяц в больнице лежали… Никакой помощи и постоянные осмотры/анализы/врачи… Родных не пускали… Успокойтесь, вы здоровы и вы дома — все отлично ?

Пожаловаться
Наталья Кач
Катерина 

Вы правы, спасибо ????

Пожаловаться
Екатерина

Быстро вы впали в ступор,
Не знаю, даже, я настолько хотела малыша что каждый день я окрылённая от "цикличности одних и тех же действий"
Наверное, просто у меня не было такого активного образа жизни поэтому я особо не почувствовала дискомфорт

Пожаловаться
Наталья Кач
Екатерина 

Да, быстро ?? ♀️ Самой стыдно, го что уж тут скоывать, раз так и есть ))

Пожаловаться
Марина

велком☺️такая ж ерунда) но уже смирилась) дальше день сурка только

Пожаловаться
Наталья Кач
Марина 

????

Пожаловаться
SunnyM

Да фигово было, хоть ребенок у меня спокойный очень был, накатывали какие то непонятные страхи, вместо того, чтобы радоваться что этот период беременности позади наконец-то, сидела и думала о том, что может случиться....

Пожаловаться
Наталья Кач
SunnyM 

Дааа, накрутить себя я тоже мастер ?????

Пожаловаться
SunnyM
Наталья Кач 

Да, мне получше стало, когда мы ремонт в детской стали делать, вот тогда понеслось. Туда надо поехать, тут посмотреть, выбрать. Ребенка упакуешь и с ним едешь) Вот попробуйте чем-то именно отвлекать себя. Найти себе какое то совсем новое занятие, не знаю там, вышивкой алмазной заняться, шить, рисовать по цифрам, что интересно и по силам с ребенком. Тогда быстро пройдёт

Пожаловаться
Инесса

Добро пожаловать в мир мам. Это и называется послеродовая депрессия))) какое то время будет тоска по тому времени когда была свобода и вы были предоставлены только самой себе))) скоро отпустит… нужно свыкнуться

Пожаловаться
Наталья Кач
Инесса 

Скоро отпустит ????? Думаю Вы правы )))

Пожаловаться
Самая-самая

Это все очень не надолго, дети так быстро растут и перестают в нас нуждаться! По крайней мере настолько сильно нуждаться. А потом думаешь, что ж я не насладилась этим временем.

Пожаловаться
Наталья Кач
Самая-самая 

А ведь, действительно? Надо найти плюсы и в этом, потом, наверняка, скучать буду

Предыдущая статья
В каком возрасте ваши дети пошли без поддержки?
Следующая статья
Когда хорошо на душе)))))