Спит на одном боку.

Нам 10 деньков. И я стала замечать, что сын спит по большей части на левом боку… если начинаю переворачивать на другой бок, то либо ор, либо минут на 10 лежаний и обратно…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Besenka

Я переворачивала с боку на бок от силы до месяца, хотя наверное раньше даже бросила это дело, все равно крутится, валик откатывается, короче деть спала как ей хотелось. И на одном боку было, потом на спине и голову в одну сторону, потом на руках голова только в одну сторону смотрела. Как-то переросла все это и теперь все во все стороны шарнирное. Посоветуйтесь с врачом. Может переждите какое-то время крика, потихоньку приучайте увеличивая время лежания на нелюбимом боку (мы так на животе учили лежать, 10 секунд ора, потом 15, 20 и боле менее привыкла, хотя до сих пор орать может порой).

Пожаловаться
Missионерка
Besenka 

Спасибо за совет! Днём попрактикую « перетерпеть крик » да и надеюсь патронажка к нам наконец-то придёт, ибо в поликлинику тащить ребёнка пока желания нет .

Пожаловаться
Юля

Я пеленаю и выкладываю на разные

Пожаловаться
Missионерка
Юля 

Да я тоже выкладываю на разные, но он начинает орать если кладу на правый… осень редко когда спит спокойно .

Пожаловаться
Надежда

Тоже на левом больше нравиться, но переворачивать надо или голова будет кривая.

Пожаловаться
Наталья

Подкладывайте одеяло, чтоб перевернуться обратно не мог.
Если будет спать на одном боку, череп будет не ровный.

Пожаловаться
Жанна Овчинникова

нам ортопед сказал переворачивать, так как малышка спит на том боку на котором была в животике. 

Пожаловаться
Mila

Нам тоже говорили переворачивать, тк кривошея миожет быть. Что у дочи и было собственно.

Пожаловаться
Mila

А вы покажитесь врачу на всякий. Потому что перед выпускной из рд нас смотрел педиатр и не помню после какой манипуляции(может на бок переворачивала) дочка плакала, врач сказала, это болезненный плач и кривошею обнаружила

Пожаловаться
Мария

Прдкладывайте валик под бочек)что бы не переворачивался, привыкнет)

Пожаловаться
Missионерка
Мария 

Я итак одеяло сворачиваю и кладу, так он орет пока не ляжет на левый бок. Даже когда укачиваю то отталкивается от меня, чтобы на другой бок лечь

Пожаловаться
Мария
Missионерка 

Терпения и сил вам))

Пожаловаться
Анна

Да пусть себе спит как ему удобно

Пожаловаться
Missионерка
Анна 

Нам в роддоме говорили переворачивать деток Обязательно! Не помню правда почему..

Пожаловаться
Анна
Missионерка 

Профилактика кривошеи. Но у вас же не голова на один бок, а целиком на бочку лежит. Он в животике привык наверное на этом бочку, потихоньку отвыкнет.у меня сын направо любил голову, месяцев до трех. Приходилось слева интересное все показывать, чтоб поворачивался.

Пожаловаться
Anastasia
Missионерка 

Да, да, надо их вертеть, у меня сын голову держал только в одном положении и спал на одну сторону, что я только не делала и в итоге череп не ровный а скошенный… очень обидно за него, такое уродство