Скачок роста 5 месяцев!?

Ну что, односрочницы!) Поздравляю нас всех с новым скачком роста!!)

Будьте спокойны и уверены, транслируйте свое спокойствие и уверенность малышу – это поможет ему успокоиться. Помните, что сейчас ему необходимо больше времени для успокоения перед сном, избегайте «перегуливания». Если сон был слишком коротким, стоит значительно сократить следующее время бодрствования.

Если весь день не получались хорошие дневные сны, не бойтесь уложить на ночь намного раньше обычного – ведь нехватку суточной нормы сна необходимо компенсировать, чтобы избежать накопления усталости.

Ваши действия
Знание причин беспокойства и плохого сна крохи поможет вам легче преодолеть этот период.

Малышу нужны ваши теплые и нежные объятия, привычный мир, в который он вернется по первому желанию. Этот период продлится от 1 до 5 недель. Не бойтесь приучить малыша к рукам, сразу же удовлетворять все его потребности.

Избаловать ребенка в этом возрасте невозможно. Обычно дети, которым постоянно помогали, заключая в любящие объятия, которых много носили на руках, не дожидаясь слез и настойчивых требований малыша, быстрее становятся самостоятельными. Ведь они не боятся отделиться от мамы, не привыкают контролировать, не исчезла ли она внезапно, пока они отвлеклись, не приучаются к необходимости постоянно всеми силами добиваться ее внимания.

Продолжайте кормить ребенка грудью или смесью, даже если вам кажется, что он не хочет или просто играет с соском или бутылкой.

Завершение скачка. Что изменилось?
Ребенок станет спокойнее, когда научится ползать и достигать то, что ему нужно. Постепенно он примет мамины отлучки, перестанет их бояться.

Поддерживайте малыша, ласкайте его, веселитесь вместе с ним, не расставайтесь надолго. Это затишье перед новым скачком развития.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлиана

А что такое регрес сна, а подробнее можно о скачке развития?

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Юлиана 

Регресс сна в 4 месяца происходит. Ребёнок учится самостоятельно преходить из фазы поверхностного сна в глубокий сон. И пока учится, сон его ухудшается и он может плохо спать/капризничать

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Юлиана 

А этот скачок развития начинается в 5,5 недель и пик приходится в 6-6,5 месяцев)) детки начинают понимать дистанцию и им становится страшно, если мама не на расстоянии вытянутой руки))

Пожаловаться
Юлиана
МамаМальчикаИдевочки 

спасибо, видимо мы так и не научились переходить из одной фазы в другую, потому что просыпаемся каждые 40 минут днём

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Юлиана 

Смотря как укладываете спать! Ребёнку через 40 минут необходимы для перехода такие же условия, в которых он заснул!) если он заснул с титькой во рту, то через 40 минут проснётся из-за того, что ее больше нет!) либо, если заснул у вас на руках, то проснётся в недоумении, какого лешего он вдруг оказался один в кроватке))

Пожаловаться
Светлая

??

Пожаловаться
Sandra

Какие умные мамы, очень подкованные собрались ? я только пост-фактум узнаю, вовремя не читала книг

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Sandra 

У нас начались капризы и я сразу в «книжки»))) все совпадает всегда)

Пожаловаться
Катерина

Статья полезная, а этот скачек ровно с пяти? Нам 4,5 но сегодня ночью был треш, первый раз за все время он так плохо спал(

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Катерина 

У вас регресс сна скорее всего

Пожаловаться
Катерина
МамаМальчикаИдевочки 

Регресс сна был в три

Пожаловаться
Nadiyn

Ам, ам)) интересная статья..
Видимо как то не так спать укладываю, а то мы теперь можем и в 1:00 спать, и в 1:30 укладывается, часик поспит потом снова титя, чтобы иногда я высыпалась спим вообще вместе! Но сейчас дома дубак, по этой причине беру к себе (

Пожаловаться
Ольга

Ой, а я не знаю ??♀️ Скачок роста, это, регресс сна или зубы, но я уже 3 ночь как зомби, просыпается по несколько раз, так и бывает орёт так, что уши залаживает… Капееец Скоро чокнусь!

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Ольга 

Скачок!!! Я читала, что именно в этом скачке без слез не обходится!?

Пожаловаться
Ольга
МамаМальчикаИдевочки 

Так когда орёт, беру на руки его, а он выгибается, и орёт ещё больше, а потом через какое-то время успокаивается и засыпает вновь. Ну блин, от его таких внезапных криков на весь дом, голова разрывается, хочется просто как страус засунуть голову куда подальше ))) Капризный стал капец.

Пожаловаться
Елена Sarioglu

Мы ещё в стадии регресс сна 4 месяцев, а тут ещё и скачок ??!!!

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Елена Sarioglu 

Ого, у вас регресс до сих пор?? у нас буквально несколько дней он был и все. Может вы уже в скачке только?)

Пожаловаться
Елена Sarioglu
МамаМальчикаИдевочки 

Уже месяц как ничего не меняется ?

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Елена Sarioglu 

А режим дня какой? Хочешь напишу идеальный для 5 месяцев, который советуют эксперты по детскому сну?)

Пожаловаться
Елена Sarioglu
МамаМальчикаИдевочки 

У нас сон каждые 2 часа, но спит днём по 30 минут очень чутко, от каждого шороха просыпается. Напиши конечно )

Пожаловаться
Олеся

О да, а что у нас я уже не знаю. За ночь встали 10 раз, емае, и потом в 4:40 окончательно и так 2 день. Мама зомби

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Олеся 

????

Пожаловаться
Кристина

Какой там ползать)) мы вчера только смогли переворот на живот сделать

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Кристина 

О, дождались!!) поздравляю!!!)

Пожаловаться
Кристина
МамаМальчикаИдевочки 

Спасибо! Дааа) теперь попадос- кладу на спину после еды, она раз на пузо и каааак срыгнет фонтаном((( блиин. А а спину обратно кладу кричит сразу ??♀️

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Кристина 

Это временно??

Пожаловаться
Iriska

Какие то непрерывные скачки роста у наших малышей ?

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Iriska 

Не, у нас до вчерашнего дня были тишина и спокойствие)))

Пожаловаться
Danёka

Оооо как раз таки очень полезный пост!!! У нас вот скачек этот! Мама вообще в кураже ?

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Danёka 

Мы тоже со вчерашнего дня «зажигаем»??