Когда нужно перестать допаивать смесью после прикорма? Этот вопрос меня уже около 2-х месяцев волнует и ничего толкового в ответ не могу найти(
Не понимаю!!!!😭
Комментарии
Актуальные посты
диета после язвы 12 перстной кишки через месяц
характеристика коляски лонекс спиди в лайт
характеристика коляски лонекс спиди в лайт
Сейчас доедает смесь конечно, потому что я не даю полный объем прикорма, специально оставляю место смеси. Но ятак делаю, потому что везде при вводе прикорма написано допаивать смесью, но нигде не написано когда перестать это делать)
Ну, не везде так написано. Я так не делаю: у нас ГВ и после прикорма часто нужно банально умыть-переодеть дочку, поэтому перерыв всё равно получается ? Предлагаю: хочет — ест, не хочет — предлагаю позже.
Я после прикорма минут 15-20 положу и тогда даю смесь
Смотрите на нашем примере. Сын ест 5 раз за день. Норма еды для 1 раза это 200 гр. утром едим кашу 200 гр и смесью не докармливаю. В след кормление ест по 100 гр овощей и мяса. Следовательно смесью не докармливаю. Потом ест 100 гр яблока и докармливается 100 гр смеси. И послед 2 кормления только смесь. Как то так)
Если вы за одно кормление съели допусти с 200 прикорма ( ваша норма 200 предположим смеси за раз) то не надо докармливать
Когда за раз сможете дать полную порцию прикорма, и по тихонько замещать едой молочко
200 г каши можно с какого возраста дать? Если едим 130 овощей и 50 мяса — надо допоить?
Фоткала в поликлинике, педиатр советовал
Спасибо! Сейчас изучу
По-хорошему и по-правильному после года, но многие дети раньше уходят от смеси
У меня вопрос не про вообще отказ от смеси, а про одно кормление. Вот едим мы 130 овощей и 50 мяса- надо смесью допаивать?
И утром, 150 каши и допаиваю смесью. Если съест 200 каши, то не допаивать?
Ну 200 каши для 7 месячного ребёнка много, нужно 120-150 и допоить смесью. Есть же нормы, сколько грамм овощей, сколько мяса надо давать. Вот вы даёте 130 овощей и 50 мяса, по идее, смесь предложить нужно, но суть в том, что он может уже не захотеть ее съесть
Когда суточную норму добивать будете прикормом тогда и не докармливать
Не, у меня вопрос не про сутки, а про одно кормление. Вот едим мы, к примеру, 130 овощей и 50 мяса — надо допоить смесью?
Нет )