Потничка

Девочки, кто купал малышей с лаврушкой от потнички, как заваривать, в каких пропорциях?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

нам судокрем за два дня потничку убрал. купаемся без добавок в обычной воде

Пожаловаться
Наталья

Вот и у нас тоже потничка, руки в локтях и подмышками с чередой уже неделю купаю, потом присыпкой стало меньше но не намного, тоже думаю лавровый лист пробовать, хотя МС сказала достаточно череды.

Пожаловаться
Лера
Наталья 

Подскажите, а сколько череды заваривать?

Пожаловаться
Наталья
Лера 

Я заваривают 2пакетика в 2литрах, потом в детскую ванночку и воды сколько необходимо малышу, про пропорции не говорили, а вот то что убрать пока ромашку сказали она может дать алергию, хотя в роддоме сказали купать в ромашке, но я пока только в череде купаю. Днём иногда протираю эти места тоже чередой 1пакетик на стакан — высушила и присыпкой самой обычной.

Пожаловаться
Наталья
Лера 
Нашла сейчас в интернете рецепт, но мне кажется это слишком концентрированный: на литр крутого кипятка 4пакетика, укутать и дать настояться 15-20минут, затем в ванну и развести необходимым количеством воды.
Пожаловаться
Лера
Наталья 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Евгения

Хорошее средство, мы так даже аллергию свели нательную. 10-15 листиков лаврушки варила 5 минут. Где то на литр воды. Потом в ванну

Пожаловаться
Дарья Еремина

Искупайте лучше в череде или в ромашке, у нас потничка очень часто бывает, только так и спасаемся?

Пожаловаться
Светлана
Дарья Еремина 

Купали, не помогает

Пожаловаться
Дарья Еремина
Светлана 

А присыпочку пробовали?