Стали кушать по 210 мл (240 смеси получается) 3 раза + прикорм. Прикорм в обед овощи 120 гр (1 и 1/2 баночки) + смесь 120-140 мл (сколько выпьет). Ну и пару ложек фруктового пюре (плохо ест его). Ночью перестала кушать. Но ещё пару дней назад кушала по 180 мл каждые 4часа и ночью 1 раз. При этом покушав ночью, спала до 8-9 утра. А теперь просыпается в 5:30-6!🤦🏻♀️ укладываем в 9-10. Последнее кормление в 8-9. Вопросы: 1. Кормить ли сразу при пробуждении в 6, есть не просит? 2. Какой интервал днём? Кормлю каждые 4 часа, но иногда кажется, не успевает проголодаться. 3. Как сделать так, чтоб утром подольше спала😁?
1. Кормлю, потому что режим собьется, если покормить позже. 2. Так же 4 — 4,5, кормлю потому что пора, не жду голодных оров. 3. Никак ?
Вы в 9 кормите последний раз и просыпаетесь в 6 утра? Без ночных вставаний?
Я так кормлю, без разницы во сколько последнее кормление, след только после пробуждениЯ
Да, в 8-9 кормим и до 6
Это же нормально что в 6 просыпается. Да сразу после пробуждения кормите. Для своего возраста ребенок очень приличные порции съедает, может поэтому не успевает проголодаться. К примеру мы почти в год порцию 200 мл едим, реже 250 мл.
Она долгое время очень плохо ела, сейчас стала так кушать. Давали по 180, она их выпивала на раз два, и ночью ела. А теперь ночью не хочет есть, поэтому решила увеличить дневные порции, т к ест всего 4 раза в сутки
Мы на сон уходим в 20, просыпаемся каждые 2 часа, а с 2 ночи каждый час. Встаём с 4 до 4:30, вот это ***.
Кошмар!!! А почему так??
У нас с рождения сон ужасный. До 4 месяцев мучались газами, просыпались каждые 2 часа, но вставали в 8:30. С 4 месяцев начался регресс сна, днем спал не более 40 минут, чаще 30, ночью вставал каждый час или каждые 40 минут и так примерно 5 недель. А теперь сон стал длиннее, бывает ночью спит по 2,5 часа непросыпаясь, но с 2 ночи стандартно каждый час просыпается и около 4:30 встаёт. То-ли из за раннего рассвета так биологические часы его работают, то-ли зубы, у нас правда слегка нпбузли десна и говорят пока не ждать, но невролог сказала что как раз с 12 ночи до 4 утра зубы дают о себе знать. По невролог и у нас все хорошо. Пыталась укладывать а 21:30, все равно встаёт в 4 утра. Бесит ужасно, но похоже уже смирилась...
Купите шторы блэкаут! нам помогает!
Ох, терпения вам??
Ну вы укладываете в 9-10и поэтому просыпается рано в 5-6 утра 8 часов дети спят. У меня так уложу в 9 старшую просыпается через 9 часов в 6 ?поэтому режим переделала и ложимся спать в 11 часов ночи просыпается хоть в 9 и норм нам всем .
А то я тоже поспать хочу ночью малявку младшую кормлю грудью не высыпаюсь ?
Никак не сделать. Кладите спать раньше, мы кладем в 19:30-20-30, даже если ночью поест просыпается в 6
Блин мы тоже в 5:30встаем уже 3дня, минут 30 играет и я его укачиваю и спим до 7-8
Один в один, как у нас. А не кормите в 5:30? Или ночью едите?
Да как раз клрмлю и даже после этого он как юла по кровати аж вставать пытается а глаза то закрыты)
Ооо у нас тоже подъем в 6 утра, потом мы лежим лялякаем спать не хочет.Но кушать просит.Интервал днём тоже 4 часа, иногда 5, и тоже у меня такое ощущение что не успевает проголодаться.Ночной сон начинается в интервале 7-10 часов, и видимо высыпается что так рано встаёт.
А во сколько начали вводить и ввели прикорм?
В 5,5 начали и за 2 нед стали есть по 120 гр овощей (пока только кабачок и цветная капуста). Фруктовое пюре чисто ради десерта и нового вкуса даю по 2-3 ч л между кормлением 1 раз в день, плохо его ест.
Мы тоже также начали, сейчас уже попробовали кабачок, брокколи, стебли сельдерея, морковку и овсянку. Разнообразие то оно у нас есть, вот только мы никак не увеличим порцию, намиловать ее не хочу, даю тоже в обед сколько съест. Обычно грамм 100 если сьест прикорма и то хорошо и около того вечером на ужин. Читала что прикорма должно быть 250грм, может это я с дуба на кактус?
Неее, это очень много!!! Педиатр сказала к 6 мес одно кормлением заменить овощами 150 -160 гр и смесь ее давать. Но наша столько не ест, ест 120 и запивает смесью.
Упс, а мы и то и другое, и пойди не дай грудь, она меня с костями сьест((( и понимаю видимо это у неё привычка что ли...?
Да, нет, все правильно вы делаете! Наша смесью тоже запивает. Ребёнок сам регулирует
У ребёнка физиология берет видимо верх, сон длительностью 8 часов) мы на гв, едим прикорма меньше чем вы, но чаще молоко. Ночью тоже несколько раз едим, но встаём в 9 а ложимся около 10 вечера. Видимо из-за того что ночью встаём есть, и просыпаемся позже.