Стала переворачиваться во сне

Девочки, подскажите, что делать… Позавчера писала пост об ортопедической подушке. Купили новую, и… Сегодня во время дневного сна Аня перевернулась на бок, в таком положении спала долго. А потом слышу, захныкала. Захожу, а она лежит на животе с опорой на предплечья (по-другому, бедная, не понимает, как лежать на животе??). Сейчас заснула на ночь, но почти сразу перевернулась на бочок. То есть дальше будет опять живот и бодряк?!!! А это ночь, и засыпает она непросто. Что делать? Ограничивать ее в переворотах ох как не хочется…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Отточит новую умелку и перестанет )))Потом будет садится ночью, ползать, вставать вообщем оттачивают так новые навыки малыши ))

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Дарья 

О Господи! Вот уж чего не знала)))??

Пожаловаться
Дарья
МамаДвухСокровищ 

Ага ??

Пожаловаться
Анна

Мы спим вместе и ночью грудь едим, поэтому я просто её обратно переворачивала и давала грудь. Не знаю, подойдёт ли вам это.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Анна 

Мы на ив и спим не вместе)) Но все равно спасибо! ?

Пожаловаться
Ольга

В вашем возрасте только на животе и спала. Если ваша ортоподушка назначена врачом, то врачу и обрисуйте ситуацию и спросите как вам в ней поступить

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Ольга 

Конечно, назначена врачом… Это понятно, что пусть спит на животе. Я не против. Вопрос немного не об этом был))

Пожаловаться
Ольга
МамаДвухСокровищ 

Я так поняла, что она у вас переворачивается на живот и просыпается на этой подушке, нет?

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Ольга 

Нет)) Она сползает с подушки на матрац

Пожаловаться
Ольга
МамаДвухСокровищ 

Тогда я вообще не понимаю в чем проблема. Она у вас переворачивается на живот и просыпается? Или переворачивается на живот и спит на животе?

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Ольга 

Переворачивается на живот и просыпается

Пожаловаться
Ольга
МамаДвухСокровищ 

Тогда тут только переворачивать обратно до тех пор пока не научится переворачиваться сама

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Ольга 

Понимаю… Но вот переживаю, что потом не уложу))

Пожаловаться
Ольга
МамаДвухСокровищ 

Ну мы тоже непростотвсегда засыпаем, на ночь дак совсем ужас. Но если ночью просыпается, то уложить не так сложно, потому что она итак сонная, не привычно же ей просыпаться так часто

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Ольга 

Надеюсь, что так и будет))) Спасибо за советы!??????

Пожаловаться
Yulia

Мой, когда учился около недели так спал.Перевернется на живот, а обратно не может и начинает хныкать, я бегала и как блинчик его вертела каждый час-два)

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Yulia 

А засыпал потом как? Интересует ночной сон.

Пожаловаться
Yulia
МамаДвухСокровищ 

Да засыпал хорошо, просыпался только от того, что не мог сам перевернуться.Неделю по бегала и научился

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Yulia 

Дай Бог!!! Моя ещё не понимает, что можно просто лежать на животике, а не стоять на ручках??

Пожаловаться
Люблю рожать

Ох дорогая… мы уже месяц вот так просыпаемся… только на живот перевернется и хнычет. Спать дальше на животе не хочет и пугается.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Люблю рожать 

И как спите ночью?! Блин, переживаю, что потом не уложу спать…

Пожаловаться
Люблю рожать
МамаДвухСокровищ 

Да как, потом перекладываем, гладим по головке, соску в рот и засыпает минут через 5-7. С Лилей было проще, она где то неделю вставала, потом привыкла и спала спокойно. А вот Лола никак не может привыкнуть… это нормально, в них каждый новый навык со сном будет связан. Лиля потом ночью садилась, потом ходила по кровати...)

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Люблю рожать 

Ой, спасибо, что сказала))?? А то я бы себе новую проблему придумала, увидев это!!! Ну посмотрю, что ночью будет. До сегодняшней два утра подряд просыпалась поперёк кроватки, но ещё на спине))

Пожаловаться
Люблю рожать
МамаДвухСокровищ 

?. Вот когда начинает ходить по кровати, меня прям бесиво брало… так что готовься)

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Люблю рожать 

Знаешь, для меня это счастье будет с нашими проблемами в неврологии!?

Пожаловаться
Люблю рожать
МамаДвухСокровищ 

Всё у вас в порядке будет, больше паники наводишь. Я знаю детей сверстников Лили с более серьезными проблемами, и то сейчас ничем не отличаются от нас.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Люблю рожать 

Дай Бог!!! Я сегодня уже Ирине написала, спросила, есть ли другая методика массажа при более серьезных заболеваниях. Так она на меня наорла, сказала, что в следующий раз придёт, интернет мне отключит???

Пожаловаться
Люблю рожать
МамаДвухСокровищ 
Вот правильно, то, что ты писала, это у каждого второго, а ты прям преувеличиваешь. А Ирина молодец, когда нужно, вставит мозги на место… она в конце мая старшей ходила уколы делала… тоже разок меня отрезвляла)
Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Люблю рожать 

Ага! Это она умеет)) Я ей говорю, вот станешь бабушкой, тоже будешь с ума сходить???.